Михаил Задорнов счел необходимой санацию «Росгосстраха»

Страховой компании «Росгосстрах» из-за убытков в ОСАГО потребуется серьезная санация. Об этом заявил член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов, который возглавит «ФК Открытие». 

21:15
19
Будущий глава «ФК Открытие» считает, что «Росгосстрах» нужно санировать.
По его словам, «Росгосстрах» сейчас испытывает колоссальные проблемы, которые «может быть еще больше», чем у банка. Причина проблем – бизнес-модель «Росгосстраха» и очень медленный отказ страховщика от нее.

«Я могу вам сказать, что, например, мы ОСАГО и каско на «ВТБ Страховании» и МСК свернули полностью еще в 2013-2014 гг. Так вот из-за выбранной бизнес-модели как раз потребуется серьезная санация прежде всего страховой компании», – сообщил в четверг в интервью телеканалу РБК Михаил Задорнов, который перейдет на работу в «ФК Открытие» с начала 2018 г.

Он отметил, что после санации «Росгосстраха» «ФК Открытие» будет интересна для продажи акций банка или всей компании тем, что является финансовой группой. «Это, конечно, надо сохранить», – сказал Задорнов.

О том, что «Росгосстрах» может быть санирован, стало известно 8 сентября. Тогда в кулуарах Московского финансового форума глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил АСН, что СК «Росгосстрах» в перспективе может попасть под разрабатываемый ЦБ РФ механизм санации страховщиков. Глава департамента также сказал, что представители ЦБ изучают финансовую ситуацию в «Росгосстрахе»: им предстоит проанализировать вопрос, «связанный с размерами возможных инвестиций и возможного размера финансирования» «Росгосстраха».
 
19 комментариев
19 комментариев
  • Versicherer
    21:36

    «Я могу вам сказать, что, например, мы ОСАГО и каско на «ВТБ Страховании» и МСК свернули полностью еще в 2013-2014 гг.»
    Нормальное такое заявление. Это в то время как ЦБ пытается убедить Страховщиков что повышение тарифов вещь совершенно ненужная. А вот от КАСКО отказались зря конечно, хотя оно и понятно рубить бабло на бесправных клиентах крупнейшего банка оно конечно намного легче.

  • Смотрящий
    22:48

    Работать себе в убыток, это не бизнес… Правильно говорит мужик, он-то знает. Вопрос только в том, а к то ж ему даст. Р
    азве что ОПОРА, я их почти люблю ;-))

  • sanov
    09:09

    Ответственный государственный подход — свернуть ОСАГО и КАСКО… Похоже не в теме.

  • Юрий Деточкин
    09:35

    «Это, конечно, надо сохранить», – сказал Задорнов. Это что? Банк? РГС? Банк+РГС? Скорее надо сохранять хорошую мину при плохой игре. И что вообще будет дешевле государству? Дать деньги РГС или дать деньги РСА в компенсационный фонд и закрыть эту шарагу… Или???
    «А когда проблемы есть, всю пятерню можно туда запустить и тащить куда тебе надо»
    (Б.Акунин, Статский Советник.)

  • Алексеев В.
    10:41

    Кто — то родил, кто-то содержал, кто-то развивал национальную систему ОСАГО… Получилось не очень… Крупнейший национальный страховщик нуждается в санации…
    Систему надо менять… Сантехника вызывать… За чей счет?

    • nina
      14:29

      Вот именно… за чей счёт санации?? «Открытие» не видело что покупало? Или в одном Росгосстрахе ОСАГО убыточно, остальные все довольны? И вообще, Росгосстрах — частная лавочка, с какой стати отдавать им деньги налогоплательщиков? С весны у них нет полисов Осаго и ничего… небо на землю не упало, автомобили ездят, как ни странно, и водители живы и здоровы…

      • Алексеев В.
        15:05

        Как — то не видно за всем этим ротозейством интересов собственников, инвесторов… «Стейкхолдеров» не видно. Кто — то же явно и много потерял. Или деньги, или упущенную выгоду. И еще продолжит терять из-за глупых, необдуманных поступков менеджмента.

        • nina
          15:22

          За всем этим ротозейством стоят деньги, очень большие деньги. А больше всех потеряли страхователи и продолжат терять, если Росгосстрах санируют. ИМХО, конечно))
          И вообще, все эти продажи/покупки страховых компаний, их банкротства — поле не паханное для прокуратуры.

  • Stayer
    10:44

    МСК помоему уже нет;
    а ВТБ страхование в основном страхует ВТБ банк,
    это очень хорошие стратегии, и тактики.

  • немного_разбираюсь_в_страховании
    12:21

    Странно сравнивать ВТБ-Страхование и РГС, совершенно разные модели и задачи у данных страховых компаний.

  • Железный Дорожник
    12:34

    Жалко что человек с державным мышлением не указывает кто должен подхватить знамя ОСАГО. При смене бизнесмодели активистам Народного фронта некого жалобы в ЦБ писать?

    photo

  • FinWomen
    13:19

    «Я могу вам сказать, что, например, мы ОСАГО и каско на «ВТБ Страховании» и МСК свернули полностью еще в 2013-2014 гг. Так вот из-за выбранной бизнес-модели как раз потребуется серьезная санация прежде всего страховой компании», – сообщил в четверг в интервью телеканалу РБК Михаил Задорнов, который перейдет на работу в «ФК Открытие» с начала 2018 г.

    Read more: http://www.asn-new...
    Как это они так от ОСАГО отказались в 2013-14 годах? В конце 2016 года лицензия по ОСАГО ВТБ-Страхования была только ограничена. И сей государственный муж, сейчас всем говорит, о том — что можно запросто отказаться от исполнения публичного договора. И тебе за это — все очень хорошо. Я чего то не понимаю?

  • MIXel
    16:06

    Странный однако подход у нашего государства, за неправильную бизнес модель или все остальные оплошности страховщика должны платить налогоплательщики из бюджетных денег :evil:

    • Противник
      13:47

      Это для Вас неправильная, а для нынешних рулил государства, только такая модель и правильная, все работает в стране по этой модели, поэтому и такой разрыв между бедными и богатыми, отсутствие малого и среднего бизнеса, снижение покупательской способности… и уже не до страхования многим… и дальше будет только хуже… для Вас (и нас) конечно (((

  • Миша С.
    01:32

    РГС срубил бабла, ожирел и решил уйти на покой, как и урал сиб, но конечно РГС — людишки. страхование дело такое миллионами и миллиардами санации не надо, это не культура и образования. воровать так сотнями миллиардов. Что касается ОТкрытия ну подшутили над ним этож надо быть таким идиотом что бы тащить из болота уже Труп бегемота… Единственное спасение -не скажу

  • ANDREY ROS
    06:18

    «Казнить нельзя помиловать». Все зависит от расстановки знаков.На лицо Российское законодательство.Создали финансовую пирамиду и кормятся те, кто ближе.Все компании мечтают соскочить с ОСАГО, Но как? Лицензии на стол и перетерпеть обязательства.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля