Региональные новости компании «Росгосстрах» за 18-22 июля 2022 года

16:56
РОСГОССТРАХ

В первом полугодии «Росгосстрах» зафиксировал в Пензенской области 378 страховых случаев с жильем

В среднем в этом году «Росгосстрах» ежедневно выплачивал своим клиентам за поврежденное жилье и домашнее имущество почти 5,6 млн рублей. Статистика старейшего страховщика страны показывает, что большая часть возмещения была направлена собственникам строений. Выплаты владельцам частных домов, коттеджей и дач за первое полугодие превысили 881 млн рублей. 

В филиал «Росгосстраха» в Пензенской области с января по июнь этого года от клиентов компании поступило 378 заявлений, связанных с ущербом дому или квартире. Самым распространенным страховым событием в частном домостроении в первом полугодии стало повреждение сильным ветром — на него приходится 49% поданных заявлений. На втором месте (23%) — пожар и повреждение имущества во время тушения. Далее идет повреждение водой в результате залива или паводка (15% заявлений), и замыкают ТОП-4 самых распространенных страховых случаев с жильем кражи. 

«Мы обратили внимание на то, что в этом году список вещей, которые привлекают злоумышленников, расширился: если раньше, в основном, воровали «металл», домашнюю технику, то теперь воры все больше стали интересоваться строительными материалами, включая сантехнику и оборудование, предназначенное для отопительных систем», — рассказывает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Пензенской области Николай Костыгин. 

Но наибольший ущерб в домах, конечно же, происходит из-за пожаров: если в целом средняя выплата по страховым случаям со строениями составила 118 тыс. рублей, то по случаям с пожарами она в 3,5 раза больше. Самую большое возмещение в первом полугодии — почти 3,4 млн рублей — в Пензенской области «Росгосстрах» выплатил владельцу дома в Тамалинском районе: в результате пожара, который возник из-за аварийного режима работы электросети, от строения остался только фундамент. 

Аварийная работа электрооборудования — причина более 60% страховых выплат по риску «пожар». На втором месте пожары из-за перекала печи (17%), на третьем — из-за пала мусора и природных пожаров. На поджоги приходится 3% обращений клиентов, на взрывы — 4%.

«При страховании имущества мы рекомендуем выбирать дополнительную опцию — «гражданская ответственность», — говорит Николай Костыгин. — Потому что при пожаре в частном секторе практически всегда повреждаются соседние строения. Как минимум, страдает внешняя отделка других домов. Но бывает так, что огонь перекидывается на другие здания, и они также выгорают. Если гражданская ответственность не застрахована, расходы соседям должен возместить собственник сгоревшего дома, если нет виновника пожара (как, например, при поджоге). Но если при покупке полиса выбрать опцию «гражданская ответственность», то решение проблем по возмещению ущерба соседям возьмет на себя страховая компания».

Самая маленькая выплата в первом полугодии Пензенской области составила 993 рубля — это страховое возмещение за частичное повреждение бани от огня в одном из домовладений.

«Росгосстрах» в Куртамыше встречает своих клиентов по новому адресу

Старейший страховщик России открыл новый офис в городе Куртамыш в Курганской области — теперь подразделение «Росгосстрах» располагается в доме № 10А на проспекте Ленина. Как отметила руководитель агентского центра «Куртамышский» Ирина Умыскова, помещение, в котором сотрудники и агенты работали раньше, уже не соответствует принятым в компании стандартам качества обслуживания клиентов. 

«А новый офис расположен в современном здании в центре города, можно сказать, в деловой его части, рядом находится Администрация Куртамышского района, — рассказывает Ирина Умыскова, — В помещении предусмотрена комфортная зона для наших клиентов, где обеспечиваются все необходимые меры безопасности. Уютно и нашим сотрудникам. Мы по-прежнему предлагаем нашим землякам полный комплекс страховых услуг, включая защиту имущества и здоровья».

Около 50% страхового портфеля «Росгосстраха» в Куртамыше составляют договоры по имущественному страхованию, причем большая доля приходится на договоры по страхованию строений. Всего же, как заметила Ирина Умыскова, клиентами «Росгосстраха» является каждый пятый житель города.

Сегодня в коллективе агентского центра «Куртамышский» 6 человек. Все они — настоящие финансовые консультанты для своих клиентов, готовы помочь им по любым страховым вопросам, дать добрый совет при выборе страховых программ и, конечно, поддержать в трудную минуту, помочь оперативно получить выплату. 

Как отметил директор филиала «Росгосстраха» в Курганской области Игорь Курц, всего в филиале компании сегодня работают около 200 страховых агентов. Компания обеспечивает им комфортные условия труда, хорошие мотивационные программы и линейку актуальных продуктов — как классических, так и простых «коробочных» решений защиты здоровья, жилья и имущества, включая автомобили. 

По итогам первого квартала 2022 года «Росгосстрах» входит в число лидеров регионального страхового рынка. А в историческом для компании сегменте страхования имущественных рисков граждан компания является безоговорочным лидером с долей в более чем 36%.

«Росгосстрах» в Нижегородской области помог провести семейный фестиваль 

Нижегородский филиал «Росгосстраха» стал спонсором фестиваля «Ромашковый луг» — нового для региона мероприятия, приуроченного к празднованию Дня семьи и верности. Впервые проходивший в городе Лукоянов фестиваль за три дня посетило более 2000 человек из шести районов области. Власти Нижегородской области планируют проводить это мероприятие ежегодно и считают, что оно может стать новой визитной карточкой не только Лукояновского района, но и региона в целом.

Посетители фестиваля тоже рассчитывают на продолжение праздника. Они отмечают высокий уровень организации мероприятия. Для желающих остаться на ночь, была организована площадка под палаточный лагерь, проводились автобусные экскурсии по городу.

Программа фестиваля включала массу конкурсов на все возрасты и интересы: семейной фотографии, на самый большой улов рабы из пруда, забег карапузов, парад детских колясок. Проводились разнообразные мастер-классы для детей и взрослых. И конечно состоялось чествование лучших семей района. 

«Мы тоже вручили подарки девяти семьям из нашего района, — рассказала руководитель агентского центра «Лукояновский» Ирина Большакова. — Такие мероприятия для нас — это возможность еще раз встретиться с земляками и гостями нашего города и рассказать им, что деятельность «Росгосстраха» заключается как раз в защите тех самых семейных ценностей, которым посвящены всероссийский праздник и наш региональный фестиваль. Наши продукты имущественного страхования помогут защитить он невзгод семейное гнездо, программы страхования от несчастных случаев и ДМС обеспечат финансовую поддержку и лечение в случае проблем со здоровьем у кого-либо из членов семьи, а накопительное страхование жизни даст не только защиту, но и позволит сформировать капитал к важному событию в жизни — например, к совершеннолетию детей».

Глава администрации Лукояновского района Сергей Малышев поблагодарил «Росгосстрах» за помощь в проведении этого семейного праздника, который, как все рассчитывают станет на Нижегородской земле традиционным.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют более 1500 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов.
6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметила 100 лет со дня своего создания.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля