Региональные новости компании «Росгосстрах» за 01 - 07 февраля 2022 года

10:33
РОСГОССТРАХ

Воронежский филиал «Росгосстраха» застраховал здоровье сотрудников региональной компании на 120 млн рублей
Филиал «Росгосстраха» в Воронежской области заключил договор на предоставление услуг добровольного медицинского страхования сотрудникам расположенной в регионе компании. 

В комплексную программу «Росгосстраха» входят амбулаторно-поликлиническое и стоматологическое обслуживание, плановая и экстренная госпитализация, реабилитационно-восстановительное лечение. Застрахованные по ДМС в «Росгосстрахе» работники предприятия смогут обращаться в ведущие медицинские учреждения Воронежской области. 

Сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила более 120 млн рублей. Срок страхования — один год. 

«Добровольное медицинское страхование — один из наиболее доступных и удобных способов для работодателя обеспечить своим сотрудникам качественную медицинскую помощь, — говорит директор Воронежского филиала «Росгосстраха» Людмила Ломовцева. — Наша компания не первый год предоставляет услуги ДМС на рынке. Мы предлагаем своим клиентам различные программы медицинского страхования с обслуживанием в ведущих медицинских организациях. С учетом пожеланий заказчиков мы можем для каждого предприятия составить индивидуальный пакет медицинских услуг, расширив и дополнив перечень специализированными видами обследования и лечения, консультациями специалистов медицинских научных центров, санаторным лечением и другими программами».

Людмила Ломовцева также напомнила, что сегодня «Росгосстрах» предлагает коробочные медицинские продукты, в том числе по программе «Здоровье дороже», с помощью которой застрахованный может оперативно получить медицинскую помощь при первичном диагностировании онкологических заболеваний. Лечение организовывается в ведущих профильных клиниках России.

«Росгосстрах» в Тамбове выплатил владельцу дома более 920 тыс. рублей после пожара
Филиал «Росгосстраха» в Тамбовской области выплатил страховое возмещение клиенту компании, дом которого, расположенный в Ржаксинском районе, после пожара получил значительные повреждения. Как впоследствии установили эксперты, очаг возгорания был на террасе, а причиной пожара стало короткое замыкание. 

Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу дома возмещение — 922,6 тыс. рублей. 

«Каждая такая история еще раз подтверждает, как важно страховать имущество, — говорит директор Тамбовского филиала «Росгосстраха» Александр Бударин. — Наш клиент постоянно в этом доме не жил, использовал как дачу. За время отсутствия хозяев оставленное без присмотра имущество подвержено повышенным рискам. Владелец дома застраховал его и, как оказалось, не напрасно: полученная от «Росгосстраха» страховая выплата наверняка пригодится при восстановлении строения».
Директор Тамбовского филиала «Росгосстраха» напомнил, что старейшая российская страховая компания — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан: по итогам трех кварталов прошлого года доля компании в регионе составляет более 53%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем — в Тамбовской области на долю компании приходится почти 83% всех выплат по имущественным рискам жителям региона.

«Росгосстрах» в Ростовской области стал участником пленарного заседания «Деловой России»
Директор Ростовского филиала «Росгосстраха» Дмитрий Есипов в составе делегации представителей регионального бизнеса, губернатора Ростовской области Василия Голубева и регионального министра экономики Максима Папушенко принял участие в пленарном заседании Общероссийской общественной организации «Деловая России», в котором участвовал Президент РФ Владимир Путин. 

Мероприятие состоялось 3 февраля и проходило в формате видеоконференции. Одной из основных тем для обсуждения стал вопрос стимулирования инвестиционной активности бизнеса в регионах. У предпринимателей Ростовской области появилась возможность напрямую задать волнующие их вопросы главе государства.

«Страхование — один из реальных и проверенных временем механизмов защиты рисков, что напрямую влияет на экономическую устойчивость бизнеса, — рассказал Дмитрий Есипов. — «Росгосстрах» не первый год предоставляет комплексную страховую защиту различным предприятиям Ростовской области, в том числе входящим в региональное объединение «Деловая Россия». В первую очередь, мы предлагаем различные программы по страхованию имущества, товарно-материальных ценностей, автострахованию и добровольному медицинскому страхованию. Сегодня наша компания при разработке делового предложения делает ставку на индивидуальный подход к каждому клиенту. И, конечно же, на сервисную составляющую как при заключении договора, так и при его сопровождении и урегулировании возможных страховых случаев».

«Росгосстрах» в Иркутской области готов поддержать инициативу администрации муниципального района по страхованию жилого фонда
Сотрудники филиала «Росгосстраха» в Иркутской области приняли участие в совещании рабочей группы по вопросам страхования жилья, организованном администрацией Иркутского района и подразделениями ГО и ЧС региона. Поводом для совещания стали участившиеся случаи пожаров. 

На встрече, где присутствовала руководитель агентского центра «Иркутский» Кристина Зуенок, обсуждался вопрос проведения совместной с администрацией района информационно-разъяснительной работы с населением по теме страхования жилья. В ходе обсуждения проблемы сохранности имущества жителей района представители муниципалитета обратились к страховщикам с просьбой разработать программы страховой защиты, доступные для малоимущих граждан, страхователями по которым выступила бы администрация Иркутского района. 

В свою очередь, администрация района в ближайшее время проведет совещание с главами поселений по теме страхования жилья в муниципальном округе. А также разместит списки с информацией о работающих в районе страховых агентах на сайте районной администрации и в своей группе в социальных сетях.

Как рассказала Кристина Зуенок, на территории Иркутского района работают 15 страховых агентов «Росгосстраха», которые регулярно проводят обход деревень, предлагая жителям застраховать имущественные риски. На областной центр и Иркутский район приходится примерно пятая часть сборов филиала в сегменте страхования имущества граждан.

«Жилой фонд на территории Иркутского района — это преимущественно деревянные дома, и самое опасное для них — пожары, — говорит Кристина Зуенок. — Есть риск любой семье в одночасье остаться без крыши над головой. Поэтому страховая защита такого жилого фонда выполняет еще и социальную функцию: в случае пожара деньги, полученные от страховщика, выручат собственников при восстановлении утраченного имущества. Наши агенты достаточно плотно работают с населением Иркутского района. Но вне всякого сомнения при поддержке местной администрации эта работа будет более эффективной. А собственники недвижимости будут более осознанно подходить к вопросам страховой защиты своего имущества».

Руководитель агентского центра «Росгосстраха» напомнила, что у старейшего российского страховщика за сто лет накоплен огромный опыт работы в сегменте страхования жилья и урегулирования убытков, включая массовые. В том числе и в Иркутской области, когда после масштабного наводнения в 2019 году «Росгосстрах» в короткие сроки выплатил своим клиентам более 240 млн рублей. 

Кристина Зуенок рассказала, что в ходе совещания также были достигнуты договорённости с администрацией Иркутского района и о других совместных социально значимых мероприятиях. В частности, в ближайшее время «Росгосстрах» выступит спонсором спортивных игр, которые пройдут в феврале в селе Урик Иркутской области.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля