АО «Страховая Компания Опора» выявила мошенника и на протяжении года добивается от Ульяновских правоохранительных органов возбуждения уголовного дела

09:44
Опора

Служба безопасности АО «Страховая Компания Опора» год назад выявила мошенника, который обманным путем пытался получить страховое возмещение в размере 425 тыс. руб. по программе страхования от несчастного случая. 

Несмотря на неоднократные обращения страховщика в отдел полиции №3 УМВД России по городу Ульяновску о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина К. по факту свершения им преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ, получает постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Кстати, прокуратура Засвияжского района  Ульяновска своим решением отменяла эти отказы, подтверждая правомерность действий страховщика.
 
Речь идет о клиенте, который якобы получил перелом пятки, спрыгнув с обычного бордюра на проспекте им. Гая в Ульяновке. В распоряжении службы безопасности страховщика имеются доказательства, которые были переданы в полицию, прямо указывающие на недостоверность данных, предоставленных клиентом.
 
По мнению страховщика, у клиента есть мотив покушения на денежные средства компании, так как известно, что за ним числятся невозвратные долги различным финансовым организациям на крупные суммы и 20 исполнительных производств. Кроме этого, в 2009 году этот гражданин  интересовал правоохранительные органы в связи с хищением денежных средств в одной из лизинговых компаний.
 
Своим бездействием органы дознания нарушают права и законные интересы страховщика.  В то время, когда доблестная полиция отмахивается от запросов настойчивого страховщика, злостный нарушитель закона уходит от ответственности.
 
Опора, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля