Участник сообщества

  • hu-ha

    20.01.2020 13:52

    Хостинг не оплатили? Ссылка ведет на сайт провайдера с предложением оплатить :)

    К заметке: Интерактивный отчет с анализом подписанной премии за 9 месяцев 2019 года в разрезе регионов, компаний и видов страхования

  • hu-ha

    07.05.2018 17:35

    Вот это ход конем — с Зимней вишни на ОСАГО… Как-то неуместно смотрятся эти две темя рядом, на мой взгляд…

    К заметке: О чём поведал Мефистофель

  • hu-ha

    08.04.2018 02:00

    НС — это вид с одним из самых высоких уровней мошенничества во всем мире. Получить нужную справку из ЛПУ, а при желании даже инвалидность — в России не так сложно. Ну, а уж застраховаться сразу в нескольких компаниях и получить выплату от всех сразу — это вообще классика. Или даже купить несколько коробочных полисов у одного страховщика, если контроль плохо налажен. У нас попадались случаи, когда человек имел десяток полисов. Только доказать мошенничество тут сложно.
    Я помню только случаи с инсценировкой смерти, которые были раскрыты. А именно по травмам больше подозрений, чем доказанных случаев.

    К заметке: мошенничество по полисам несчастных случаев(травмам) вообще бывает?

  • hu-ha

    23.03.2018 11:23

    странная рокировка…

    К заметке: Новые назначения.

  • hu-ha

    05.03.2018 10:03

    По-моему, всё это есть в продуктах страхования от критических заболеваний. Правда, составляющая по страхованию классических НС рисков в них, вроде, слабовата. Но могу и ошибаться.

    К заметке: страховки включающие инфарктбинсульт остановка сердца

  • hu-ha

    27.02.2017 12:42

    Кстати, да. Я тоже пытался комментировать эту новость и получил отказ про спам или ненормативную лексику… Пробовал все не совсем литературные (но не ругательные) слова переписать высоким штилем — не помогло. Хрень какая-то

    К заметке: "СПАМ" фильтр на АСН

  • hu-ha

    25.11.2014 10:14

    Был у меня давненько один клиент, который обратился за страхованием квартиры и имущества в ней. В процессе обсуждения условия он задал вопрос: «А вот если мы будем что-то праздновать, выпьем хорошо, устроим танцы и в процессе этого случайно скинем со стола компьютер, то это будет покрываться договором?». Услышав на это нет в ответ, он удивился: «А зачем мне тогда вообще страховаться?»
    История не совсем к теме по ВЗР, но в некоторой мере отражает взгляды, интересы и поведение обывателей.
    Ну или один мой знакомый, вполне себе интеллигентный и образованный человек, в Египте под мухой нырнул в такой небольшой декоративный ручеек, какие любят делать в декоративных целях. Слава богу обошлось, но тоже весьма характеризует русских людей.

    При таком раскладе включать в покрытие риск пьянки — это явная антиселекция. Особенно если это очень подробно и дотошно разъяснять каждому клиенту и предлагать выбор. В большинстве своем выберут такое покрытие те, кто за собой такой грех знает.
    Покрывать, наверное, можно всё, что угодно, за соответствующие деньги. Вот только негатив от поголовного увеличения стоимости ВЗР в несколько раз будет не сильно меньше того, что есть сейчас. Может оказаться и того хуже: если где-то ВЗР не требуется для визы, то его вообще будут отказываться оформлять из-за дороговизны.
    По каско мы уже это видим. В цену закладывают весь судебный бред. На днях ко мне подошел знакомый с вопросом, установлено ли где-то в законе предельное значение тарифа, а то ему по каско насчитали 30% и у него возникло ощущение, что его обманывают, т.к. цифра как таковая, конечно, за гранью добра и зла, но по расчетам страховщика, вполне возможно, это честный тариф.

    К заметке: Про алкоголь и жизнь.

  • hu-ha

    06.08.2014 11:23

    Не надо на авось надеяться. Единичного погорельца бросят всенепременно. Только в случае массовых пожаров, наводнений и т.п. помогут, чтобы электорат не волновался. А судьба отдельного человека государство мало заботит, особенно в наши тяжелые времена.

    К заметке: Подскажите пожалуйста по страхованию загородного дома. Всю голову и душу измучил.

  • hu-ha

    06.08.2014 11:20

    Действительно не с той ноги встали :)
    Я это написал для создавшего тему. А то, что написал к вашему комменту, так это не потому что вы чего-то не знаете, а потому что по контексту это идет в дополнение к вашему комментарию. Вы это не написали по какой-то причине, а я посчитал, что стоит обратить на это внимание ТС.
    Так что расслабьтесь ;)

    К заметке: Подскажите пожалуйста по страхованию загородного дома. Всю голову и душу измучил.

  • hu-ha

    06.08.2014 10:07

    Практика показывает, что оспорить стоимость после убытка практически нереально, хотя, конечно, многие пытаются :) Даже там, где явно было значительное завышение суммы, суды в итоге заставляют платить. А то, что страховщик не воспользовался своим правом осмотреть и оценить имущество до заключения — это проблема страховщика, а не клиента.

    К заметке: Подскажите пожалуйста по страхованию загородного дома. Всю голову и душу измучил.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля