Медико-сервисная группа AP Companies сообщает о нормализации ситуации с выявлением ковида у российских туристов на Кубе

18:21
AP Companies

По прилету на Кубу пассажиры международных рейсов проходят ПЦР-тестирование на COVID-19 за счет местного бюджета, далее до результатов теста они не могут покидать территорию своего отеля, а в случае положительного теста переводятся в обсервационный отель Starfish Cuatro Palmas 4* в Варадеро до получения двух отрицательных результатов теста.

С 1 по 11 июля ассистанс AP Companies получил 62 обращения по поводу положительного теста на ковид от застрахованных на Кубе. Ни один из обратившихся не сообщил о симптомах ковида. Из 192 российских граждан, которые в первых числах июля были отправлены на самоизоляцию по прилету, к 8 июля получили отрицательный результат повторного теста 188 человек.

Специалисты AP Companies оказали всем обратившимся консультативную помощь, застрахованным была предоставлена возможность неограниченно консультироваться с врачами колл-центра по поводу своего состояния, а также получить психологическую помощь у медицинского психолога. Однако оплаченную туристами стоимость пребывания в обсерваторе (около 1500 рублей в сутки) страховые компании смогли возместить только в части случаев.

Всплеск выявляемости ковида у туристов из России в первую декаду июля многократно превысил заболеваемость, которую можно было наблюдать в апреле и мае. Туристическое сообщение между Россией и Кубой возобновилось 19 апреля: с 19 апреля по 31 мая ассистанс AP Companies зарегистрировал 11 случаев с ковидной симптоматикой, в том числе 3 случая ковида с госпитализацией.

С 1 по 30 июня было получено 10 обращений от застрахованных по поводу положительных тестов на ковид и 1 ─ по поводу контакта с ков(+). С 1 по 11 июля число обращений в связи с ковидом составило 62, все - у вновь прибывших туристов. С 12 по 18 июля число обращений, связанных с ковидом, существенно снизилось и составило 9 — 7 по поводу положительных тестов на ковид и 2 по поводу контакта с ков(+)—  что позволяет говорить о нормализации ситуации.

Виктория Цирер, Генеральный директор AP Companies GS:

На сегодняшний день можно говорить о том, что массовая отправка российских туристов на Кубе на самоизоляцию или обсервацию по результатам положительных тестов на COVID-19 прекратилась. В последнюю неделю мы регистрируем единичные обращения по поводу положительного теста на ковид или симптомов ковида. Можно предположить, что причиной инцидента стала контаминация биоматериала на преаналитическом этапе (при заборе или транспортировке проб) или же ошибка в выставлении порогового числа циклов ПЦР в лаборатории, выполняющей тесты.

Как руководитель медико-сервисной компании считаю нужным предупредить страхователей российских туристов, отправляющихся на Кубу, что стандарты диагностики и медицинской помощи при COVID-19 в этой стране не соответствуют западным. К сожалению, форс-мажор начала июля может оказаться не последним. Учитывая внимание к проблеме со стороны СМИ, страховые компании, покрывающие стоимость пребывания в обсервационном отеле, будут иметь явное преимущество в глазах потенциальных страхователей.
AP Companies, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля