АСН | 15.06.2017 22:02

ЦБ хочет санировать страховщиков аналогично механизму оздоровления банков11

Механизм санации страховщиков будет аналогичен новому механизму финансового оздоровления на банковском рынке – через прямую докапитализацию компании за счет средств ЦБ или привлечение к участию в процедуре санации сторонних инвесторов. Об этом говорится в сообщении Банка России по итогам заседания экспертного совета по страхованию при ЦБ, которое состоялось 15 июня. 
Санировать будут компании, уход которых может привести к росту социальной напряженности.
Санировать будут компании, уход которых может привести к росту социальной напряженности.
Кроме того, участники экспертного совета обсудили возможность задействования в механизме санации страховщиков средств компенсационных фондов, которые формируются профессиональными объединениями страховщиков.

«Введение института санации на страховом рынке является действенным механизмом защиты прав и интересов страхователей, – отметил директор Департамента страхового рынка Игорь Жук. – Он будет использоваться в отношении компаний, уход которых с рынка может привести к росту социальной напряженности или возникновению системных проблем как на страховом рынке в целом, так и в отдельно взятом регионе».

Для реализации данного механизма потребуется внесение изменений в законодательство о банкротстве и в отдельные законодательные акты, следует из сообщения ЦБ.

По теме:
ЦБ: на страховом рынке будет работать механизм санации
ВСС поддерживает введение механизма санации на страховом рынке

 
 

Теги



Убытки страховщиков от урагана в Москве превысили 250 млн р. НСА счел провальной кампанию по страхованию яровых с господдержкой


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Комментарии (11)

Желаете оставить комментарий?

Если вы зарегистрированный пользователь авторизуйтесь,

если незарегистрированный зарегистрируйтесь.