Региональные новости компании «Росгосстрах» за 29 ноября — 03 декабря 2021 года

10:02
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» на Смоленщине застраховал зерноуборочный комбайн на 12,6 млн рублей
Филиал «Росгосстраха» в Смоленской области застраховал по каско зерноуборочный комбайн производства завода «Ростсельмаш» Acros 595 Plus. Сельскохозяйственная техника застрахована по полному пакету рисков: от угона, ущерба в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и других рисков.
Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» составила более 12,6 млн рублей.
«Сельское хозяйство — одно из ключевых направлений для экономики нашего региона, — говорит директор Смоленского филиала «Росгосстраха» Александр Шахов. — Сельхозугодья занимают порядка 400 тыс. га, из них более 140 тыс. га отводится под зерновые, в основном, пшеницу и ячмень. И очень важно вовремя убрать урожай — от этого, в том числе, зависит прибыль сельхозпредприятия. Поэтому хороший хозяйственник заранее беспокоится о качественной и безотказной технике. Зерноуборочный комбайн приобретен в лизинг, и лизинговая компания застраховала свои риски. У «Росгосстраха» большой опыт на рынке автострахования, мы разрабатываем программы каско с учетом максимального соответствия потребностям конкретного клиента. Страхователи выбирают «Росгосстрах», потому что уверены в качестве клиентского сервиса нашей компании».
 
«Росгосстрах» застраховал дом в пригороде Кирова на 12,4 млн рублей
Филиал «Росгосстраха» в Кировской области пролонгировал страховой договор, обеспечив защитой расположенный в пригороде областного центра дом из оцилиндрованного бревна площадью 180 квадратных метров, с мансардным этажом с балконом. Также застрахована пристроенная к дому терраса и расположенная на участке баня.
Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составила почти 12,4 млн рублей.
«С этим клиентом мы работаем не первый год, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Кировской области Светлана Тихомирова. — Дом построен не так давно — в 2012 году. Наш клиент занимается бизнесом, поэтому хорошо умеет просчитывать риски. При пролонгации договора он  увеличил сумму страхового покрытия. Также он страхует у нас еще две свои квартиры, расположенные в центре Кирова. Свой выбор в пользу «Росгосстраха» клиент сделал потому, что наша компания страхует имущество граждан на протяжении ста лет — наработан огромный опыт. И при заключении договора мы предлагаем оптимальный набор рисков — именно тех, которые востребованы собственниками жилья. К тому же за это время наш страхователь на практике убедился в клиентоориентированном подходе нашей компании как при заключении договора, так и при его сопровождении».
Директор Кировского филиала подчеркнула, что «Росгосстрах» — в числе лидеров на страховом рынке региона и безоговорочный лидер с долей почти 50% в сегменте страхования имущества граждан. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем — по итогам первого полугодия этого года на долю компании пришлось почти 65%.
 
«Росгосстрах» в Самаре застраховал объект культурного наследия — «Кухмистерскую фон Вакано»
Филиал компании «Росгосстрах» в Самарской области застраховал объект культурного наследия федерального значения — здание пивного бара фон Вакано. Построенная еще в 1903 году кухмистерская — образец подлинной европейской архитектуры в стиле немецкого барокко. Авторами проекта, предположительно, были архитекторы и инженеры германской машиностроительной фирмы «Швальбе», заказчиком — владелец пивоваренного завода в Самаре Альфред фон Вакано.
Правда, пиво в кухмистерсткой разливали всего 15 лет — до тех пор, как в Самару пришла гражданская война. В разные годы советского периода в здании размещался военный склад, архив, машиносчетная станция, институт марксизма-ленинизма, выставочный зал Союза художников. Несколько десятилетий оно и вовсе стояло заброшенным. Лишь в 2006 его приобрел новый собственник, взявший на себя обязательства по реставрации исторического здания и его интерьеров.
Проектные работы были завершены к 2008 году, но из-за приостановки финансирования объект пришлось законсервировать до 2015 года. Затем реставрационные работы возобновились. Перед реставраторами стояла очень непростая задача воссоздать уникальную композицию кухмистерской по архивным материалам и чудом сохранившимся фотографиям. Например, люстры, которые раньше были украшением заведения, масштабировали по фотографиям, чтобы установить их реальные размеры, а плафоны отливались под заказ. В ходе реставрации была восстановлена и уникальная подвесная потолочная система, аналоги которой трудно найти не только в Самаре, но и во всей России.
«В сентябре 2021 года «Кухмистерская фон Вакано» открыла свои двери для жителей и гостей Самары и может быстро стать одной из ярких достопримечательностей нашего региона, известного на всю страну своими пивоваренными традициями. Отрадно, что собственник этого здания ответственно подошел не только к реставрации уникального объекта культурного наследия, но и к обеспечению финансовой защиты своих рисков, выбрав для этого нашу компанию, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Самарской области Александр Фролов. — Это налагает на нас ответственность не только перед нашим клиентом, но и перед всеми жителями Самары».
Согласно условиям договора по полному пакету рисков застраховано само историческое здание, его внутренняя и внешняя отделка, все инженерное оборудование, а также мебель, предметы интерьера, кухонное и звуковое оборудование.

 
«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде стал партнером VI Транспортного форума  
Нижегородский филиал компании традиционно стал партнером деловой программы Транспортного форума, в котором приняли участие представители региональных органов власти, руководители областных транспортно-логистических компаний и предприятий, специализирующихся на перевозке грузов. Обсуждались вопросы развития автотранспортного комплекса в регионе, в частности, законодательные изменения в сфере транспортной политики, работа пунктов весогабаритного контроля, а также концепция развития пассажирского транспорта в Нижегородской области.
Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Торгово-промышленной палаты и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (филиал АСМАП по ПФО) при поддержке правительства Нижегородской области. В рамках форума на экспозиционной площадке была организована выставка автомобилей, предназначенных для грузовых и пассажирских перевозок.
Как отметила директор Нижегородского филиала Вера Ранчинская, участие в таких мероприятиях позволяет копании наладить партнерские отношения с новыми клиентами и укрепить сотрудничество с уже действующими. В частности, участником форума была транспортно-логистическая компания, страхующая в «Росгосстрахе» по каско 800 транспортных средств, сумма ответственности страховщика составляет по этим договорам порядка 1 млрд рублей. А участие в прошлогоднем форуме позволило Нижегородскому филиалу заключить несколько договоров страхования грузов с региональными перевозчиками.
«В этом году в ходе работы Транспортного форума мы также провели переговоры с несколькими предприятиями региона. Уже достигнута договорённость по страхованию каско на следующий год автопарка из 500 автомобилей одной из нижегородских компаний-перевозчиков. На выставке мы пообщались с начальником транспортного цеха мясоперерабатывающего предприятия – в самой компании мы страхуем сотрудников по ДМС и от несчастного случая. В автопарке предприятия около 100 транспортных средств, мы уже готовим предложение, — рассказала Вера Ранчинская. — Также мы значительно расширили список контактов потенциальных клиентов для привлечения нового бизнеса».
 
На заседании в правительстве Ростовской области директор филиала «Росгосстраха» рассказал о развитии страхового рынка
Директор Ростовского филиала «Росгосстраха» и Дмитрий Есипов выступил с докладом на заседании Совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области, рассказав об особенностях развития регионального страхового рынка. Участниками заседания стали руководители финансовых учреждений региона, модератором выступил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.
В своем докладе Дмитрий Есипов подчеркнул, что рассматривать региональный рынок следует в разрезе общероссийского: в целом он стал более концентрированным, мобильным и жестким с точки зрения конкуренции. Все большее значение имеют не только и не столько тарифы, сколько сервис и наполненность страховых продуктов.
В Ростовской области, судя по данным первого полугодия, в целом по рынку рост сборов составил 20%, а выплаты увеличились на 40%. При этом «Росгосстрах» на региональном рынке по сборам растет значительно быстрее рынка. Директор Ростовского филиала отметил, что уровень проникновения страхования практически одинаков во всех секторах экономики: растёт объем ДМС за счет медицинской инфляции, периодически отмечается рост в страховании имущества юридических лиц, особенно когда реализуются какие-то крупные проекты, хорошая динамика в сельхозстраховании.
Отдельно Дмитрий Есипов остановился на обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. По итогам первого полугодия в Ростовской области по ОСАГО заключено более 508 тысяч договоров, сборы составили 2,5 млрд руб. (+7% к аналогичному периоду 2020 года). По страховым случаям выплачено почти 1,7 млрд руб. (- 7% по сравнению с I полугодием 2020, уровень убыточности составил 67%). Директор Ростовского филиала «Росгосстраха» обратил внимание на достаточно высокий процент водителей, не застраховавших свою гражданскую ответственность, — по экспертным оценкам, это может быть каждый 10-й автовладелец. Подобная ситуация может оказывать негативное влияние на участников дорожного движения в части защиты имущества, а также жизни и здоровья. Дмитрий Есипов сообщил, что в целом ОСАГО как обязательный вид достаточно быстро начинает мигрировать в онлайн. Уже сейчас «цифровые» продажи ОСАГО в «Росгосстрахе» приближаются к 25%, а в ближайшие три года могут достичь 70% и более на всём страховом рынке.
Дмитрий Есипов также описал развитие корпоративного страхования в регионе, отметив, что подход «Росгосстраха» в этом сегменте к каждому страхователю индивидуальный, при формировании предложения компания идёт «от клиента». Есть примеры совместной разработки наполнения страхового продукта, этот процесс можно сравнить с конструктором Lego, где каждый «кубик» учитывает конкретные пожелания клиентов. При этом в Ростовской области за I полугодие сборы страховщиков в корпоративном сегменте снизились на 11% — до 175 млн руб., а выплаты увеличились на 171% — до 127 млн руб.
Также директор филиала «Росгосстраха» остановился на теме сельхозстрахования: Ростовская область — один из крупнейших сельскохозяйственных регионов РФ. Более 77% валовой продукции сельского хозяйства области производится в отрасли растениеводства, и от благосостояния аграриев региона зависит продовольственная безопасность. Сборы по сельскохозяйственному страхованию в Ростовской области за I полугодие 2021 года составили почти 70 млн руб. (рост 268% к аналогичному периоду прошлого года). Выплаты сельхозтоваропроизводителям за этот же период возросли с 1,5 млн руб. до 51 млн руб. (рост более 3000%). При этом по состоянию на 30 сентября 2021 года сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договорам агрострахования с государственной поддержкой составляет более 26,7 млрд рублей.
Еще одна тема, которой коснулся в ходе своего доклада Дмитрий Есипов, это страхование жилья. Он напомнил, что совместно с Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, Всероссийским союзом страховщиков и в целом со страховым сообществом обсуждается программа «Организация возмещения ущерба, причинённого расположенным на территории Ростовской области жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования». Представитель «Росгосстраха» обозначил общую позицию страхового сообщества региона по этому вопросу: важно, чтобы эта работа была продолжена — свои предложения страховщики направили в Департамент ЧС и хотели бы, чтобы эти предложения были услышаны, а сроки запуска реализации самой программы были разумными.
В целом же, отметил директор Ростовского филиала «Росгосстраха», региональный страховой рынок достаточно стабильный. Он не демонстрирует взрывного роста, в то же время можно рассчитывать на динамику в районе 10-15% в год. И такая тенденция может сохраниться на ближайший год-два.
 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля