Либерти Страхование (бывш. КИТ Финанс Страхование) - отзывы

Написать отзыв
2
не засчитана
Автострахование

Выплата по ОСАГО

ОСАГО в Либерти страхование. По независимой оценке стоимость ущерба от ДТП составила 89 000. Либерти выплатили только 42 000. Машина гарантийная, расценки при оценке использовались дилерские, однако Либерти страхование считает иначе. Интересно, у какого дилера я могу в два раза дешевле заменить дверь?
Страховой полис № ССС 0697085917

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку ущерб урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО.
Ответ на отзыв
Яна, здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 12.1 Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – «Закон») в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза по правилам, утверждаемым Банком России.
В соответствии с п. 3. ст. 12.1. Закона независимая техническая экспертиза проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.
Либерти Страхование (ОАО) на основании п.3.11 Правил обязательного страхования гражданской ответственности осуществило осмотр транспортного средства и организовало независимую техническую экспертизу с учетом требований п.3 ст. 12.1 Закона.
Составленный расчет независимой технической экспертизой соответствует Единой методике расчета ущерба по ОСАГО, разработанной Российским союзом автостраховщиков (РСА) и утвержденной Центробанком.
В представленном Вами заключении эксперта завышена средняя стоимость норма/часа и стоимость запасных частей для данного региона. Расчет размера расходов на восстановительный ремонт не соответствует Положению о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденному Банком России 19.09.2014 N 432-П (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 N 34245).
В связи с изложенным, Либерти Страхование (ОАО) не может принять представленное Вами заключение эксперта в качестве документа, подтверждающего обоснованность Ваших требований.

С уважением,
Либерти Страхование
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля