Материалы практического семинара для страховых компаний

При поддержке



Партнеры
 






 



Новый страховой план счетов:
инструкция по переходу

 Материалы практического семинара для страховых компаний
 

Уже в этом году страховщики должны начать масштабную работу по переходу на  новый план счетов. Что нужно сделать и в какие сроки, как правильно выстроить стратегию перехода на новый план счетов и как заложить правильную аналитику? Об этом на недавнем семинаре АСН рассказали представили Банка России, Ernst & Yang, ведущих страховых компаний и разработчиков IT. Предлагаем Вам ознакомиться с видеозаписью и материалами семинара.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА



9:30–10.00. Приветственный кофе.

10:00–10:05. Вступительное слово главного редактора АСН Елены Пермяковой.

10:05–12:00.  План перехода страховщиков на новый план счетов бухгалтерского учета. Среди вопросов:

  • Эффективный план перехода. Как должен быть построен план перехода со старого плана счетов на новый? Что он должен включать в себя? С какой периодичностью нужно будет отчитываться об исполнении этого плана перед ЦБ РФ?

  • Практические аспекты перехода. С какой периодичностью страховщики должны будут сальдировать новые счета, которые появятся взамен нынешних активно-пассивных? Каким образом следует организовать учет по «линиям бизнеса»? Как обеспечить наличие правильных остатков на начало 2017 г.? В чем должна заключаться предполагаемая новым планом счетов корректировка незавершенных расчетов по операциям страхования?  
     

На вопросы отвечали:
  • заместитель руководителя департамента ЦБ РФ Татьяна Майорова;

  • менеджер отдела консультирования по вопросам финансовой отчетности и бухгалтерского учета компании Ernst & Young Елена Попова

 

11:00–11:30. Кофе-брейк.


11:30–12:30. Оптимальная стратегия перехода на новый план счетов.  Что и в какие сроки следует сделать? Какие принципиальные изменения в IT-системах потребуются? Что выбрать: переход «малой кровью» при помощи IT-надстройки для существующей системы учета или глобальную перестройку IT-систем? Плюсы, минусы, риски и возможности, которые несет в себе каждый из вариантов.
На вопросы отвечали:

  • руководитель Департамента консолидированной отчетности и стратегического анализа ООО «Росгосстрах» Максим Чернов,

  • партнер АКГ Информаудитсервис Михаил Брюханов.
     

12:00–13:00. Обед.


13:00–16:00. Практическая сессия. Какие IT-решения для реализации нового плана счетов в страховой компании существуют. Опыт ведущих страховщиков в подготовке перехода на новый план счетов. Какие конкретно меры и в какие сроки для этого нужно принять?  Методологические вопросы учета. Правильный набор аналитик при переходе на новый план счетов.


На вопросы отвечали:

  • руководитель направления автоматизации страховых компаний «Аксиома-Софт» Сергей Виноградов,

  • управляющий директор «Ортикон Групп» Сергей Бодренко,

  • главный бухгалтер ОСАО «Ингосстрах» Вадим Родькин,

  • главный бухгалтер СГ «Ренессанс Страхование» Елена Поспелова.


Мероприятие адресовано финансовым директорам, главным бухгалтерам, руководителям операционных подразделений страховых компаний, внутренним аудиторам, финансистам.

Получить видеозапись семинара:
Компания
ФИО
Конт. тел.
E-mail
Доп. инф.

Также подать заявку можно по телефону:  +7 (495) 921-2334  или по E-mail