РНПК вовремя сдала пилотную отчётность на таксономии 4.0 из «Фабрики XBRL»

19:10
Синтегро консалтинг

Пилотный проект был инициирован Банком России в декабре 2020 года для тестирования новой версии таксономии и отработки ошибок по итогам обратной связи, сразу после выпуска корректировочной версии финальной таксономии 4.0. для ССД.

Отчётность на таксономии 4.0 страховые компании должны сдавать с учётом Положения 710-П «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков».

Новая надзорно-статистическая отчётность сложнее, чем текущая, а срок подготовки пилотной отчётности был всего 2 недели. Чтобы успеть в срок «Синтегро консалтинг» предложили свою помощь коллегам из РНПК.

Часть данных для новой отчётности была получена из уже сданных отчётов, часть подготовлена отдельно. Основная сложность заключалась в сборке новой формы ОКУД 0420154, так как новая отчётность предполагает наличие расчетно-алгоритмической части подготовки отчетных показателей и использование дата-ориентированного подхода.

«Команда «Синтегро» помогла нам провести расчёты с учётом требований Положения 710-П с помощью программы «Индикатор 710-П», а затем сформировать, проверить отчётность в «Фабрике XBRL» и успешно отправить ее через Личный кабинет. Подготовка «пилотной» отчетности помогла более четко сформировать дальнейшие приоритеты по автоматизации процесса подготовки новой отчетности и разобраться в ряде технологических аспектов новой таксономии 4.0», - отметили в РНПК.

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ», «Индикатор 710-П» и «Зарплата ОСБУ».

Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением своего единственного учредителя — Банка России, которому принадлежит 100% акций компании.
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля