RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг страховой компании Ингосстрах-Жизнь на уровне ruAA

09:00
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило присвоенный страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» рейтинг надежности на уровне ruAA. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг надежности впервые был присвоен компании в июле 2011 года.
 
«Ключевое положительное влияние на уровень рейтинговой оценки оказывает высокое качество активов компании. Так, на 30.06.2017 и 30.09.2017 доля высоколиквидных вложений с рейтингами ruА и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) или сопоставимыми рейтингами других агентств составила более 70% от совокупных активов. Активы страховой компании высоко диверсифицированы: на 30.06.2017 на крупнейшего контрагента пришлось 13,5% совокупных активов, на 30.09.2017 – 19,9%, при этом доля трех крупнейших не превышала 37% на обе даты. Также агентство позитивно отмечает значительный прирост собственных средств компании, которые за период с 30.09.2016 по 30.09.2017 выросли в 2 раза. Высокая рентабельность капитала (41,6% за 9 месяцев 2017 года) и низкая доля расходов на ведение дела (13,1% за 9 месяцев 2017 года) также оцениваются положительно», – отмечает ведущий аналитик по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА) Диана Коваленко.
 
«Компания продолжает активно развиваться, несмотря на сложившуюся сегодня непростую ситуацию в финансовом секторе. Сохраняя традиции высокой надежности и стабильности, «Ингосстрах-Жизнь» показывает рост выше уровня рынка и открывает для себя новые направления бизнеса. Это возможно благодаря высокому уровню профессионализма команды и грамотному управлению рисками», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.
 
 
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля