Около 25 тысяч иностранных студентов защищены полисами «Росгосстраха»

11:03
РОСГОССТРАХ

В канун Дня российского студенчества специалисты «Росгосстраха» подвели итоги работы в 2021 году с учащимися из зарубежных стран, которые получают высшее образование в России. Здоровье около 25 тыс. из них сегодня защищено полисами «РГС-Гость», предусматривающими организацию медицинской помощи иностранным гражданам, приезжающим на учебу в нашу страну.

Сегодня полис «РГС-Гость» имеет каждый пятый иностранный студент в нашей стране. Большая часть застрахованных «Росгосстрахом» студентов учится в Москве (МГИМО и Российский университет дружбы народов), Владивостоке (Дальневосточный федеральный государственный университет), Ростове-на-Дону (Донской государственный технический университет), Воронеже (Воронежский государственный медицинский университет) и Краснодаре (Кубанский государственный аграрный университет). И если в столицу и Приморье большинство учащих приехали из Китая, Кореи, стран бывшего СССР (Казахстана, Узбекистана и Таджикистана) и Африки, то в ростовских, воронежских и кубанских вузах исторически много студентов из Африки, Индии и арабских государств: Алжира, Египта, Ирака, Сирии. В 2020 году количество иностранных студентов несколько снизилось в связи с пандемийными ограничениями и введением дистанционного обучения, но уже в прошлом году число студентов с полисами «РГС-Гость» вновь стало расти.

«Полисы «РГС-Гость» предоставляют иностранным студентам реальную защиту как на случай простуды, так и при серьезных заболеваниях, — говорит заместитель директора Департамента методологии и андеррайтинга в ДМС Ольга Купцова. — Базовыми элементами нашей страховой программы являются первичная медико-санитарная помощь и специализированная медицинская помощь в неотложной форме. Для студентов из-за рубежа российские учебные заведения зачастую предъявляют расширенные требования к полису, поэтому в программу страхования могут быть включены дополнительные опции. «Росгосстрах» очень гибко подходит к формированию страховой программы с учетом этих требований. Так, например, в начальный период пандемии коронавируса партнеры «Росгосстраха» организовывали в вузах и мониторинг состояния здоровья учащихся из-за рубежа».

В прошлом году «Росгосстрах» организовывал медицинскую помощь для застрахованных студентов как по самым распространенным заболеваниям (простуды, болезни ЖКТ), так и после осложнений или серьезных травм. Так одному из застрахованных студентов помощь за год понадобилась дважды. Сначала он получил ожог кистей рук второй степени вследствие неосторожного обращения с бензином — застрахованному была оказана экстренная медицинская помощь. Через месяц он попал в ДТП и получил тяжелые травмы: ушиб грудной клетки и головы, перелом двух лодыжек с подвывихом стопы и проч. Благодаря полису «РГС-Гость» застрахованному было организована лечение и интенсивный медицинский уход в клинике в течение 22 дней.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля