Как правильно выбрать ДоСАГО (ДСАГО)

Выплаты по ОСАГО часто не хватает для ремонта машины после ДТП.
Если виновником ДТП были Вы, то пострадавший может потребовать от Вас заплатить недостающее. От этого Вас защитит дополнение к ОСАГО – добровольное страхование автогражданской ответственности (ДоСАГО, ДГО, ДАГО, ДСГО). Но эффективно оно будет работать только при соблюдении следующих правил.
 
1. Предложениям страховых компаний, учитывающих износ машины при расчете выплаты по ДоСАГО, предпочитайте страховки без учета износа. При покупке полиса убедитесь, что износ в данной программе действительно не учитывается.

2. Предпочитайте ДоСАГО со страховой суммой не меньше миллиона рублей. В противном случае степень защиты заметно снизится, хотя экономия на цене будет небольшой. На стоимость полиса ориентируйтесь в последнюю очередь: низкая цена не увеличивает шансы на хорошую защиту.

3. Страхуйтесь только в надежных компаниях
Ознакомьтесь с мнением клиентов в проекте Народный top. Рейтинг страховых компаний.
Перед покупкой полиса проверьте состояние лицензии страховщика.
Все это избавит Вас от лишних проблем в случае аварии по Вашей вине.
 
Подробнее о тонкостях ДоСАГО.

ДоСАГО — что это?
ДоСАГО это «расширенное ОСАГО». Его часто называют также как ДГО, ДСГО, ДАГО или ДСАГО. Это не меняет сути данной услуги, представляющей собой ОСАГО, расширенное до страховой суммы в 500 000 р., 750 000 р., 1 000 000 р., 1 500 000 р. и осуществляемое в добровольном порядке (отсюда и берется буква “Д” в начале аббревиатуры ДоСАГО”). Цены (тарифы) на ДСАГО, несмотря на столь большие страховые суммы, весьма умеренные — от 1000 до 4000 рублей.

См. также:
 
Сервисы для страхователя
 
 

0.13658308982849