Intouch провела исследование на тему знаний о критических заболеваниях

16:26
ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ

Компания Intouch, один из лидеров прямого страхования провела исследование и выяснила, что более половины опрошенных респондентов готовы платить до 1500 рублей ежемесячно за страхование от критических заболеваний.

Компания Intouch, один из лидеров в области прямого страхования, провела в августе 2017г. исследование на тему знаний о критических заболеваниях среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга.В опросе приняли участие представителей разных профессий (строители, юристы, представители малого бизнеса, ИТспециалисты, спортсмены, медицинские работники, сотрудники СМИ) с различным уровнем ежемесячного дохода.

По данным INTOUCHза страхование одного человека от критических заболеваний до 500 рублей в месяц, готовы потратить 21% респондентов, от 700 до 1500 рублей 34%, 1500-3000 рублей 22% респондентов, а до 5000 рублей 12%, для 11% опрошенных, когда речь заходит о здоровье, сумма не имеет значения.

Практически половина людей, а именно 46% считают, что лечение в отечественных клиниках эффективно, 34% придерживаются противоположного мнения, а 19% и вовсе воздержались от ответа.

51% опрошенных обеспокоеныростом числа критических заболеваний, 29% хотели бы узнать, как можно с такими заболеваниями бороться. При этом лишь 7% опрошенных задумываются об улучшении здоровья, регулярных занятиях спортом, и о здоровом образе жизни. 13% ответивших вообще не обеспокоены существующей проблемой.
С различными видами онкологических и сердечно-сосудистыми заболеваниями среди своих знакомых или родственников столкнулся 71% опрошенных.

При этом, оценивая возможные сроки лечения 76% респондентов считают, что с момента обращения до начала оказания квалифицированной помощи потребуется от 6 до 12 месяцев.

Среди опрошенных, количество людей, которые с их слов могут позволить лечение за рубежом равняется 13%, не могут позволить такое лечение 83%. 4% опрошенных не смогли дать однозначный ответ.

По мнению респондентов, Израиль и Германия, признаны самыми популярными для лечения странами, в США, готов отправиться за оказанием медицинской помощи лишь 1% опрошенных.

В вопросе о готовности застраховаться от такого заболевания, при условии, что такая страховка будет необременительна для семейного или личного бюджета и может оплачиваться ежемесячно, мнения разделились: 44% респондентов готовы оплачивать такую страховку, 44% не готовы,12% респондентов не смогли однозначно ответить на вопрос.

«Несмотря на зарождающийся рынок, интерес к таким страховым решениям говорит о росте финансовой грамотности населения, и подчеркивает рост персональной ответственности за личное здоровье и здоровье родственников. Именно поэтому совместно с международными партнерами мы предлагаем страхование от критических заболеваний, которое делает доступным высокотехнологичное лечение за рубежом», - говорит Павел Бутенко - директор по маркетингу, прямого канала продаж и развитию инноваций INTOUCH

Компания АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» — одна из первых директ-компаний в России, предложившая рынку страхование без посредников (онлайн) и удаленное урегулирование убытков. С развитием бизнеса и выходом в партнерский канал АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» предоставило клиентам возможность оформлять страховые полисы в дилерских центрах и банках. Сегодня компания занимается автострахованием, страхованием от несчастных случаев и болезней, страхованием имущества и гражданской ответственности, страхованием выезжающих за рубеж и другими видами страхования.

В 2012 году АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» названо лучшей розничной страховой компанией года (премия журнала TheRetailFinance).
 
ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля