«Росгосстрах» в I квартале получил 1,3 млрд р. чистой прибыли

Согласно данным по ОСБУ, в первом квартале 2019 г. чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» превысила 1,3 млрд р. В прошлом году чистая прибыль компании за аналогичный период составляла около 0,6 млрд р.

12:05
3

При этом за три месяца 2017 г. «Росгосстрах» получил 13,1 млрд р. чистого убытка.

«Мы в очередной раз можем подчеркнуть, что устойчивая динамика финансовых результатов, которых компания добивалась на протяжении всего прошлого года, сохраняется и в 2019 г., – сказал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. – Еще в 2018 г. мы запустили ряд важных проектов, которые позволяют нам укрепить свои позиции на страховом рынке. И если задачей 2017 и 2018 гг. была стабилизация страхового портфеля и возвращение к прибыльности всех линий бизнеса, то задачей 2019 г. является заметный рост».

Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 млрд р. против 12,3 млрд р. годом ранее.

«С 1 апреля вступили в силу новые механизмы реализации системы «Единого агента» и «Е-гаранта». Пока сложно сказать, как эти изменения отразятся на будущей убыточности, поэтому мы будем за этим пристально следить и корректировать свои действия в зависимости от изменений», – отметил Николаус Фрай.

По словам генерального директора «Росгосстраха», во втором квартале существенный вклад в общий объем продаж и финансовый результат должен внести и входящий в группу страховщик жизни. Компания, которая с марта 2019 г. работает под брендом «Росгосстрах Жизнь», демонстрирует рост. «Задача «Росгосстрах Жизни» – расти максимально возможными темпами, последовательно расширяя продажи как по собственным каналам и через агентский корпус «Росгосстраха», так и в тесном партнерстве с нашим акционером – банком «Открытие», – подчеркнул Николаус Фрай.

3 комментария
3 комментария
  • DarthSidious
    15:02

    Налог на прибыль придётся платить :mrgreen:

    То ли дело раньше бабки собрали, вывели убытки показали, всех кинули включая государство на налоги…

  • модный либерал
    10:21

    Улыбнуло! Менеджмент компании в свойственной ему манере вводит читателей в заблуждение!)
    Кто-то случайно или намеренно «забыл» про Капитал-Страхование (не путать с бывшей РГС-жизнь) которая с 1 квартала 2019 года была поглащена ПАО СК Росгосстрах.
    Таким образом, если коллеги хотели сравнить сборы всего Росгосстрах с показателями за прошлый год, то было логично и правильно сравниваться с консолидированными результатами non-life прошлого года. По данныс ЦБ Росгосстрах с Капитал Стахование за 1 квартал 2018 года собрали 18,09 млрд руб страховых премий (Росгосстрах — 12,3 и Капитал — 5,9) а по итогам 1 квартала 2019 года под уже единым брендом собрали 17,5 (как сообщает страховщик), потеряли при этом 0,6 млрд руб.
    Желание рости понятно и похвально, жаль только, что рост показан на бумаге.

    Досадно, что АСН не проверяет подобные публикации Страховщиков на предмет их связи с реальностью и публикуют подобные фейкньюз вводя потребителей и людей заинтересованных в заблуждение.

    • АСН Администратор
      10:50

      Информация о деятельности страховых компаний публикуется на основании отчетности, в данном случае приведены данные ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ. Ваше право анализировать данные статистики так, как считаете нужным.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля