КАПИТАЛ LIFE - отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Личное страхование

Инвестиционные вложения-практически нулевой доход и сроки возврата денег очень долгие!!!

Проблема решена!

Моя мама Пенсионер 63 года-оформила вложение в инвестиции «Управление Капитал+» в Капитал Лайф на три года, сейчас закончился договор и компания требует оригиналы экземпляров договора клиента, чтоб выплатить наши вложения...Сумму накоплений никто не озвучивает: ни менеджер, ни по горячей линии, узнав ее в личном кабинете я была в шоке и отчаянии-как расписывали и разрисовывали доход, как сейчас в принципе висит иллюстрация на сайте для заманивания клиентов, которая не соответствует действительности(приведены как раз три года пример на какие мама вкладывала и там близко того нет, что на рисунке обещают-интересно примеры кого они там приводят?!)…Обещают 30-60% уровень дохода по инвестициям, но даже при любом самом печальном исходе гарантированно 15% обещали. НО!!! все при обработке клиента, лишь бы только выманить денежки клиента и заманить, по факту реально на мамином вложении за 3 года 10% «навара» вышло, т е если округлить 3,5% годовых-смешно!!! ниже ставки просто нигде нет!!!
Зачем компания требует оригинал договора клиента(при вкладах в любом другом банке никогда не требуют вернуть твой экземпляр), т к у них свой экземпляр есть(как говорит менеджер, что это на случай, если вкладчик второй раз по этому договору обратиться-как будто у компании не отражается дата заявления и перечисления клиенту средств), а если не перечислят по каким-либо причинам, какие вообще есть гарантии без оригинала своё вложенное вернуть обратно?
Деньги по завершенному уже договору обещают перечислить в течении 24 дней(вместе с праздниками майскими получается больше месяца ждать, они считают минус все праздники и минус все субботы и воскресения), хотя что там рассматривать больше месяца??? и об этом не предупреждают -сколько дней человек обратно будет своё забирать… ни в одном банке и компаниях я такой не встречала тянучки непонятной. Это адекватный срок по закону? Хотя менеджер(аудиозапись данного обещания есть)обещает, что если придти в офис и оформить дополнительную навязанную страховочку, хотя бы маленькую какую-нибудь, то сразу деньги отдадут в течении недели?! Это как? значит, если дополнительно навешают ненужную страховку и в течении 7 дней могут, а так не могут??? Очень подозрительно и похоже на обман людей, видимо, выполнения плана любыми путями…
Никому не советую связываться с данной компанией, просто потеря времени и средств… в любом другом вкладе больше за это время накопишь. А при обработке возражений клиента тебя будут прессинговать, что ты такой безграмотный финансово и вот если бы ты положил на долгосрочно, то точно бы выиграл бы… нет уж… на больше мы не отдали им свои деньги попользоваться… И у кого на 5 и более лет вложено-советую забрать и не связываться больше ни с Капитал Лайф и ни с Росгосстрахом(я именно через РГС вкладывалась)- выиграете если разорвать договор и положить под самый мизерный процент в любом банке!!!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. выплата произведена без нарушения срока, и автор не является стороной договора страхования.
Ответ на отзыв
Полина, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что между Вашей мамой и компанией был заключен договор страхования жизни. Все условия договора устанавливаются по согласованию сторон при его заключении. В подписанном клиентом полисе содержится информация о сроках выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора страхования, которые прописаны в п. 14 приложения к договору №1 «Программе страхования». Для получения выплаты необходимо предоставить следующие документы: подписанное заявление, копию паспорта и договор страхования. Т.е. в договоре указано о необходимости предоставления страхового полиса (договор страхования). О том, что это может быть копия договора, информации нет.
Мы подтверждаем, что заявление на выплату поступило в компанию 29.04.2020.
В соответствии с п.п. 13.15.6 и 13.15.7 программы страхования выплата осуществляется в течение 24 рабочих дней с даты поступления полного пакета документов. Все выплаты осуществляются в порядке очередности и в рамках установленных сроков.
О перечислении денежных средств мы уведомим Вас дополнительно. Пожалуйста, ожидайте.
Касательно инвестиционного дохода заметим, что его итоговый размер, гарантированный к выплате, может быть рассчитан только на дату завершения договора. При этом процентная ставка условиями договора не предусмотрена.
Необходимо учитывать, что доход зависит от стоимости базового актива по выбранному клиентом направлению инвестирования. А именно, от разницы между начальной его стоимостью и конечной. Чем разница больше, тем больше и доход, и наоборот.
Данные, которые наша компания использует для расчета инвестиционного дохода, получены из открытого источника https://www.bloomberg.com. Каждый клиент может самостоятельно ознакомиться с действующими котировками и сопоставить с направляемыми ежеквартальными отчетами.
Стоит отметить, что договор инвестиционного страхования жизни – это комбинация двух инструментов. Кроме потенциальной возможности получения дохода от инвестирования по окончании действия договора он дает гарантию возврата вложенных денежных средств даже в случае отрицательной динамики инвестиционных показателей, а так же защиту по включенным страховым рискам.
Клиенту может быть предоставлена подробная информация о расчёте дохода. При таковой необходимости напишите нам через форму обратной связи на сайте по ссылке https://kaplife.ru/feedback, так как на данном ресурсе разместить интересующую информацию, к сожалению, не представляется возможным, она является конфиденциальной.
Также, если у Вас имеется аудиозапись общения с нашим сотрудником, направьте нам, пожалуйста, аудиофайл, мы проведем дополнительную проверку. Направить файл возможно также через указанную выше форму обратной связи (в теме необходимо указать «Отзыв на АСН № 61162»).

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
19 комментариев
19 комментариев
  • АСН Администратор
    09:22

    Уважаемая Полина, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

  • Максим-LOZKADEGTYA
    09:47

    т е если округлить 3,5%

    Не может быть такой доход у капитал лай. Раньше такого не было, а в последние месяцы они всем выплачивают 0%, ссылаясь на кризис.

    Оригинал договора не отдавайте, он должен у вас остаться и хранится три года, таков срок давности по таким договорам. Так же сохраните все чеки и другие документы. Мало ли что.
    Я задал вопрос в ЦБ о том, имеют ли они право забирать оригинал договора клиента. Пока жду ответа.
    Насчет затягивания сроков и навязывания новых договоров, это только в капитал лай. У них дела очень плохо идут, потому они всячески всё затягивают.

    И у кого на 5 и более лет вложено-советую забрать и не связываться больше ни с Капитал Лайф

    Рад бы да не могу. Первые два года они вообще не отдают никаких денег, если досрочно расторгнешь договор, а потом выкупная сумма, которая равна 10% от того, что им заплатишь.
    Единственно, не надо было не платить платить второй взнос и последующие, и мириться с потерей первого. Тогда меньше потеряешь, если будешь платить им годами.

    • Полина (гость)
      11:59

      Да, Максим, вы действительно правы, у меня есть аудиозапись сотрудника по поводу дохода, где она прямо говорит, что «То, что вы видите в личном кабинете, вы просто это видете, а получите то, что за последний год» а за последний год там огромная «ДУЛЯ»-реально я была в шоке, что 3,5% годовых, а по факту и этого нет, т е нас окучивают для того, чтобы взять в долг денег и вернуть в такой же сумме через 3,5, и более лет-кто на сколько вляпался, а сами наши денежки заставляют работать на свою «секту» по-другому и не скажешь…

  • Полина (гость)
    13:59

    Максим, спасибо за комментарий(удивительно как вы его оставили я пробовала другим оставлять-запрашивалось прослушать сообщение на ангдийском и вписать его в окно… естественно не каждый знаток английского на слух, да ещё с нечетким произношением).Возможно, то что отражается в личном кабинете (доход который я за три года увидела мне и не выплатят вообще, судя по отзывам такое имеет место быть(((Мне тоже объяснили такое положение всвязи с короновирусом-причина всегда найдется).Отдавать я ничего не намерена никаких оригиналов, я тоже принципиально готова до конца разобраться-так как имею право просто знать, как любой гражданин РФ разъяснения юридически подкованными службами и не вешаньем лапши… слово к делу не пришьешь… Я также обратилась уже к опытным юристам, которые рекомендует 1канал и далее намерена обратиться в ген прокуратуру, МВД при Президенте для возбуждении проверки, так как есть подозрение на явную пирамиду очередную-чем больше жалоб люди туда будут писать, тем быстрее обратят внимание на данный вопрос, а также передачи Гордона и «Имею право знать»-отличный результат дают, как показывает практика…

    • Максим-LOZKADEGTYA
      16:37

      То, что отображается в личном кабинете и то, что они вам выплатят, это две большие разницы. Как я уже говорил, в последние месяцы они не выплачивают доход вообще.
      Желаю вам успеха в борьбе с этими мошенниками.
      Жестокий конечно урок, но теперь уж точно вы не свяжетесь с этой страховой.
      Сообщения проще оставлять, если зарегистрироваться на сайте, тогда не надо вводить проверочные слова.

    • Юрий (гость)
      14:27

      Все чушь! В договоре все прописано, а эти раздувают проблему, скорее всего конкуренты! Удачи

  • Татьяна (гость)
    17:46

    Тоже не верю, что 3.5% выплатят… это не их стиль.)Не думаю, что КЛ пирамида… это просто способ получить длинные беспроцентные деньги и грамотно ими воспользоваться в своих интересах… имея фин.консультантов это не сложно.)даже с моей финансовой примитивностью, я, вытащив свои деньги из этой конторы в апреле прошлого года, просто купила на них валюту по 64 рубля за штуку… Они же не дурнее меня)тем более, что никаких отчётов клиентам о размещении их средств они не предоставляют… то, что они рисуют в личных кабинетах клиенов это просто смешно… я и сама могу не хуже нарисовать.)на мой запрос о покупке опциона мне просто прислали его номер и дату покупки… опцион был якобы куплен через год после заключения договора… почему так и что за отчёты они рисовали мне в личном кабинете весь год они ответить не смогли… хотя ответ на мой вопрос должен включать в себя прежде всего Подписчика этого опциона(т.е. Продавца), цену опциона, срок его исполнения и место хранения… и согласно п.7 приложения 1 они должны предоставлять эту инфу по требованию Страхователя… но по факту мне ничего не предоставили… Хочу заметить, что дефолт Продавца опциона ведёт к соответствующим последствиям.)а вот здесь и возможны все махинации… и потом поиск виноватых… лет 20 искать, а потом забыть за давностью… короче мы такое уже 100 раз проходили.)

    • Максим-LOZKADEGTYA
      18:08

      Схема беспроигрышная. Особенно когда страховая премия равна страховым взносам. Все риски на клиенте.
      И все это с позволения государства.

  • Полина (гость)
    22:49

    На комментарий Представителя СК Нефедовой Натальи:
    1) «О том, что это может быть копия договора, информации нет...»… значит будем выяснять в соответствующих органах, почему мой договор я обязана сначала отдать, а потом мне выплатят что-то там… неизвестно сколько.., чтоб я потом не смогла ничего сделать без оригинала, вы сначала отдайте моё и плюс обещенный доход, я должна денежки в руках подержать и как в народе говорят «дашь на дашь»договор на возврат денег одновременно отдать.
    2)«В подписанном клиентом полисе содержится информация о сроках выплаты и порядок подачи документов в рамках завершения договора страхования, которые прописаны в п. 14 приложения к договору №1 «Программе страхования»»-никакого приложения к договору мне на руки не выдавалось… выдан сам полис и заявление, вкоторых 7-8 пунктов и ни где ни про 24 дня, ни про ригинал полиса по окончанию договора НЕ УКАЗАНЫ… Может, у кого-то из клиентов по другому пакет документов выдан???
    3) «Мы подтверждаем, что заявление на выплату поступило в компанию 29.04.2020.» -На горячей линии мне сказали, что видят дату почтупления моего заявления 30.04.20-что-то вы по-разному видите и подтверждаете…
    4)Подробную информация о расчёте дохода заказала, надеюсь, получить ответ(обещают в течении 8 дней), что не очень быстро… неужели этот расчет тоже где-то заказывают, вы же можете в базе посмотреть -дело нескольких минут, но не 8 дней-все специально затягивается…
    5)по поводу аудиозаписи она есть у меня, но не получается прикрепить, через вотсапп можно прикрепить.И даже помимо красивой расписанной рекламы заработка и т д как сейчас упала нефть и как можно золотые горы накопить «старая песня о главном, которую я уже слышала по тем же скриптам, что и сейчас», что если дополнительно страховочку вот оформить от короновируса и другой лабуды, то не только в течении 7 дней, но и даже раньше мне мои кровные вернут, а не в течении 24 часов".Ладно все записи, думаю, не вам есть смысл предоставлять, у вас на все есть отработка возражений…

    • Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК
      13:10

      Уважаемая Полина!

      Сообщаем, что денежные средства по риску «Дожитие» перечислены на указанные реквизиты 20.05.2020 г. по платежному поручению № 81926, в установленный договором срок.

      • Полина К. (гость)
        23:38

        Спасибо, что хотя бы вернули наше, бессвовестно пользовались 3 года на свое усмотрение и нам доход 0… Мама пенсионер-рассчитывала на эти деньги на лечение… Как же вы умеете разводить людей профессионально, прям тренинги профессиональных психологов проходите… Но знайте, когда куча людей с негативными отзывами и где-то проклятиями в вашу сторону плюются, а, может, и последствиями, т к в основном пенсионеров много со нервными стрессами после месячного ожидания возврата и 0 дохода, ваша компания никогда не будет иметь авторитета… И, поверьте, сколько веревочке не вейся… конец наступит… на каждого «хитроуного»находиться ещё более хитроумный!)))

  • Татьяна (гость)
    15:06

    Да понятно, что пакет документов у всех один и тот же… кто согласится на условия в приложении?.. при подписании полиса наличие приложения тайна за семью печатями… мне, например, при подписании полиса клятвенно утверждали, что по окончании договора я получу свои деньги в этом же банке и в день его окончания… и почему бы им не врать?.. деньги на карман капают, а ответственности никакой за этот обман нет… всё так задумано… и одобрено… а на то что всё это обман с самого начала всем плевать… а вот попробуйте 10 рублей налогов не заплатить… сразу заметят и накажут… их обманывать нельзя, а нас можно.

  • Максим-LOZKADEGTYA
    15:18

    Ответ ЦБ на мой вопрос, имеет ли право страховая забирать оригинал договора клиента.

    Страховое законодательство не содержит требования о
    представлении страхователем по окончании срока действия договора
    страхования его экземпляра договора.

    Смотрю свой договор и тоже нигде нет пунктов про список документов, которые надо представить в конце срока и не прописаны сроки возврата денег. Так что у меня такой же пакет документов, как и у Татьяны. И никаких ссылок на дополнительные приложения нет, кроме как приложения №2, о таблице выкупных сумм. Они сознательно не дают весь комплект документов. Так что я буду руководствоваться, тем договором который я подписал, а не теми приложениями которые я в глаза не видел и они даже не прописаны в договоре, который у меня на руках.
    Вообще нет пункта о Закрытие договора по его окончании.
    Представитель компании просто нагло врет.

    Это из ответа Цб, может вам пригодится.

    Дополнительно сообщаем об изменении процедуры досудебного
    урегулирования споров между потребителями страховых услуг и страховыми
    организациями в связи с началом работы уполномоченного по правам
    потребителей финансовых услуг (финансовый уполномоченный)
    (Федеральный закон от 04.06.2018 № 123-ФЗ «Об уполномоченном по
    правам потребителей финансовых услуг»).
    До подачи иска в суд споры по страхованию (за исключением
    обязательного медицинского страхования) должны рассматриваться
    финансовым уполномоченным. Для этого законодательно предусмотрен
    следующий порядок действий.
    Вам необходимо в обязательном порядке направить заявление
    страховщику в письменной или электронной форме, а страховщик обязан
    рассмотреть и направить мотивированный ответ об удовлетворении,
    частичном удовлетворении или отказе в удовлетворении предъявленного
    требования (не позднее 30 дней со дня получения письменного заявления
    либо 15 рабочих дней со дня получения Вашего заявления, если оно
    направлено в электронном виде по утвержденной Советом службы
    финансового уполномоченного форме и со дня нарушения Ваших прав
    прошло не более 180 дней).
    В случае если заявленные вопросы не будут решены или страховщик
    не направит ответ в установленные сроки, Вы вправе направить обращение финансовому уполномоченному на официальном сайте финансового
    уполномоченного в сети «Интернет» (www.finombudsman.r...) или в
    письменном виде по адресу: 119017, г. Москва, Старомонетный пер., д. 3
    (телефон для справок: 8 (800) 200-00-10).

    • Полина (гость)
      16:25

      Большое спасибо, конечно, такие данные пригодятся ещё как… Если смириться, так они на народе будут бесконечно обогащаться нахаляву… Открывают ту дверь, в которую стучат и обращаются… Просто не надо опускать руки, ведь здесь рассчитано, что клиент не захочет трепать нервы и здоровье, проще надеятся что плюнет, проглотит и забудет… Коллективно нужно писать, жаловаться и обращать на данную проблему внимание свыше… Есть поступки выше допустимой наглости, безсовестности, наживании на других… и мошеннические действия на лицо… Я человек в огромной школой и тренингами стрессоустойчивости, опускать руки не собираюсь, принципиально буду стучаться и добиваться хоть каких-то объяснений от соответсвующих органов, потому что Капитал Лайф по скриптам пишет людям отписку и все… и хоть 1-2 клиентам помогу не вляпаться на своем примере, это уже какой-то результат)))

      • Максим-LOZKADEGTYA
        16:40

        Пару человек я спас от этой компании и ещё нескольких от других. Они успели забрать свои деньги в период охлаждения.

  • АСН Администратор
    13:21

    Уважаемая Полина, сообщите, пожалуйста, когда деньги поступят на счет.

    • Полина (гость)
      16:15

      Деньги перечислили, но ровно в той сумме, в которой вкладывали три года назад и ни рублём больше..., слава богу своё вернули, прибыли, конечно, 0 руб… Очень удобная позиция в виду последних событий сослаться на короновирус… а тем кто на 5 лет вложил будут ссылаться на Короновирус2… Печальный опыт тоже опыт, но НИКОМУ больше не советую связываться с инвестициями Росгострах и Капитал Лайф-компании таким образом авторитет ниже плинтуса заслуживают… и как говорить один недовольный клиент уводит 10 клиентов… на обмане далеко не продвинешься…

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля