Региональные новости компании «Росгосстрах» за 9 - 11 марта 2022 года

12:27
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Воронеже выплатил почти 4,6 млн рублей за врезавшийся в дерево BMW 730

Воронежский филиал «Росгосстраха» выплатил страховое возмещение за не подлежащий восстановлению после аварии BMW 730. Автомобиль премиум класса 2017 года выпуска был застрахован в компании по каско по полному пакету рисков, включая угон, ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Фатальное для автомобиля дорожно-транспортное происшествие случилось в темное время суток. На одном из поворотов водителя BMW ослепило светом фар встречного транспортного средства. В результате он допустил съезд с проезжей части и врезался в дерево. В последующем экспертиза установила конструктивную гибель автомобиля. 

После предоставления клиентом предусмотренного правилами страхования пакета документов происшествие было признано страховым случаем. «Росгосстрах» выплатил страхователю возмещение — около 4,6 млн рублей. 

«Для автомобилей премиум-сегмента страховая защита всегда была очень актуальной — ведь даже незначительное повреждение такой машины влечет за собой серьезные затраты на ремонт. А сейчас, когда цены на запчасти и расценки на работы мастеров автосервиса стремительно идут вверх, своевременно оформленный полис каско помогает защититься и от инфляции, — отмечает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Воронежской области Людмила Ломовцева. — Наша компания постоянно совершенствует программы добровольного автострахования для того, чтобы автовладельцы могли выбрать надежную программу защиты своей машины в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями».

«Росгосстрах» выплатил более 3,3 млн рублей за сгоревший дом в Подмосковье

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение владельцу дома из Серпуховского района Подмосковья. Причина выплаты — пожар.
Построенное из бруса двухэтажное здание было нежилым, поэтому люди в огне не пострадали. Благодаря тому, что пожарный расчет прибыл оперативно, само здание устояло, однако пламенем были повреждены перекрытия, внутрення отделка и полы, инженерное оборудование. Частично сгорело имущество, которое было в доме. 

Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стал аварийный режим работы внутренней электросети. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу дома возмещение — более 3,3 млн рублей.

«По закону собственник сам несет ответственность за содержание своего жилья и возможные неприятности, которые могут с ним случиться. Вместе с тем терять квартиру или дом всегда тяжело — как материально, так и психологически, — говорит директор Департамента бизнеса в Московском регионе ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Шабанова. — Если дом застрахован, то полученные от страховой компании деньги решат хотя бы одну из проблем — финансовую. Так как собственнику не придется в срочном порядке изыскивать средства на восстановление утраченного имущества — нередко люди берут для этого кредиты. Аварийная работа электропроводки, неисправности печного отопления, лесные пожары, которые в Подмосковье случаются часто, неосторожное обращение с огнем — далеко не все причины, из-за котороых можно лишиться жилья. Поэтому предусмотрительные хозяева страхуют свои риски». 

«Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Подмосковье в сегменте страхования имущества граждан: по итогам трех кварталов прошлого года доля компании в регионе составляет почти 57%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем — на долю компании приходится почти половина всех выплат по имущественным рискам граждан. В прошлом году старейшая страховая компания страны ежедневно возмещала клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество около 6,1 млн рублей — это почти на 6,5% больше, чем в 2020 году.

«Росгосстрах» в Перми выплатил почти 2,5 млн рублей за разбитый КамАЗ

Филиал «Росгосстраха» в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу тягача КамАЗ-65206 2020 года выпуска, принадлежащего пермской транспортной компании. Сумма выплаты составила почти 2,5 млн рублей. 

Авария произошла в городе Губаха: водитель КамАЗа не справился с управлением и грузовик съехал в кювет. К счастью, люди в этом дорожно-транспортном происшествии не пострадали. А вот тягач получил повреждения: существенные вмятины кабины — на крыше, дверях, крыльях. Были разбиты фары, боковые стекла, пробит бензобак, поврежден салон и радиаторная решетка, зафиксированы и другие повреждения. Проведенная позже экспертиза установила конструктивную гибель грузовика, его ремонт был признан нецелесообразным. 

Автопарк предприятия был застрахован по каско в «Росгосстрахе». Договор страхования включал полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Случай был признан страховым, клиент «Росгосстраха» получил возмещение.

«Для компании, имеющей свой автопарк, страхование каско — действенный инструмент планирования расходов на его содержание, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова. — На дороге могут возникнуть разные ситуации, справиться с которыми иногда не под силу даже самому опытному водителю. Поэтому риск дорожно-транспортных происшествий есть всегда. Любому автопредприятию важно минимизировать потери из-за простоев, не изыскивая в срочном порядке средства на незапланированный ремонт, — иначе может пострадать бизнес. У «Росгосстраха» разнообразная линейка продуктов каско, можем также подобрать вариант страховой защиты с учетом пожеланий конкретного клиента. А специалисты нашей компании  обеспечат клиентоориентированный подход как на этапе сопровождения договора, так и при урегулировании убытков». 

Как отметила Елена Нестерова, по итогам трех кварталов прошлого года «Росгосстрах» в Пермском крае в числе лидеров в сегменте каско в регионе как по сборам, так и по выплатам своим клиентам.

«Росгосстрах» выплатил владельцу сгоревшей дачи в Ленинградской области почти 4,4 млн рублей 

Филиал «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выплатил страховое возмещение владельцу дома, сгоревшего в одном из садовых товариществ в Ломоносовском районе.

Одноэтажный дом был построен из дерева и обложен кирпичом. Огонь распространялся быстро, и, несмотря на усилия пожарных, от строения остался только фундамент. Сгорело и имущество, которое было в доме. 

Как впоследствии установили эксперты, причиной пожара стало неисправное отопительное оборудование. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу дома возмещение — почти 4,4 млн рублей.

«Каждая такая история еще раз подтверждает, как важно страховать имущество, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Кирилл Павлов. — Максимальный ущерб в частном секторе бывает именно из-за пожаров, так как чаще всего в огне уничтожается все строение. Проблемы с печным отоплением, как и аварийная работа электропроводки как раз среди наиболее распространенных причин возгорания. Хорошо, что дом был застрахован — его владелец получил страховое возмещение и сможет потратить эти деньги на восстановление дачи. Этот случай — наглядный пример для тех, кто все еще надеется не на себя и страховую защиту, а на «авось». А зря — когда приходит беда, искать средства нужно будет срочно и в несопоставимо большем объеме». 

Кирилл Павлов напомнил, что старейшая российская страховая компания — безоговорочный лидер в Ленинградской области в сегменте страхования имущества граждан: по итогам трех кварталов прошлого года доля компании в регионе составляет почти 57%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем — в Ленинградской области на долю компании приходится почти 64% всех выплат по имущественным рискам граждан.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля