Сломал ключицу и пошел в баню

17:26
Балт Ассистанс

Специалисты ООО «Балт Ассистанс» являются важным связующим звеном между застрахованными, медучреждением и страховой компанией. Особенно, если речь идет об организации медицинской помощи по договорам добровольного страхования трудовых мигрантов.

Так, об обращении за медицинской помощью одного из застрахованных координатору контакт-центра сообщил сотрудник городской больницы города Сочи. По его словам, ночью к ним с переломом ключицы поступил гражданин Узбекистана, которому требовалась достаточно дорогостоящая операция.

Из-за языкового барьера врачи не смогли узнать обстоятельства получения травмы и не спешили приступать к операции без подтверждения ассистансом покрытия расходов.

Специалисты контакт-центра владеют большинством самых распространенных языков мира, в том числе - родным языком застрахованного, поэтому координатор смог объяснить мужчине прядок урегулирования случая, перечислил документы, которые необходимо направить в ассистанс, а также запросил объяснительную в письменном виде, для удобства и лучшего понимания – на узбекском.

Выяснилось, что в 8 часов утра застрахованный возвращался из продуктового магазина домой на велосипеде. Шел сильный дождь, и при небольшом спуске на мокрой дороге колеса заскользили, мужчина резко затормозил и упал на правый бок.

«Рука сильно болела, но я решил доехать до дома, где друг помог мне наложить повязку, - писал застрахованный, - А потом мы пошли в баню... К вечеру боль усилилась, и я поехал на велосипеде в больницу, алкоголь не употреблял».

На уточняющий вопрос координатора, почему мужчина сразу не позвонил в ассистанс или не вызвал скорую помощь, застрахованный ответил, что причиной стало незнание языка и невозможность объясниться.

В запрошенном медицинском рапорте был указан диагноз «оскольчатый закрытый перелом правой ключицы со смещением отломков», а также то, что на момент поступления в больницу пациент был трезв.

Так как по договору страхования трудовых мигрантов каких-либо пунктов-исключений, касающихся езды на велосипеде нет, и врач-эксперт ООО «Балт Ассистанс» подтвердил неотложность операции, страховая компания приняла решение полностью покрыть расходы в размере около 80 000 руб.
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля