Региональные новости компании «Росгосстрах» за 6 — 10 июня 2022 года

10:23
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Ростовской области застраховал от несчастного случая работников предприятия по ремонту оборудования

Филиал «Росгосстраха» в Ростовской области застраховал от несчастного случая 300 сотрудников одного из ведущих региональных предприятий, которое специализируется на ремонте оборудования. В рамках коллективного договора каждый работник застрахован по полному пакету рисков, включая травмы, инвалидность, смерть, а также первичное диагностирование смертельно опасного заболевания.  

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составляет более 100 млн рублей. 

«Включение предприятием страховых программ в социальный пакет — минимальный стандарт эффективной кадровой политики, обеспечение стабильности трудовых отношений, — говорит директор Ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов. — Страхование сотрудников от несчастного случая выгодно как работникам, так и работодателям. Для первых это серьезная материальная поддержка в случае проблем со здоровьем, для вторых — показатель социальной ответственности бизнеса, возможность оказать материальную помощь работнику не только из бюджета предприятия». 

У «Росгосстраха» успешный опыт разработки и внедрения корпоративных программ страхования жизни и здоровья. На сегодняшний день компания страхует сотрудников как частных, так и государственных предприятий, а также международных компаний, имеющих свои отделения и представительства на территории Российской Федерации. Успешному взаимодействию с клиентами способствует огромный опыт и доступность отделений «Росгосстраха» на всей территории Российской Федерации — от Владивостока и до Калининграда.

Волонтерский десант из «Росгосстраха» помог обновить клумбы и навести порядок в Ботаническом саду Йошкар-Олы 

Сотрудники филиала «Росгосстраха» в Республике Марий Эл по уже сложившейся традиции провели субботник в Ботаническом саду Поволжского государственного технологического университета. Это любимое место отдыха не только жителей Йошкар-Олы, но и гостей города. 

В этом году Ботанический сад отмечает свое 95-летие: заложен он был в молодой советской Марийской республике еще в 1927 году как дендрологический питомник. А с открытием Поволжского лесотехнического института стал учебной базой учреждения. Сегодня по сути это сад-музей живых растений под открытым небом, заказной заповедник, в котором усилиями нескольких поколений сотрудников сохранились образцы растений с пяти континентов планеты. Здесь ведется научная и образовательная деятельность, проводятся экскурсии для посетителей.

«Это не первый наш «трудовой десант» в городской Ботанический сад, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в республике Марий Эл Татьяна Соколова. — В прошлом году мы тоже вышли на субботник. Чтобы поддерживать уникальную коллекцию, да и саму территорию Ботанического сада в порядке, требуются немалые усилия. Рабочих рук, особенно в сезон, всегда не хватает. Мы — и как жители города, и как сотрудники компании, девиз которой «100 лет вместе со страной», не могли и просто не имели морального права остаться в стороне. В этом году мы высаживали бархатцы на клумбы, пропалывали грядки с травянистыми многолетниками, навели порядок в оранжерее и помогли восстановить альпийскую горку. Нам приятно осознавать, что, благодаря в том числе и помощи госстраховцев, наша достопримечательность — Ботанический сад — будет радовать людей».

«Росгосстрах» в Томске подарил городской библиотеке книги, которые учат быть успешными 

Директор филиала «Росгосстраха» в Томской области Жанна Вайвод вместе со своим заместителем Еленой Ауровой и управляющей региональным отделением банка «Открытие» Олесей Гребневой стали гостями Томской областной детско-юношеской библиотеки. В это учреждение руководители региональных подразделений крупных федеральных компаний пришли не с пустыми руками, а принесли с собой книги, чтобы подарить их читателям. Тем самым они присоединились к областному проекту «Книга, повлиявшая на мой успех». Он проводится в Томской области под эгидой департаментов финансов и культуры региона. 

Акция по передаче в дар книг библиотекам в Томске проводится впервые. С ее помощью организаторы постарались привлечь внимание общественности к доступности для жителей области произведений классиков российской и мировой литературы, а еще — пополнить и обновить муниципальных и сельских библиотек. 

Жанна Вайвод принесла в подарок книгу «Дети капитана Гранта», объяснив свой выбор тем, что герои Жюля Верна, путешествуя на корабле вокруг света, учатся любить, дружить, верить и никогда не сдаваться. А настойчивость и верные друзья всегда приводят героев к успеху. Елена Аурова — повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: книга учит доверять друг другу, доброте и пониманию того, что мы в ответе за тех, кого приручили. Олеся Гребнева подарила библиотеке книги из серии «Бессмертный полк. Классика»:

«Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого и «Бессмертный полк. Непридуманная история». Это повести о героях Великой Отечественной войны — людях, сильных духом, которые проявили необыкновенное мужество, силу воли, стойкость, характер, огромное желание жить и служить своей Родине.

«Дарить книги — это многовековая традиция: не секрет, что основу фонда многих публичных библиотек составили как раз-таки частные собрания, — говорит Жанна Вайвод. — Очень приятно, что инициатива сотрудников областной детско-юношеской библиотеки получила такую поддержку у жителей города. По-настоящему хорошие книги могут сотворить чудо. Я с радостью принесла в дар библиотеке свою любимую книгу, потому что уверена, что при прочтении такой литературы наши дети будут черпать оттуда только все самое доброе. И что они вырастут прекрасными и успешными людьми».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля