ООО «Балт Ассистанс»: профессиональный подход к репатриации

11:46
Балт Ассистанс

Когда с застрахованными за пределами родины происходит трагедия, их родным морально и физически очень тяжело самим заниматься организационными моментами. Взять эти заботы на себя и организовать репатриацию тела в любую точку мира всегда готов отдел госпитализаций и транспортировок ООО «Балт Ассистанс», который тесно сотрудничает с проверенными похоронными агентствами. 

В начале марта этого года в контакт-центр ООО «Балт Ассистанс» обратился руководитель отдела кадров одной из строительных организаций, ведущих работы на объекте в Омске. Специалист сообщил, что рано утром у одного из их сотрудников произошел инсульт, и его в состоянии глубокой комы на машине скорой помощи доставили в отделение интенсивной терапии городской БСМП. Несмотря на все усилия врачей, пациент ночью скончался, и теперь после проведения вскрытия требовалась репатриация тела на родину.

Предстоял длительный процесс получения всех необходимых документов для подтверждения покрытия расходов по репатриации, при том, что впереди ожидались трехдневные праздники. К тому же, убитые горем близкие родственники сообщили, что застрахованный - единственный кормилец в семье, и средств на транспортировку его тела на родину попросту нет.

Координатор контакт-центра оперативно связался с администрацией больницы и запросил медицинский рапорт, посмертный эпикриз и справку о смерти застрахованного. После нескольких настойчивых звонков и официального запроса в больницу, а также визита в медучреждение представителя работодателя нужные документы были получены в тот же день. В них подтверждался диагноз «инсульт», а также было указано, что при поступлении в реанимацию у застрахованного выявлена пневмония на фоне заболевания Covid-19. Это означало, что транспортировать тело необходимо особым образом, а значит и стоимость репатриации увеличивалась.

Координатор также уточнил, что результаты вскрытия будут только через месяц, при этом токсикологическая экспертиза не проводилась. Учитывая данный факт, на основании документов страховая компания согласовала покрытие расходов на репатриацию в размере 186 000 рублей, а пребывание в реанимации и содержание тела в морге были оплачены за счет бюджетных средств.

Привлеченное партнерское похоронное агентство приступило к подготовке репатриации. Как правило, она проводится только после получения свидетельства о смерти, но из-за наступающих праздничных дней процесс его оформления мог сильно затянуться. Семья застрахованного настаивала на скорейшей транспортировке тела, поэтому ассистанс предложил провести репатриацию по справке о смерти, а свидетельство родственники могли оформить уже после, самостоятельно.

После получения согласия похоронному агентству предстояло проработать сложную логистику наземной и авиатранспортировки тела от морга в Омске до (буквально) дверей дома застрахованного в другой стране. Благодаря большому опыту это удалось сделать в кратчайшие сроки, и в итоге весь процесс репатриации с момента смерти застрахованного до прибытия тела на родину составил менее недели, что в сложившихся условиях считается максимально оперативным.
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля