«Фабрика XBRL» в АО «Сбер Управление Активами» теперь не только проверяет, но и формирует отчетность

17:22
Синтегро консалтинг

«Наш выбор «Фабрики XBRL» обоснован тем, что в программе качественно и понятно реализована визуализация отчетов и их сверка. И, безусловно, нам понравилась валидация: качество проверки и информативный протокол по итогам», − прокомментировал Сергей Быстров, заместитель генерального директора, контролер «Сбер Управление Активами».

В ноябре 2020 года «Центр XBRL» подтвердил корректность всех этапов подготовки отчетности в системе (формирование пакета XBRL, просмотр отчетов и бизнес-валидация), сертифицировав «Фабрику XBRL» в высшей категории А1-full.

В течение 9 месяцев «Сбер Управление Активами» валидировал бухгалтерскую финансовую и надзорно-статистическую отчетности в «Фабрике XBRL». За этот период функционал позволил найти возможные ошибки. В результате управляющая компания приняла решение полностью перейти на «Фабрику XBRL».

«Пользователи предложили много новых полезных функций для программы. Например, корректность форм надзорно-статистической отчетности (НСО) для Банка России теперь защищена дополнительными контролями, которых не было в таксономии. Пользователи автоматически собирают консолидированный отчет о движении денежных средств (ОДС) из разных источников, например, бухгалтерской базы учета и системы учета ПИФов», − рассказала Татьяна Мезенцева, руководитель направления XBRL «Синтегро консалтинг».

Сейчас новые функции уже доступны всем клиентам «Синтегро».

«Переход на новую систему был комфортным. Проектная команда «Синтегро» помогала нам решить все возникающие вопросы, как технические, так и методологические. С нашей стороны есть пожелание увеличить скорость валидации некоторых отчетов, но в целом результат проекта соответствует нашим ожиданиям», − поделилась мнением Елена Тройнина, главный бухгалтер «Сбер Управление Активами».

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ», «Индикатор 710-П» и «Зарплата ОСБУ».

АО «Сбер Управление Активами» – одна из старейших управляющих компаний в России, работает с 1996 года. Совокупный объем активов под управлением на 31 декабря 2021 года составляет 1,3 трлн руб.
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля