Геннадий Гальперин возглавил «Росгосстрах»

20 июля «Росгосстрах» возглавил Геннадий Гальперин, экс-руководитель «ВТБ Страхования». К 2021 г. (столетию «Росгосстраха») компания под его руководством должна занять лидирующие позиции на рынке (сейчас находится на 8 месте). 

11:40
14
Геннадий Гальперин стал новым руководителем «Росгосстраха».
В пресс-службе «Росгосстраха» сообщили АСН, что кандидатура Геннадия Гальперина согласована Банком России, и он избран на должность гендиректора «Росгосстраха» Советом директоров страховщика. 

Как уже сообщало АСН, ранее назначение Геннадия Гальперина главой «Росгосстраха» анонсировал председатель Совета директоров ПАО СК «Росгосстрах» – глава Банка «Открытие» Михаил Задорнов.

«Совет директоров остановился на кандидатуре Геннадия Гальперина как потенциального CEO компании после тщательного анализа ситуации на страховом рынке. Гальперин – профессиональный страховщик, умеющий выводить крупные компании на лидерские позиции», – пояснил тогда Михаил Задорнов. 

В июне 2018 г. «Росгосстрах» сообщал о планах к 2021 г. «стать лидером розничного страхования в России с самым большим портфелем клиентов по страхованию недвижимости и имущества граждан, по автокаско, а также укрепиться в топ-3 лидеров корпоративного страхования».  

Согласно статистике Банка России, по итогам 2018 г. «Росгосстрах» занял 8-е место по сборам среди страховщиков, собрав 60,8 млрд р. и выплатив 38,8 млрд р. По итогам I квартала 2019 г. «Росгосстрах» находится на 7 месте (сборы – 16,8 млрд р., выплаты – 8,3 млрд р.). 

Сам Геннадий Гальперин отметил, что достижение поставленных целей потребует «от каждого сотрудника компании серьезной концентрации». Также руководитель «Росгосстраха» указал на необходимость полного соответствия «требованиям, которые и потребители, и регулятор предъявляют к страховщикам в XXI веке», – передает пресс-служба страховщика.

Геннадий Гальперин (1961 г.р.), окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент». С 1994 г. по 2002 г. возглавлял компанию «Мегатрастойл». В 1999–2000 гг. входил в совет директоров банка «Югра». В 2002-2008 гг. работал в «Росгосстрахе», курируя, в частности, финансовый блок, региональное развитие, операционную деятельность. В 2008–2009 гг. работал в госкорпорации «Росатом» советником гендиректора. С марта 2011 года по май 2019 г. руководил «ВТБ Страхованием».

Покинул «ВТБ Страхование» после покупки последнего «СОГАЗом». 

По теме
Геннадий Гальперин возглавит «Росгосстрах»
«ВТБ Страхование»: исход топ-менеджеров
14 комментариев
14 комментариев
  • Алексеев В.
    10:07

    "… достижение поставленных целей потребует «от каждого сотрудника компании серьезной концентрации..."
    "… необходимость полного соответствия «требованиям, которые и потребители, и регулятор предъявляют к страховщикам в XXI веке..."

    Кто — то еще слушает этот пафос? Верит в действенность лозунгов и назиданий?

    Насколько вообще важна роль руководителя (смотрим в корень слова) в XXI веке?

    • Гуру
      12:12

      Она ключевая, если руководитель знает бизнес, обладает стратегическим мышлением, мощной личной энергетикой, истинным намерением вывести бизнес на суперуровень, а также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО профессиональными сотрудниками, идущими вместе с руководителем к той же цели.

  • Voron
    10:19

    Пафос? Скорее выглядит как формулировка причины будущих увольнений сотрудников — за не полное соответствие…

  • Юрий S
    10:33

    Креативные менеджеры РГС уже придумали командировки недовольных сотрудников в Чечню и Дагестан, чтобы не париться с сокращением и увольнением

  • garry
    10:41

    «Совет директоров остановился на кандидатуре Геннадия Гальперина как потенциального CEO компании после тщательного анализа ситуации на страховом рынке. Гальперин – профессиональный страховщик, умеющий выводить крупные компании на лидерские позиции», – пояснил тогда Михаил Задорнов. „

    Только он не страховщик, он скорее бухгалтер.
    Это ведь не секрет, что втб страхование занималось не страхованием, а увеличением дохода по кредитным операциям банка ВТБ.

  • Д.Ю.
    11:50

    Социальная психология давно установила, что чем выше обезличенность человека, тем активнее он осмеивает людей, которых не знает. Гальперин — менеджер, который в состоянии выполнить любую задачу на страховом рынке, которую ему поставят собственники.

  • Serega13
    12:12

    «компания под его руководством должна занять лидирующие позиции на рынке (сейчас находится на 8 месте).

    Read more: http://www.asn-new...

    Когда в компанию закачали больше 100 ярдов, очистили портфель осаго, вывели на прибыль, то после всех этих манипуляций любой из нас выполнит цель, особых мозгов и стараний не нужно. Вряд ли можно ожидать от компании чего-то нового, Гальперин не страховщик, а менеджер. Сочувствую коллективу, держитесь ребята

  • Я ШАПОКЛЯК
    09:29

    А ведь когда то мы занимали первые места по всем показателям. Но… всем давно ясно, что компанию сливают. Это и допники на бещенные суммы, которые настроили клиентов именно против агентов. И сегментация ОСАГО. А после как на дрожжах стали появляться компании-брокеры, офисы ОСАГО 24 ЧАСА… что бы проще было мухлевать…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля