Региональные новости компании «Росгосстрах» за 1 — 5 августа 2022 года

11:39
РОСГОССТРАХ

Свердловский филиал «Росгосстраха» застраховал ответственность дилерского центра
Филиал «Росгосстраха» в Свердловской области заключил договор страхования гражданской ответственности крупного дилерского центра в Екатеринбурге. Согласно договору, центр будет обеспечен финансовой защитой от претензий третьих лиц при осуществлении своей основной деятельности — реализации и техническому обслуживанию автомобилей. В покрытие полиса помимо общегражданской ответственности входит также ответственность за вред, причиненный недостатками предоставленных автоцентром товаров, работ и услуг.

Объем ответственности «Росгосстраха» по этому договору составил 20 млн рублей. 

«Страхование гражданской ответственности — показатель зрелого и ответственного отношения собственников к своему бизнесу, к своим сотрудникам и клиентам, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Свердловской области Елена Азанова. — Мы рады, что предприниматели нашего региона понимают важность наличия такой страховой защиты и со своей стороны готовы предложить им конкурентные условия по этому виду страхования, а также качественный сервис на всех этапах сотрудничества — от заключения договора до его сопровождения и урегулирования убытков, если такие возникнут».

«Росгосстрах» застраховал риски крупного агрохолдинга в Волгоградской области почти на 1,7 млрд рублей
Волгоградский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой более 61 тыс. га посевов яровых культур — пшеницы, нута, льна, ячменя, кукурузы, подсолнечника — на случай чрезвычайных ситуаций природного характера. Договор заключен на условиях господдержки. 

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по этому договору составила почти 1,7 млрд рублей. 

«Сегодня сельхозпроизводители Волгоградской области все больше осознают, как важно защищать урожай и свои финансовые риски при его выращивании — ведь погода преподносит немало неприятных сюрпризов, — говорит директор Волгоградского филиала «Росгосстраха» Юрий Овчаров. — Спросу на агрострахование способствуют и законодательные изменения в сельхозстраховании с господдержкой. В частности, вступивший в этом году в силу закон о страховании посевов от ЧС гарантирует растениеводу в случае неблагоприятных погодных условий возмещение стоимости урожая в рамках прямых затрат на его выращивание. Притом, что в этом году сельхозпроизводители оплачивают только 20% стоимости полиса. Важно, что в случае объявления в регионе режима ЧС справок от метеостанций не потребуется — процесс возмещения ущерба максимально упрощен. А это означает, что страхователь быстрее получит деньги, которые сможет снова пустить в оборот».

«Росгосстрах» застраховал дом в Чкаловске на 4,7 млн рублей 
Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в городе Чкаловске двухэтажный каркасно-щитовой дом площадью 145 кв. м, а также пристроенную к дому веранду. Согласно договору, страховым покрытием защищены конструктив строения, внутренняя отделка и инженерное оборудование. Полис включает полный пакет рисков на случай гибели, утраты или повреждения строений в результате пожара, залива, стихийных бедствий, наезда транспортных средств, противоправных действий третьих лиц, кражи и т.д.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составила 4,7 млн рублей.

«Наши клиенты — молодая семья с ребенком. Дом им подарили родители, они же были и инициаторами его страхования, — рассказывает начальник универсального офиса «Чкаловский» филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Анна Червякова. — Как признались наши клиенты, выбирая страховую компанию, они руководствовались ее надежностью и известностью. Мы подробно рассказали о наших программах, о сервисной составляющей в них. В частности, хозяин дома может бесплатно воспользоваться помощью специалистов: проверить исправность электропроводки, сантехники и коммуникаций, а также устранить найденные неполадки.

Опции в таком полисе подбираются с учетом пожеланий владельца дома, поэтому переплачивать за неактуальные для данного строения риски не придется. Нашим страхователям все понравилось».

Как отметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская, «Росгосстрах» занимает на региональном рынке первую позицию в сегменте страхования жилья и имущества граждан, тем самым подтверждая свое лидерство в одном из самых народных и массовых видов страхования.

«Росгосстрах» в Санкт-Петербурге поддержал турнир по пляжному волейболу в Гатчинском районе 
Офис «Гатчинский» филиала компании «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стал спонсором турнира по пляжному волейболу, посвящённого 95-летию образования Гатчинского района. Старейший страховщик России подарил победителям турнира корпоративные призы.

«Мы на протяжении трех лет сотрудничаем с племенным заводом «Красногвардейский» по сельхозстрахованию с господдержкой, страхуем урожай. Наш партнер директор племенного завода Олег Сергиенко является организатором и постоянным участником в командных соревнованиях по пляжному волейболу. Турнир по пляжному волейболу на кубок главы администрации Гатчинского района — это и его рук дело. Мы как партнер завода решили не оставаться в стороне и поддержали это яркое спортивное мероприятие вместе с районным комитетом по спорту, туризму и молодежной политике», — рассказывает руководитель офиса «Гатчинский» Виктория Часовских. Она активно принимает участие в сельскохозяйственном страховании и сама выезжает к клиентам на осмотр угодий, а в случае убытков «подсчитывает колоски».

«В Ленинградской области рынок сельскохозяйственного страхования очень непростой. Вся территория относится к зоне рискованного земледелия. По оценке властей, доля охвата страхованием предприятий в области не больше 5%. Тем не менее, рынок есть, и потеснить конкурентов на нем — сложная, но интересная задача. За два года проекта по сельхозстрахованию у нас уже есть первые успехи — растем и качественно, расширяя объемы страхования у действующих клиентов, и количественно, привлекая новых. При этом мы очень аккуратно принимаем на себя эти риски. Мы рады быть не просто страховщиком предприятия, но и его партнером в разных проектах. Турнир в Гатчинском районе — это один из примеров нашей партнерской работы», — отмечает заместитель директора по корпоративному страхованию филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Константин Алтунин.

«Росгосстрах» в Марий Эл стал партнером фестиваля сатиры и юмора «Бендериада»
Филиал «Росгосстраха» в Республике Марий Эл выступил партнером знаменитого Межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада», который по уже сложившейся традиции с 1995 года проходит в городе Козьмодемьянске. Именно здесь находится музей известного литературного персонажа Остапа Бендера. 

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Республике Марий Эл Татьяна Соколова, всего раз в году на несколько дней старинный город на берегу Волги превращается в «столицу шахмат» Васюки, в которой великий комбинатор провел сеанс одновременной игры с местными любителями шахмат. «Товарищ Бендер» прибыл на этот фестиваль вместе с Кисой Воробьяниновым и мадам Грицацуевой. Встречали литературных персонажей не только местные жители, но и гости Козьмодемьянска — на время фестиваля юмора население города увеличивается минимум вдвое.

В программе фестиваля — карнавальное шествие, ярмарка мастеров, аукцион «12 стульев», юмористический триатлон, Васюкинский шахматный конгресс и еще много других развлечений и приятных сюрпризов. Сотрудники «Росгосстраха» вошли в состав жюри Клуба веселых и находчивых, а также компания стала спонсором аукциона Остапа Бендера «12 стульев», предоставив для его участников подарки от «Росгосстраха».

«Наш коллектив с энтузиазмом воспринял идею поучаствовать в фестивале юмора в Козьмодемьянске: мы просто не могли остаться в стороне от такого по-настоящему народного праздника, — рассказывает Татьяна Соколова. — Это удивительный город, жители которого бережно хранят историю и культуру родного края. Здесь есть даже объекты, напоминающие о знаменитых Азовских походах Петра I. И, конечно, нельзя не заметить, что в Козьмодемьянске немало деревянных домов, многие из которых — настоящие экспонаты народного деревянного зодчества. Важно, чтобы такие объекты были застрахованы, потому что в случае неблагоприятных событий восстанавливать их стоит недешево. О «Росгосстрахе» горожане знают — более 60% городских строений застраховано у нас. На фестивале мы не только раздавали подарки от компании, но и рассказывали людям о наших новых страховых и сервисных продуктах. И нам приятно осознавать, что во время народного праздника госстраховцы в Марий Эл остались верны своему главному принципу — нести страховую культуру в массы».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля