ЦБ хочет санировать страховщиков аналогично механизму оздоровления банков

Механизм санации страховщиков будет аналогичен новому механизму финансового оздоровления на банковском рынке – через прямую докапитализацию компании за счет средств ЦБ или привлечение к участию в процедуре санации сторонних инвесторов. Об этом говорится в сообщении Банка России по итогам заседания экспертного совета по страхованию при ЦБ, которое состоялось 15 июня. 

22:02
11
Санировать будут компании, уход которых может привести к росту социальной напряженности.
Кроме того, участники экспертного совета обсудили возможность задействования в механизме санации страховщиков средств компенсационных фондов, которые формируются профессиональными объединениями страховщиков.

«Введение института санации на страховом рынке является действенным механизмом защиты прав и интересов страхователей, – отметил директор Департамента страхового рынка Игорь Жук. – Он будет использоваться в отношении компаний, уход которых с рынка может привести к росту социальной напряженности или возникновению системных проблем как на страховом рынке в целом, так и в отдельно взятом регионе».

Для реализации данного механизма потребуется внесение изменений в законодательство о банкротстве и в отдельные законодательные акты, следует из сообщения ЦБ.

По теме:
ЦБ: на страховом рынке будет работать механизм санации
ВСС поддерживает введение механизма санации на страховом рынке

 
11 комментариев
11 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля