Участник сообщества

kmv tum

Шикарный юрист…

  • kmv tum

    16.05.2019 20:13

    Можете по такому реальному бездействию в Прокуратуру написать. Скорее всего нормально отреагируют

    К заметке: Кто знает как так у тиньков страхования получается?

  • kmv tum

    16.05.2019 19:50

    А вот по описанной ситуации о том, что сервису «денег не хватает» что сказать можете ??
    Это вообще совершенно непонятная ситуация в итоге, что человека должны отремонтировать, направление дали. В законе вообще нет такого обстоятельства, что сервис типа может отказаться от проведения ремонта из-за того, что денег не достаточно. СК обязана организовать ремонт так, что бы человек получил отремонтированный Авто. И всё, остальные придумки типа «отказа СТОА от проведения ремонта» в законе вообще не предусмотрено

    К заметке: Выплаты по осаго

  • kmv tum

    19.03.2019 16:20

    Что, платочки для слюней уже закончились ??

    К заметке: Сорок девять

  • kmv tum

    19.03.2019 15:27

    Вы совершенно верно расписали по всем пунктам по их причинности, а так же итоговый вывод.
    И только когда РСА публично заявит о своих ошибках при формировании справочников (это ж было явно и очевидно) и выйдет с инициативой по изменению ЕМ и вообще по устранению этого «износа», вместо повторения как мантры про мошенников, тогда и начнется реальное изменение и движение к лучшему.
    Но все же понимают, что это будет когда «рак на горе свистнет».

    В итоге — имеем, что имеем, надеяться приходиться уже только на то, что бы хотя бы хуже не становилось, а то там опять новые «суперИдеи» на подходе у некоторых

    К заметке: Сорок девять

  • kmv tum

    19.03.2019 15:17

    Мой хамский недруг.
    Видать очень по делу было сказано, если уж на оскорбления ты перешел )))
    Но зачем говну в ответ говном отвечать ))) Это же бессмысленно! Ну и перед другими участниками ты окончательно упал, коли так на хамство переходишь, да это и так уже многие раньше отмечали в других постах.

    Про пирамиду и т.п. — этот «плач Ярославны» давно всем профи известен, равно так же как и то, что страховщики — это предприниматели, которые действуют на свой страх и риск, являясь профессиональными участниками рынка. Никто не тащил под дулом пистолета, как говорится…

    По поводу моего трудоустройства — благодарен за «заботу» конечно же, но если уж сильно зудит, поясню, что в отличие от большинства «чернушников» и откровенных мошенников, которые здесь «не светятся», а только наблюдают в поисках хорошей практики для делишек, я всегда «Иду на ВЫ», и все страховщики в регионе осведомлены о том, что в случае задержки хоть на 1день или на 1 рубль будут получать по полной. Ну и в добавок мое шикарное двойное высшее образование позволяет мне и сейчас заниматься совершенно разносторонними темами, не являющимися страховым рынком, на таком уровне, что даже нет возможности брать новых клиентов, и если даже очень просят (только в случае практического интереса).

    Ну а остальные выводы уже по тебе сделали скорее всего, хотя сомневаюсь, что заглянули в этот пост просто потому, что противно, когда узнают аватарку автора…

    К заметке: Сорок девять

  • kmv tum

    18.03.2019 23:36

    да не обращайте внимание на очередной «плач Ярославны» не по делу.
    То, что ОСАГО тем самым драйвером рынка не стало было известно еще ДО злополучного 2012г., когда ВС Пленум по потребителям утвердил, и пошло поехало…
    Так что после 2012 г. пошел реванш потребителей, а с 2015г. уже стабилизация системы.
    Всем известно, что страховщики игру эту затеяли изначально, знали про особенности «износа» и других подводных камней, но все равно лоббировали эти темы, а потом еще и справочники протащили, что до сих пор управы на них нет (даже УФАС в ВС вопрос по сути то не решил).

    И теперь, когда потерпевшим создают невозможные условия для нормального ремонта — мурыжат по 2 месяца, а потом СТО все равно отказывается от ремонта вследствие жадности страховой, опять плач пошел, что автоюристы переквалифицируются.
    Конечно переквалифицируются, ежели народу обещали хорошее добротное решение проблемы, а в итоге создали проблему еще похуже…

    Но когда и два года назад писали, чтобы добровольно лицензии сдавали, что-то особой очереди на это дело не было. Хотя было уже окончательно понятно, что ОСАГОй только хуже себе сделаешь(если ты конечно не РЕСО или не Альфа там). Вместо этого схему «УралСиба» разработали и обкатали.
    А могли бы, понимая, куда эта яма ведет, уже решить вопрос с этими псевдосправочниками и «износом» по существу, и исключить поводы для работы автоюристов в большинстве случаев (ну кроме все же качества ремонта), и жили бы себе спокойно, понимая, что не нужно губить курицу, несущую золотые яйца…

    К заметке: Сорок девять

  • kmv tum

    12.03.2019 15:43

    Поддерживаю Kutёk

    К заметке: Юрий Сюсин - человек или пароход?

  • kmv tum

    06.03.2019 15:31

    Аналогично с этим статусом РСА: отказ ЦБ в применении мер надзора можно обжаловать в суд в порядке КАС РФ, в ходе чего признавать незаконность бездействия ЦБ и указания на подназорность РСА центральному банку. Если суд откажет — то можно в Конституционный обращаться, так как РСА по сути признан Арбитражным судом и хозяйствующим субъектом, и является публично-правовым лицом, осуществляющим публичные функции (устанавливая справочники например, и не только) действия которого можно оспаривать в порядке КАС РФ

    К заметке: РСА неподнадзорен ЦБ. А кому поднадзорен?

  • kmv tum

    06.03.2019 15:27

    В качестве рекомендации для обратившегося к Вам читателя: необходимо подать гражданский иск о признании договора заключенным, и через этот иск вполне все станет на свои места, так как в действительности злоупотребления со стороны читателя не было.
    Дополнительным требованием можно выставить обязать РСА включить возможность ручного ввода населенного пункта, если страхователь не согласен с предложенным системой списком наименований населенных пунктов, и указанием об этом в заявлении (что данные заполнены самим страхователем вручную)

    К заметке: РСА неподнадзорен ЦБ. А кому поднадзорен?

  • kmv tum

    04.03.2019 23:55

    Никаких, Вы совершенно правы! Если задел Вас, то приношу свои извинения.

    Лично я всем знакомым рекомендую заполнять бланки даже в случае оформления сотрудниками полиции и отправлять их в страховую по эл.почте, чем фиксируются некоторые моменты, и потом можно например это показать при продаже машины, если будут вопросы где она участвовала, так как не всегда как раз такие Определения ГАИ в базу заносятся. Кроме того, заполнением бланка можно потом исключить всякие «дописки» повреждений, если иск «свыше износа» будет к виновнику предъявляться — там частенько виновник «узнает» о целом букете не описанных повреждений, и такое извещение дает шанс доказать, что некоторых повреждений не было даже без экспертизы, если в док-тах ГАИ не были обозначены повреждения (не скрытые, но вполне могущие быть обнаруженные при невооруженном визуальном осмотре), а виновника при этом не приглашали на «подробный» осмотр

    К заметке: вопрос по ДТП

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля