Таким образом, 65% клиентов предпочли разместить средства на срок до полугода, что свидетельствует о желании сохранить гибкость в управлении личными финансами.
“Мы наблюдаем устойчивый тренд на выбор краткосрочных депозитов, что говорит о стремлении россиян сохранить финансовую маневренность в текущих экономических условиях, — комментирует Илья Васильков, руководитель продукта Вклады в Сравни. — “Трехмесячные вклады становятся оптимальным решением для тех, кто хочет защитить сбережения от инфляции, но при этом иметь возможность быстро реагировать на изменения рыночной конъюнктуры”.
Прогноз изменения ставок по депозитам после заседания Банка России 25 июля выглядит следующим образом:
- Краткосрочные вклады (до 1 года): доходность снизится до 14–16% годовых.
- Долгосрочные вклады (от 1 года): ставки скорректируются до 12–14% годовых.
Информация о компании
Сравни — лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 23 млн пользователей. Сравни входит в топ-5 крупнейших российских финтех-компаний по версии исследовательского агентства Smart Ranking, а также в топ-30 самых дорогих интернет-компаний России по версии журнала Forbes. По данным исследовательской компании Ipsos Comcon, Сравни является лидером по подбору и оформлению займов среди площадок, предоставляющих такую опцию. Сравни — №1 по онлайн-продажам полисов ОСАГО (каждый десятый электронный полис в стране приобретается через Сравни).