Синтегс в плановом порядке завершит начатые проекты по переходу на МСФО 17

14:49
Синтегро консалтинг

Банк России опубликовал проект Положения «О Плане счетов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств и порядке его применения».

Это Положение фактически переносит дату вступления в силу МСФО 17 для НПФ и СК с 2023 года на 2025.

Евгений Мезенцев, директор по развитию Синтегс и куратор направления XBRL, прокомментировал решение Банка России:
«На данном этапе мы считаем, что решение оправданное. Волатильность на рынках потребовала от страховщиков собрать все силы на поддержание устойчивости компании, и имеющиеся ресурсы, которые были выделены на проекты МСФО 17, были перенаправлены на адаптацию бизнеса под новые условия.

Увеличение срока применения МСФО 17 позволит лучше спланировать привлечение ресурсов к проекту и полноценно учесть особенности во всех системах бухгалтерского, страхового учета, отчетности и расчетных модулях. Иными словами, сделает переход более комфортным.

Мы в плановом порядке завершим начатые проекты с нашими клиентами, что позволит более широкому кругу страховщиков использовать уже готовые и проверенные программы для МСФО 17 в тот момент, когда другие компании только начнут активные работы по переходу.
Тем не менее, до автоматизации необходимо пройти ещё ряд этапов, включая подготовку учетной политики, используемых аналитических признаков, обогащения данных в учетных системах. Эти процессы занимают большое количество времени, поэтому откладывать работы по переходу на МСФО 17 не стоит — по нашему опыту на такие проекты в среднем может уйти до 1.5 лет».
 
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля