Директором Московской дирекции ERGO в России стал С.Абалакин

12:34
АО «Юнити страхование» (экс-ЭРГО)

Сергей Абалакин назначен директором Московской дирекции ERGO в России. Он будет курировать ключевые вопросы развития бизнеса компании в столичном регионе.

Среди задач нового руководителя Московской дирекции – укрепление рыночных позиций и расширение присутствия компании на курируемых территориях, реструктуризация и оптимизация бизнес-процессов.

«Страховая компания ERGO была основана в Санкт-Петербурге, где и сегодня расположен наш главный офис, поэтому исторически у нас сильные позиции на Северо-Западе. Между тем за последние годы мы существенно усилили присутствие и в других регионах России. Уверен, что под руководством Сергея Абалакина мы займем достойное место и на рынке Московского региона», – заявил генеральный директор ERGO в России Александр Май.

Сергей Абалакин будет совмещать должность директора Московской дирекции с должностью директора департамента стратегии и развития ERGO в России, которую он занимает с сентября 2011 г.

Сергей Абалакин родился 22 декабря 1972 г. в Норильске. В 1995 г. окончил Донбасский горно-металлургический институт (специальность – «Автоматизация промышленных процессов»), затем продолжил обучение в Международной академии маркетинга и менеджмента («Финансы и кредит»), а в 2000 г. получил диплом экономиста по специальности «Страхование» Финансовой академии при Правительстве РФ.

Карьеру в страховании начал в 1996 г. в страховой компании «Согласие», где прошел путь от специалиста до советника Дирекции ОСАГО. С 2003 г. занимал различные должности в компании «РОСНО». В частности, в 2004-2008 гг. являлся директором департамента страхования автотранспорта Московской региональной дирекции, заместителем директора Центра страхования автотранспорта. В 2008 г. продолжил карьеру в Киеве в должности операционного директора страховой компании «Allianz Украина». В 2009 г. вернулся в Россию и возглавил Операционный центр «Альянс Евразия Бизнес Сервис» ОАО «РОСНО». В 2010-2011 гг. был заместителем генерального директора ОСАО «Россия».

В сентябре 2011 г. был назначен директором департамента стратегии и развития ERGO в России. В январе 2012 г. занял пост директора Московской дирекции ERGO в России.

Сергей Абалакин женат, воспитывает двоих дочерей.
АО «Юнити страхование» (экс-ЭРГО), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля