САО ЭРГО усиливает работу в партнерском канале и передает непрофильный бизнес в СПАО «РЕСО-Гарантия»

13:31
АО «Юнити страхование» (экс-ЭРГО)

Наблюдательный совет Группы РЕСО принял решение о концентрации деятельности САО ЭРГО на моторных видах страхования в партнерском канале продаж и передаче непрофильных видов бизнеса в головную компанию.

С 6 апреля 2020 года страховая компания ЭРГО будет полностью переориентирована на продажи моторных видов через партнерские структуры и специальные проекты. При этом все обязательства САО ЭРГО как перед агентами, так и перед клиентами в рамках действующих договоров будут полностью выполнены. В первую очередь это касается выплаты комиссионного вознаграждения агентам и урегулирования убытков по действующим страховым полисам.

«Мы знаем, что для агентской сети очень важно сохранить доверительные отношения с клиентами и партнерами, поэтому они все получат возможность без дополнительных расходов и бюрократических сложностей перевести свой портфель в СПАО «РЕСО-Гарантия».  Все действующие обязательства компании будут выполняться вплоть до истечения сроков действия договоров», - подчеркивает генеральный директор СПАО «РЕСО-Гарантия», генеральный директор САО ЭРГО Дмитрий Раковщик.

«Это логичный шаг в процесс дальнейшего развития компании, действующей в периметре Группы РЕСО, - отмечает первый заместитель генерального директора САО ЭРГО Олег Кичаев. – Прошло уже больше года с момента продажи и перехода компании под управление нового акционера. Сейчас мы видим, что такие преобразования позволят нам сконцентрироваться на основном виде бизнеса, а профильным структурам группы – расширить свой страховой портфель».

САО ЭРГО остается полностью самостоятельным юридическим лицом, будет развиваться на российском страховом рынке как один из важнейших активов Группы РЕСО и выполнять все принятые на себя обязательства. Компания продолжит оказывать страховые услуги на уровне лучших мировых стандартов, но уже в новом качестве, а скоро и под новым брендом.

О компании ERGO

Страховая компания ERGO работает в России более 29 лет. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области имущественного страхования и автострахования. САО ЭРГО входит в ТОП-10 по сборам страхования КАСКО и в ТОП-15 крупнейших компаний в сфере страхования имущества. Надежность и платежеспособность ERGO подтверждают высокие рейтинги финансовой устойчивости рейтингового агентства «Эксперт РА».

Акционером САО ЭРГО является одна из крупнейших в России страховых компаний – СПАО «РЕСО-Гарантия», работу которой обеспечивают более 34 тысяч агентов и страховых брокеров, в компании работает более 8,5 тысяч сотрудников. Продуктами и услугами РЕСО-Гарантия пользуются около 11 млн клиентов в более чем 1200 филиалах и офисах продаж во всех регионах России. Компания имеет рейтинг «Эксперт РА» на уровне «ruAA+», рейтинг НКР «ААА.ru» и рейтинг «ВВВ-» Standard & Poor's, прогноз «Стабильный».
АО «Юнити страхование» (экс-ЭРГО), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля