ГЕОПОЛИС, ООО - отзывы

Написать отзыв
Без оценки
Автострахование

Претензия

Проблема решена!

ООО Страховое общество «Геополис»
119017, г. Москва, Б. Толмачевский пер., д. 16 стр. 4

Четвергова Виктора Игоревича
141077, Московская обл., г. Королев,
ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 4Г, кв.143

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО

29 марта 2012 года между Четверговым Виктором Игоревичем (далее по тексту – Страхователь) и Обществом с ограниченной ответственностью Страховым обществом «Геополис» (далее по тексту – ООО ОС «Геополис», Страховщик) заключен договор страхования «КАСКО» автомобиля Mazda CX-5 VIN JMZKE897800106670 ПТС 78УС №498932 2012 года выпуска синего цвета сроком с 14 часов 29 марта 2012 года по 24 часа 28 марта 2013 года.
Согласно ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела от 10 октября 2012 года 05.10.2012 года Четвергов Виктор Игоревич обратился в Костинский ОП МУ МВД России «Королевское» с заявлением по факту повреждения вышеназванного автомобиля, на котором имелись механические повреждения, а именно вмятина с повреждением лакокрасочного покрытия на крышке багажника, царапины лакокрасочного покрытия на заднем бампере, царапины на нижней части заднего бампера, повреждения лакокрасочного покрытия на задних датчиках парктроников, царапины с повреждением лакокрасочного покрытия на левом зеркале заднего вида, царапины с повреждением лакокрасочного покрытия на передней правой двери (Приложение 1 к настоящему претензионному письму).

Четвергов Виктор Игоревич обратился в ООО СО «Геополис» с заявлением о выплате страхового возмещения на основании Договора страхования «КАСКО» и приложил все необходимые документы, подтверждающие наступление страхового случая.
При этом ООО СО «Геополис» необоснованно и незаконно отказало в выплате страхового возмещения, а именно как следует из письма исх. № 1978 от 19.10.2012 г., ООО СО «Геополис» не признает страховым случаем вышеназванные повреждения и отказывает в возмещении ущерба (Приложение 2 к настоящему претензионному письму).

Страхователь считает отказ необоснованным, несостоятельным и противоречащим действующему законодательству ввиду следующего:
Страхователем был предоставлен Страховщику полный комплект документов, необходимых для выплаты страхового возмещения.
Согласно пункту 9.2.1. Правил страхования транспортных средств и гражданской ответственности владельцев транспортных средств ООО СО «Геополис» страховщик имеет право полностью или частично отказать Страхователю в выплате страхового возмещения в случаях:
• получения Страхователем возмещения ущерба от третьих лиц;
• невыполнения Страхователем обязанностей, оговоренных настоящими Правилами и полисом;
• совершения Страхователем, Застрахованным или Выгодоприобретателем умышленного преступления, покушения на преступление, находящегося в прямой связи со страховым случаем;
• если у страховщика появились сомнения в отношении обстоятельств страхового случая, заявленных Страхователем, и появилась необходимость проведения дополнительных проверок обстоятельств страхового случая, а также привлечения экспертных организаций, срок выплаты страхового возмещения продлевается на период проведения указанных мероприятий;
• соответствующих Правилам страхования транспортных средств и гражданской ответственности владельцев транспортных средств и договору страхования.

В указанной связи необходимо обратить внимание, что ООО СО «Геополис» не указало, по какой из вышеуказанных причин (перечисленных в названных Правилах) было отказано в страховой выплате.

Также следует отметить, что отказывая в страховой выплате ООО СО «Геополис» указывает, что повреждения имеются с разных сторон автомобиля и по своему характеру получены в разное время и при иных обстоятельствах, при этом ООО СО «Геополис» не проводило никаких дополнительных проверок обстоятельств страхового случая и не привлекало экспертные организации.
Таким образом, у ООО СО «Геополис» нет оснований полагать, что повреждения получены в разное время и при иных обстоятельствах. Указанные доводы ООО СО «Геополис» являются надуманными и направленными на введение заинтересованных лиц в заблуждение.
Действия ООО СО «Геополис» являются неправомерными, грубо нарушающими законодательство Российской Федерации, Правила страхования транспортных средств и гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также законные права и интересы Четвергова Виктора Игоревича.

На основании вышеизложенного и в соответствии с главой 48 ГК РФ и Правилами страхования транспортных средств и гражданской ответственности владельцев транспортных средств просим произвести страховую выплату или направить автомобиль Mazda CX-5 VIN JMZKE897800106670 ПТС 78УС №498932 2012 года выпуска на ремонт в течение 15 (пятнадцати) дней с момента направления настоящего претензионного письма.
В противном случае Страхователь будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих нарушенных прав и законных интересов с требованием о выплате страхового возмещения, а также пени и судебных расходов, а именно услуг нотариуса, представителя и государственной пошлины.

Приложения:

1. Копия Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 10 октября 2012 года;
2. Копия письма исх. № 1978 от 19.10.2012 г.

Четвергов В.И. 28.11.2012г.

Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Выплата была произведена 18.12.2012г
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля