БИН Страхование - отзывы

Рейтинг: 61.68 | Место: 93 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Личное страхование
Номер убытка У-000-187952/16, полис 90051280038001900028/04216/С. Страховой случай — потеря работы.
В апреле мне настойчиво звонили из банка на мобильный и предлагали застраховать мою кредитную карту. О том что договор страхования заключен, я узнала случайно из банковской выписки, где была указана комиссия 1420 рублей. В личном кабинете Бин-Банк списание комиссий и процентов не отражает. И списывают эту сумму каждый месяц, кстати, а не единоразово. Договор страхования мне не выслали, чтоб я могла проверить правильность списания, по телефону шел разговор о 400 рублях в месяц, 1400 я бы не согласилась платить. Смс о подключении услуги страхования к моей карте высылали 2 раза — противоречивого содержания — то подключена услуга, то ошибочно подключена. Но деньги списывают, заявление о страховом случае приняли — значит, подключена.
«14» июля 2016, когда я писала заявление о страховом случае в офисе САО «ВСК» по адресу Московская область Одинцовский район, п. Заречье, ул. Торговая, д.5. стр. 1 — туда переехал ООО Бин Страхование из Москвы, — я попросила менеджера выдать мне мой экземпляр договора, но у него его нету. Где взять — не знает. Чистый экземпляр договора тоже предоставить не может, чтобы посмотреть условия и тариф. На рецепшене сказали, что до 29.07.16 мое заявление будет рассмотрено. Однако, 02.08.16 я позвонила в офис и мне говорят, что срок рассмотрения 30 дней. То есть, либо в договоре этот срок не указан вообще, что странно, и они говорят произвольный срок, либо меня вводят в заблуждение, то есть дурят.
Я посмотрела отзывы на эту СК и поняла, что моя ситуация типичная, другим тоже договор не выдают. Что огорчает. Однако, срок рассмотрения свыше 15 дней должен быть как-то обоснован, либо договором, либо законом.
Хотелось бы иметь кроме номера убытка, номера полиса и банковской выписки еще что-то, чтобы убедить судью в правомерности исковых требований. Все-таки мы в России, а не где-то в Америке.

+ Пока понравился только менеджер СК, он сделал все что мог, а мог не много.

Чувствую обман и попытку присвоения моего имущества путем введения в заблуждение. Увидим.


Качество обслуживания
Елена (гость) 02.08.2016 16:55 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка засчитана, т.к. компания не ответила на отзыв.
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Жалоба по убытку номер У-999-178767/16 страхователь номер 30012000001165912152. Страховой случай произошёл 4 марта 2016 года. Страхователь запросил дополнительный документы, которые были предоставлены. В конце апреля пришло письмо о том, что они продлевают сроки рассмотрения, проверяет информацию (пункты 10.3.1 и 10.3.3, перенеся начало рассмотрения убытка до появления инфо). С тех пор прошло два месяца, новые документы не запрашиваются, специалист не отвечает на запросы страхователя по делу, консультанты не дают информацию по срокам. Сколько имеет право компания брать времени на дополнительное рассмотрение по вышеуказанным пунктам страхования и когда будет решён вопрос неизвестно, такое ощущение что внутренняя проверка может длится вечно. А между тем, это вопрос покраски или замены одной детали-капота. Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью и откровенной наглостью и произволом страховой компании.

Не нравится непрофессионализм и затягивание выплаты по абсолютно простору делу.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Татьяна (гость) 22.06.2016 16:37 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка засчитана, т.к. затянут процесс урегулирования убытка.
Автострахование
Сегодня оформлял страховку в компнии БИН страхование, не сказав мне ни слова мне посчитали мед.страховку стоимостью в 2000 рублей, хотя она мне не нужна была, т.к. она у меня уже имеется. На предложение отказатся от нее мне сказали что это невозможно, либо перезаписывайтесь на другой день, и как оказалось чтот день в августе, хотя до этого я записался за 2 дня. Так как страховка у меня уже кончалась у меня не осталось выбора как оформить ее с доп.услугой. Я решил позвонить на горячую линию чтобы узнать как оформить отказ от этой услуги, на что мне сказали что такими вопросами они не занимаются и бросили трубку, я звонил еще несколько раз, думал может попадется сотрудник который сможет дать более развернуты ответ, а итог все тот же, бросают трубки. Насколько я знаю, у меня есть 5 дней на то чтобы отказатся от доп.услуги, которая была навязана. Но точного ответа как это сделать правильно я не получил!!! Не советую никому обращатся в эту компанию, следующий раз буду оформлять страховку в другой компании!!!

Некомпетентный, хамский персонал!!!!


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Евгений (гость) 03.06.2016 16:43 Комментарии (2)
Администратор:
Оценка засчитана, поскольку имело место навязывание доп. страховых услуг.
Личное страхование
Добрый день!
заявление У-000-179810/16
Обратился 28 апреля в страховую компанию с заявлением о страховом случае, присвоение инвалидности 2 группы. Предоставил все документы, которые имелись в наличии. Написал добровольное согласие на истребование медицинских документов, а также заявление о том, чтобы страховая сама запросила документы из МСЭ, т.к. мне их отказывались предоставлять без запроса страховой. Девушка принимавшая документы уверила, что мед карту и направление на МСЭ они запросят и получат сами. Мне никуда ходить не нужно.

По прошествии 15 дней, я так и не был уведомлен о решении страховой. 16 мая я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что на мой почтовый адрес отправлено уведомление от 11 мая. 23 мая уведомления я так и не получил. Повторно позвонив на горячую линию выяснилось, что уведомление отправлено на неверный адрес, номер дома должен быть 58а, а у страховой 58. По всем документам которые я заполнял адрес верный. Девушка из горячей линии отправила мне на мою электронную почту уведомление в котором указывалось, что мне необходимо предоставить:
— копию мед карты, — копию направления в МСЭ, а также копию акта и протокола освидетельствования. т.е. те документы, которые страховая должна запросить сама.
Исполнителю Рыбаковой дозвониться не удалось.

таким образом спустя практически месяц страховая запрашивает у меня документы, которые я не могу предоставить по причине, того что мне отказывают в их предоставлении без запроса страховой, о чем я уведомил сотрудника при написании заявления. Похоже, что страховая компания сознательно затягивает решение.

+ нет

- Некомпетентность сотрудников. Толком не могут сказать, какой перечень документов необходимо предоставить. - Долго дозванивался на горячую линию - Единственный офис, в котором принимают заявление в Мск, расположен неудобно - Несогласованность действий сотрудников - Невозможно выяснить, что от меня нужно страховой, а что страховая может получить сама.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
СтепанН 23.05.2016 17:12 Комментарии (2)
Администратор:
Оценка засчитана, т.к. затягивается процесс урегулирования убытка.
Автострахование
Страхую второй год машину у них. Отношение сотрудниц в клиентам никакое, разговаривают на свои домашние темы, у дверей очередь. Время оформления полиса заняло больше часа (когда в другой страховой занимает 20 мин, с учетом фотографирования). Хочу застраховать мотоцикл. Два раза приезжал в офис в г. Ярославль на ул. Республиканская — просят перезвонить. Перезваниваю в офис — ничего не могут толком сказать, прошу только посчитать и сказать в какую стоимость выйдет мне страховка. Они предлагают только запись через месяц. Говорят так же звонить Руководителю отдела корпоративных продаж, звоню — в ответ «Позвоните в офис, Вам все посчитают». Замкнутый круг. Буду страховать в другом месте. Ваш статус рушится на глазах. Начальство, наведите порядок в рядах персонала!

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Валерий (гость) 20.05.2016 15:33 Комментарии (1)
Имущественное страхование
Страховка от залива
1 не засчитана
Застраховали квартиру и имущество, произошел страховой случай — залив квартиры соседями. Представили документы, по телефону сказали этого всего достаточно и направлено на рассмотрение:
— акт о заливе от ЖКХ;
— документы на страховку;
— официальное экспертное заключение оценщика с фотографиями и сметой;
— заявление о принятии экспертного заключения.
В итоге бесконечные отписки, документы от оценщика не приняли.

Просто разводят на деньги!!!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Кристина (гость) 10.04.2016 10:10 Комментарии (7)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку автор не настроен вести диалог.
Личное страхование
Добрый день!
Несколько лет назад со мной произошло 2 страховых случая,
Страховая отказалась их оплачивать.

Кратко.
1) 7.06.13
Попала в аварию пассажиром на скутере. Ночью. на острове Пханган. Таиланд. Алкоголя и наркотиков в крови не было.
Ногу зашивали. Страховая обещала все оплатить, но не оплатила.
Сумма около 7500 бат

2) 25.05.2013 — 31.05.2013 Оператор Saveryanova, Irina
На руках появились красные пятна, обратилась в страховую. сказали случай страховой и сказали больницу куда прийти.
В больнице попросили оплатить счет. При звонке в страховую меня уверили что да, так и нужно и деньги будут возвращены на карту. Но… после Отказали в выплате
Сумма около 2000 бат

В направлении указаны были эти данные
Global Voyager Assistance
10, build. 12, Raskovoi Street, Moscow, 125040, Russian Federation
Phones: +7 (495) 775-09-99 (Alarm Line), +7 (495) 775-09-93 (General)
Fax: +7 (495) 775-09-98
E-mail: info@gvassistance.com Internet: http://www.gvassistance.com

M-0455603
Аберут Елена Владимировна
14.03.1982

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 14.01.2016 14:34 Комментарии (1)
Ответ СК:
15.01.2016
Уважаемая Елена Владимировна.
Если Вы хотите пересмотра решения по Вашим страховым случаям, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в нашу страховую компанию. После чего Ваше заявление будет рассмотрено.
С уважением,
Отдел контроля качества клиентского сервиса
ООО «БИН Страхование»

Автострахование
В 2013 году была застрахована по КАСКО в этой компании в филиале в Ростове-на-Дону… Произошло ДТП, по которому выплату ждала полгода, после чего более в этой компании страховку не оформляю. Совет-если произошел страховой случай, сразу обращайтесь к юристам за выплатой по суду, т.к. по другому эта компания будет тянуть резину.В ростовском филиале сотрудники некомпетентные, директор (женщина)вообще хамка, во-первых имеет отвратительный внешний вид (НЕ офисного сотрудника), не соблюдает дресс-код, ходит в одежде с голой спиной, чтобы было видно уродливую татуировку, с клиентами разговаривает с одолжением.
Вчера мне поступил звонок на моб телефон от сотрудницы юр фирмы «Центр урегулирования страховых выплат „с номера телефона 89043477512 и спросила, устроила ли меня сумма выплаты по ДТП, которое было в 2013 году? На что я ответила ей вопросом, кто она вообще и кто предоставил ей информацию о ДТП и мои личные данные? И вообще, сейчас 2015 год.На что получила ответ-страховая компания Бин-страхование.на что я ответила-какое имеет право страховая компания передавать личную информацию обо мне? В договоре этого указано не было.Спросила у девушки адрес их ирмы, после чего она бросила трубку и более на мои звонки не отвечала.
В интернете такой фирмы тоже нет.
Вопрос-НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БИН_СТРАХОВАНИЕ ПЕРЕДАЕТ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И ИНФОРМАЦИЮ СВОИХ КЛИЕНТОВ МОШЕННИКАМ?

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Инна (гость) 24.12.2015 11:41 Комментарии (1)
Личное страхование
10.12.2015г. я оформила онлайн и сразу же оплатила полис страхования от несчастного случая для сына, который занимается спортом. Уже шестой день я жду оплаченный страховой продукт и веду безрезультатные разговоры с оператором компании. За это время мной была запрошена у банка и отправлена в «Бин страхование» вся финансовая информация о перечислении денег за полис. А полиса все нет… Как нет и контактных телефонов руководства компании, необходимых в случае, когда рядовые сотрудники не справляются со своими обязанностями. Не рекомендую покупку онлайн в этой компании.

Не рекомендую покупку полисов онлайн в этой компании. Без ответственное отношение и риск потери денег.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Червинская Татьяна (гость) 16.12.2015 12:03 Комментарии (1)
Автострахование
Добрый день, меня зовут Зыкова Ксения, я являюсь клиентом вашей компании в г.Челябинск по договору КАСКО 21500720101165303073. 18.04.15г. у меня наступил страховой случай, заявление №У-210-142203/15 — хищение транспортного средства. В настоящее время все следственные действия закончены и с вашей стороны подготовлен договор передачи прав собственности на автомобиль, он находится у начальника отдела выплат — Зинченко Александра Леонидовича. В настоящее время не могу подъехать ознакомиться с договором для подписания, т.к. прохожу лечение с двумя грудными детьми, а мой представитель занят. У Александра есть адрес моей электронной почты, так же он знает, что я являюсь собственником автомобиля. Однако на мою просьбу отправить мне договор для ознакомления на эл. почту я столкнулась не просто с отказом, а с хамским отношением. Я разговаривала с данным сотрудником не однократно, однако каждый раз я сталкивалась с хамским отношением, как будто он будет производить выплату из своего личного кармана. На сайте очень много отрицательных отзывов, вы пишете, что заинтересованы в сохранении имиджа и репутации компании, однако сотрудники в филиалах делают всё возможное, чтобы клиенты больше к вам не обратились. На сайте вашей компании есть кодекс корпоративной этики, согласно которого сотрудники должны уважать клиента и предоставлять ему удобный сервис, основанный на доверии, честности и уважении, но видимо начальник отдела выплат в г. Челябинск не знаком с вашим кодексом. Прошу по возможности предоставить мне договор на адрес моей эл. почты — ksenia.pk@mail.ru, в случае отказа прошу объяснить — почему я как собственник автомобиля не имею права ознакомиться перед подписанием с договором в электронном виде, также прошу принять меры по вопросу хамского отношения к клиентам в филиале г.Челябинск, в случае отказа прошу предоставить контактную информацию, куда я могу направить письменную жалобу, т.к. на сайте компании такой информации нет.

Не рекомендую!


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Зыкова Ксения 30.10.2015 10:20 Комментарии (1)