Участник сообщества

Леонид Карицев

  • Леонид Карицев

    24.09.2025 09:14

    Конечно, если ремонт возможен, а страховая признала «тотал» только по экономическим причинам, вы можете требовать от виновника возмещение суммы превышающей ваш лимит по ОСАГО. Вам нужно только подтвердить свои претензии независимой экспертизой.

    К заметке: тотал по осаго

  • Леонид Карицев

    23.09.2025 09:19

    Отсутствие договора у страховщика с дилером — это его проблема, а не ваша. Страховая компания, включая в договор такую опцию, заранее должна была обеспечить себе договорные отношения с необходимыми дилерскими центрами. Предложение ремонта у неофициального партнера после заключения договора — это введение в заблуждение и неисполнение обязательств.

    К заметке: Обман от страховой

  • Леонид Карицев

    16.09.2025 10:01

    Согласен, это не просто неудобство, это системная деградация доступа к базовой инфе. Ту в самом деле идет прямое нарушение прав потребителей и создает риски для всех участников рынка.
    НСИС — хорошая затея, автоматизированная система должна в идеале обеспечивать прозрачность и доступность данных, но: удаление даже мин.индентификаторов в этой системе приводит к невозможности проверить принадлежность полиса, а это уже прямое нарушение прав пострадавшего на получение достоверной информации. Тоже считаю, что ограничения по IP, капчи и пр. — все это не столько защита, сколько ненужные барьеры. Они не только вредят добросовестным клиентам, но и страховым агентам затрудняют выполнение своих прямых обязанностей.

    К заметке: НСИС и вопросы к Руководству

  • Леонид Карицев

    15.09.2025 10:21

    Если полис отражается, но система пишет «не оплачен», это скорее всего обычная техническая задержка. Проверьте, прошли ли оплата.

    К заметке: СТАТУС НЕ ОПАЧЕН

  • Леонид Карицев

    12.09.2025 15:02

    Хотел бы выразить глубокое сочувствие, ваша настойчивость вызывает уважение. Но как профессионал, могу сказать, что иногда у СК возникают непреодолимые условия для быстрого решения таких вопросов. Одна из самых частых проблем — бюрократическая инерция. Крупные СК, особенно с госучастием, чаще всего в подобных случаях работают по шаблону, и если ваш случай в их шаблон не укладывается, то сотрудники могут попросту не знать, как обработать ваш запрос. Тогда они начинают «переводить стрелки». «В Москву за хлебом» тоже может проблему не решить, даже при личной подаче документы могут зависнуть между отделами, их могут неправильно зарегистрировать или даже потерять. Тут вы скорее всего столкнулись с отсутствием четкого внутреннего регламента для работы со сложными случаями, как у вас. Так что, увы, боюсь, вопрос так быстро, как вам хотелось бы, не решится.

    К заметке: Жалоба на работу страховой компании СОГАЗ

  • Леонид Карицев

    12.09.2025 14:35

    Ваша ситуация не самая простая, сложно будет добиться положительного решения. Но попробовать можно. Для начала посмотрите, какие СК имеют опыт работы с корпоративными клиентами, у них всегда более гибкий подход, поэтому у вас будет больше шансов. Затем получите юр. заключение о чистоте объекта, это усилит вашу позицию. Но даже это не гарантия, поэтому советую рассмотреть для себя альтернативную защиту — страхование юр.рисков или гарантию от продавца. В любом случае, не сдавайтесь, безвыходных ситуаций не бывает.

    К заметке: Отказ в страховании.

  • Леонид Карицев

    04.09.2025 11:17

    Это на самом деле так: у нас в России огромное количество пользуются автотранспортом без ОСАГО. А самое ужасно, что если вы по вине такого «экономного» водителя стали жертвой ДТП, то предъявить претензию не к кому. Взыскать ущерб через суд тоже проблематично — процесс это долгий и чаще всего бесперспективный, ведь у таких людей, как правило еще и нет денег. Короче, замкнутый круг, так что вам очень повезло.

    К заметке: Астра волга

  • Леонид Карицев

    04.09.2025 11:17

    Скорее всего ваш договор содержал прямую оговорку, что нарушение норм ПБ исключает признание события страховым случаем. В таком случае, если экспертиза установила, что пожар возник в результате грубой неосторожности, это попадает под исключение, предусмотренное договором. В общем, нужно смотреть ваш договор и искать зацепки для признания вашей ситуации страховым случаем.

    К заметке: Прав ли мой страховщик?

  • Леонид Карицев

    04.09.2025 10:41

    Ну тут важно понимать, что любой рейтинг на основе выборки из сети всегда имеет большую погрешность. У нас ведь как: отзывы чаще всего пишут либо крайне недовольные клиенты, либо по заказу или личной просьбе. Поэтому такая выборка будет крайне ненадежной. Ну и потом, вы взяли слишком общий показатель — страховые случаи, решенные в пользу клиентов. Нужно понимать, что он сильно зависит от типа страховки — один и тот же страховщик одновременно может качественно отрабатывать запросы по ДМС и иметь массу претензийпо ОСАГО и КАСКО.Про сложные корпроративные риски я уж вообще молчу. Ну и потом, вы правильно заметили, что в разных регионах почти всегда будет разный уровень сервиса. Так что этот рейтинг нужно смотреть все-таки не по отзывам, а на сайте Центробанка, там эта инфа будет более достоверной.

    К заметке: ТОП-5 отечественных страховых компаний, которыми люди все-таки довольны

  • Леонид Карицев

    03.09.2025 10:20

    Если он еще не вступил в силу, достаточно просто направить на почту в АльфаСтрахование заявление в произвольной форме с просьбой аннулировать полис. Важно только указать номер полиса, последние 4 цифры карты, с которой вы его оплачивали, приложить скан паспорта. Если уже время прошло и вступил в силу, то почтой уже решить вопрос не получится, нужно ехать в офис. Но и в этом случае никаких сложностей у вас возникнуть не должно.

    К заметке: "Альфастрахование" допустил ошибку разгребай сам называется....

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля