ГЕОПОЛИС, ООО - отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Автострахование

Отказ в возмещении ущерба по КАСКО при краже зеркал заднего вида.

В несчастливое субботнее утро 9 июня я подошел к своему автомобилю и увидел, что какие то умельцы очень аккуратно сняли зеркала заднего вида и омыватели фар. Соответственно, я вызвал полицию и позвонил в страховую, чтобы сообщить о страховом случае.
Через какое то время приехали полицейские, походили вокруг, поцокали языками и предложили следовать за ними в участок ОВД. Там я описал все произошедшее со мной и они сказали приходить за документами в четверг 14 июня. Соответственно, в четверг я уже получил следующий набор документов:
1) Справка об ущербе;
2) Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) Дополнение, в котором описано, почему в возбуждении уголовного дела отказано.
Среди прочего там было написано, что так как автомобиль застрахован по КАСКО, то потерпевщий считает ущерб для себя малозначительным.
В тот же день я прибыл в страховую с указанными документами, но девушка отказалась принимать документы из ОВД по той причине, что в двух местах была текста было указано неверное отчество потерпевшего. Ладно, пришлось съездить в ОВД еще раз и переделать эти справки. На следующий день (в пятницу 15 июня) я привез корректные справки и их приняли. После этого мне сказали, что в течение следующей недели мне позвонят с информацией о том, в какой сервис и когда мне нужно будет приехать для ремонта.
Но звонка от страховой я так и не дождался.
Поэтому в понедельник 25 июня я самостоятельно позвонил в страховую, где мне сообщили, что по моему делу у них в компьютере стоит «отказ» в компенсации. На просьбу прокомментировать, мне сказали, что отправили официальное письмо на мой почтовый адрес, а устно объяснить причину отказа не могли и дали мне кучу телефонных номеров, по которым предложили выяснить, из-за чего ж случился отказ. К сожалению, никто по указанным телефонам мне ответить на мой вопрос не смог, но все ссылались на некого Гирина Николая Львовича, который упорно не хотел брать телефон.
Так как мой офис находится недалеко от центрального офиса Геополиса на Новокузнецкой, я решил съездить к ним в гости.
Приехав к ним, я застал их офис в совершенно разгромленном виде — всюду стояли какие-то коробки, народ носился с табуретками по офису и никого на рабочем месте я так и не обнаружил. Как оказалось, у них случился переезд, который полностью вырубил все функционирование компании. И никто мне в тот момент не смог прояснить, почему страховая компания мне отказала, так как компьютеры у них не подключены. На шум вышел Николай Львович, который довольно внимательно меня выслушал и сказал, что по его мнению в моем деле были какие-то проблемы с постановлением, но конкретику он мне сказать не может. Предложил перезвонить им в течении недели, на что я настоял, чтобы Николай Львович назвал мне конкретную дату и время, когда он со мной свяжется — это оказалась средой 27 июня во второй половине дня.
Так что мне остается дождаться, либо когда придет письмо с отказом (а с нашей почтой это может занять длительное время), либо же дождаться ответа ответственного сотрудника.
Как будут развиваться наши дальнейшие отношения, зависит от страховой компании. Если она откажется в компенсации, то у меня будет прямая дорога в суд.
Постараюсь в этом отзыве дальше описывать все дальнейшие действия в попытке отремонтировать автомобиль за счет страховой компании.
P.s. Страховой полис СА 053939

Быстро деньги берут.
Но компенсировать ущерб не хотят.
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку в данном случае действует основание для СК отказать в выплате – клиент лишил страховую компанию возможности взыскать сумму ущерба с его виновника (т. е. возможности суброгации). В этом случае страховщик не платит, так как клиент сам признал малозначительность ущерба или не обжаловал постановление об отказе в возбуждении дела. Тем самым он позволил органам не заниматься поиском виновника и лишил страховую компанию права на суброгацию. Более подробно: http://www.asn-news.ru/blogs/22/pos...
Тем не менее, как правило, суды в таких спорах встают на сторону клиента.
Ответ на отзыв
Данное дело находится в судебной инстанции и мы готовы в срок выполнить ее решение.
Офис больше не в разгромленном виде. Мы переехали, убрались и работаем.
2 комментария
2 комментария
  • никто
    19:05

    Вам откажут, так как указав, что ущерб незначительный, Вы якобы лишили страховщика регресса к виновнику. готовьтесь к судебному разбирательству.

    • Алексей (гость)
      20:47

      Да, я уже настроился на суд, осталось дождаться, пока придет их официальный ответ. Но на самом деле ничего не мешает страховой самостоятельно обратиться в органы, так как дело о причинении вреда относится к делам публичного обвинения, что означает, что уголовное преследование злоумышленников должно осуществляться полицией независимо от моих заявлений.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля