Страховая компания АЛЬЯНС (бывш. РОСНО) – отзывы

Рейтинг: 48.2 | Место: 16 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Мой муж попал в ДТП 09.04.2015г. так как ДТП было из 5 транспортных средств, нам пришлось обратиться в СК Альянс виновной стороны. С оценкой машины вопросов не возникло и к СК претензий нет, но в любом случаи в автомашине небыли учтены скрытые повреждения, но оценщик который приезжал на осмотр, фиксировал фотоаппаратом, могу заверить на снимках четко видно, что у авто отсутствует двигатель после ДТП, поэтому попросили рассчитать стоимость ремонта и установки двигателя, т.к. машина была признана ремонтно пригодной. Дело 58256-01 АД/15, по данному вопросу ждем ответа. Далее по делу 509868-ЛС/15, был отказ в выплате по здоровью, хотя в СК был предоставлен весь пакет документов. Отказ датируют от 16.02.2014г., а мой муж попал в это ДТП 09.04.2015г., то есть в данной компании работают ясновидящие и яснознающие сотрудники, которые предсказываю кто и когда попадет из клиентов в ДТП. Приехав в офис 30.03.2016г. на Озерковскую набережную д. 30, за отказом, меня обслуживала Клейменова И.А., во первых данный специалист не мог найти отказ, только после того как я сказала, что возможно данные документы мои, т.к. увидела конверт в котором передавала чеки на лекарства, она нашла, потом долго не могла понять, что я от нее хочу. Когда данному специалисту, я объяснила, что меня интересует по машине, она стала кому то звонить и совершенно по другому все объяснять. Я, у нее попросила трубку и сама разговаривала со специалистом и вот ура меня тот специалист понял и объяснил, что мне нужно сделать, когда зашел вопрос о каком то расширении, Клейменова сказала, что данное расширение есть, но потом выяснилось, что она и это не правильно посмотрела у виновницы было расширение с 2013 по 2014г. и день когда произошло ДТП не входит в эти сроки. Потом, выяснилось, что мне не могут предоставить даже копии документов которые отдавали для выплат, мне было сказано, что у компания не Ксерокопирующая машина и все подшито к делу! После того как Клейменова не смогла решить вопрос с выдачей документов, я не выдержала и сказала, что данная СК г,,, но, на что мне было сказано, что вызовут службу безопасности (по закону, я могу высказать свое мнение, я его ни кому не навязываю, это чисто мое мнение) Потом Клейменова сказала, что я у нее отняла 2 часа рабочего времени и собрала очередь, на что я сказала, что это ее работа и если она не справляется то это не ее место!!! Она вызвала какого то специалиста который мне повторил, что СК не Ксерокопирующая машина, но при всем при все при этом мой вопрос остался не решен. Вам сдавались оригиналы документов, во всех уважающих СК компаниях выдают заверенные копии, а Ваши специалисты кричат, что подавайте в суд и мы вам все предоставим! Я, думаю, что мы так и поступим, но из начально, я приехала в СК с мыслями получить копии документов предоставить виновной стороне и решать вопрос уже с ними, но спасибо Вашим сотрудникам за гостеприимство и супер обслуживания. Я надеюсь, что Все разрешиться мирным путем и хотя бы извиняться. Более сказать не чего.

+ В данной компании работают ясновидящие и яснознающие!!!!

Не хотят решать вопрос!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Мария (гость) 03.04.2016 12:08 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Личное страхование
Ребята, дорогие мои!
Какую вам благодарность выражаю — словами не описать. Спасибо финансовому консультанту, Веронике Корчебновой, что смогла убедить меня в необходимости защиты жизни. Спасибо, что объяснила стоимость жизни. Мы с мужем застраховались.
Моя трудная финансовая яма не позволила бы мне похоронить мужа достойно, поскольку мы не готовились к такому горю. Он был любитель половить рыбку, и мы даже не думали, что эта страсть будет убийственной для него. Он утонул, уйдя под лед 29.10.15.
Было большое горе. Последние три месяца, я жила как в аду. Полностью в долгах. Единственное, что меня поддерживало и утешало — надежда (даже не уверенность), что компания выплатит обещанные деньги по несчастному случаю.
И какова сейчас радость от того, что помощь от компании оказана в полной мере. Хотя я до последнего не верила, что такая огромная сумма может оказаться в моих руках.
Теперь я рассчиталась с долгами, отложила на свои похороны, застраховала и дочь. Теперь могу жить спокойно, несмотря на такую тяжелую утрату — несвоевременную потерю мужа.
Еще раз говорю спасибо компании Альянс Жизнь за то, что вы не только вселяете в людей уверенность, но и честно выполняете свои обязательства.
Для тех, кто будет возмущаться, что компания требует странные документы, за которыми надо побегать, отвечу. Да, надо побегать, понервничать и даже подождать. Один протокол вскрытия делается два месяца. Это долго и нервозно. Но вся эта беготня стоит того. При обоюдном выполнении сторонами договора, все остаются в выигрыше. И я еще раз говорю спасибо за поддержку, терпение, и полное разъяснение всех вопросов финансовому консультанту Веронике Юрьевне и всему коллективу магнитогорского отдела Альянс Жизнь. Большие профессионалы, чуткие и добрые люди, которые поддержали меня в самый трудный момент моей жизни.
Спасибо, спасибо вам!
А всем читателям скажу: даже если вам попался на пути не очень порядочный представитель компании, это не значит, что вся компания плохая. Я убедилась на себе: все, что прописано в договоре, выполни сам, потом и компания выполнит.
Я не знаю, выполнила бы подобные обязательства другая страховая компания. Но теперь я точно знаю, что мой выбор оправдал себя, и в этой компании я уверена. Теперь советую всем моим родственникам, друзьям и знакомым, что Альянс Жизнь — лучшая компания, и что надо страховаться только у неё.
Спасибо вам, и доброго всем здоровья. Пусть у вас будет побольше клиентов, которым вы сможете помочь так же, как и мне, если это будет необходимо.
Спасибо!
С уважением, Галина Владимировна Волкова.
договор MLN-29019/2015

+ Во-первых, консультант. Всё разжевала, объяснила, убедила. Во-вторых, весь коллектив на протяжении действия договора, неоднократно звонили, поздравляли с днем рождения и профессиональными праздниками. Создалось впечатление, что компания теперь - часть нашей жизни. В третьих, когда случилось горе, они постоянно были на связи и помогали со всеми документами, вопросами, ситуациями. Все время поддерживали и успокаивали. Выплаты пришли, как и обещали. Возможно, если бы не было новогодних праздников, выплаты пришли бы раньше. Но главное - выплаты пришли в полном объеме, как и было обещано!!!

нет. Возможно, мне мало кто поверит. Но если бы вы оказались на моем месте, и получили бы сумму, достаточной на безбедное житье до конца жизни, все ваши негативы и отрицательные эмоции улетучились бы , как и у меня. Хотя, если честно, у меня и не было по отношению к компании каких-то замечаний.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Галина Волкова (гость) 08.02.2016 10:14 Комментарии (28)
Имущественное страхование
Ипотека.Нас подтопили соседи сверху.Мы составили с комиссией из упр.компании акт, за это время сосед начал ремонт и никого не пускал.Потом заявил.что это не он.Предоставили все документы и заявления в Альянс.На горячей линии, когда принимали заявку, то сказали, что в течении трех дней выедет группа для осмотра! Прошло эти три дня и нам отказали! по телефону, даже не приехав к нам на осмотр! Спасибо, Альянс!
#заявки 1090970

+ позитив и Альянс вещи не совместимы

лучше промолчу!!!



Марина (гость) 02.02.2016 11:10 Комментировать
Личное страхование
Сотрудник пульта в Ростове-на-Дону отказался отправить гарантийное письмо по медицинскому заключению.
Нужен был один анализ мочи на СЭС. Цена вопроса 300 руб. Самое интересное, что раньше все было нормально, и этот анализ уже сдавался, вопросов не было. Появился новый сотрудник и вот, телефонные разборки и отказ без обоснования.
ММКП-130155068/46294

+ Не для пульта в Ростове-на-Дону.

Компетентность сотрудника, нет ее вообще.



Алексей (гость) 19.11.2015 19:29 Комментировать
Личное страхование
В отличии от других компаний эти страховщики отказались подписывать договор с медицинским учреждением по желанию клиента и навязывают только свой выбор не устраивающий меня, как клиента. Программа страхования общая для всех сотрудников предприятия, но мне лично абсолютно бесполезна. В ранее обслуживающей наше предприятие компании могли спокойно решить все проблемы, а тут только гребут взносы, в дальнейшем бросив Вас на произвол судьбы.
Локация Петрозаводск номер полиса МРВП-140595016/54

+ ничего

не желание сотрудников решить проблему на всех уровнях обращения.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
игорь (гость) 27.10.2015 14:28 Комментарии (7)
Личное страхование
Застрахованы в Альянс всей семьей (4 человека).
Невролог назначила массаж и другие процедуры из-за низкого тонуса мышц, поджимания пальчиков при ходьбе. Диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром резидуально-перенатального генезис гипоксическооо характера.
Нам отказали в процедурах, указав, что во-первых: это не лечебные процедуры и профилактические.
Во-вторых: дефект врожденный??? Специально по этому поводу консультировалась с неврологом к.м.н. — это не врожденное, и процедуры сейчас необходимы, так как они нужны сейчас для исправления ситуации и для того, чтобы в дальнейшем ребёнок был здоров — а все данные у него для 100% здоровья есть.
Хочу отметить, что уже дважды с этим же диагнозом массаж был проведён по Дмс, теперь же мы узнаем, что нём он не положен. Удивительно.
Так любое заболевание можно отнести к профилактическим и врожденным. «Ах, у вас опять насморк? Так это же врожденное, мы вас больше лечить не будем.»
Нужна ли такая страховка?

+ Отвечают быстро, особенно когда отказывают.

Постоянно воюем с Альянсом, большую часть назначений согласовывают только после того, как мы просим письменный отказ. Интересно, с чем это связано?


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Алена (гость) 23.10.2015 13:47 Комментарии (3)
Личное страхование
Я уже писала о страховом случай.Но повторюсь.Папа брал кредит и ему рекомендовали застраховать жизнь. Не успев выплатьть полностью кредит, он умерает.Обратились в страховую в срок с заявлением. рассматривали наш случай более 6 месяцев и дали положительный ответ по страховому случаю.Вот тут самое интересное началось.Наш натариус делает запрос на подтверждения выплат раз, ей не отвечают.Повторно, снова молчат.Родственники пытаются связаться, тишина.Готовим исковое заявление в суд.На днях папе будет годовщина. (год человека нет и ничего без суда не смогли добьться)Страховой полис 2178267190

Выплата не большая, а впечатление о себе испортили.Сама я здесь никогда не застрахуюсь


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Наталья (гость) 29.09.2015 02:24 Комментировать
Личное страхование
Невролог поставил ребёнку тонус ног, причём обоих, только одна нога в более сильном тонусе. Рекомендовал сделать массаж обоих ног и поясницы. Страховая одобрила массаж только одной ноги и поясницу.
САМЫЕ ХУДШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СТРАХОВОЙ!

+ от куда ему взяться??

жадность и скупость доведённая до абсурда


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ольга (гость) 21.09.2015 08:59 Комментарии (16)
Администратор:
Не указан номер полиса.
Автострахование
не передали мои данные в базу РСА после 6 лет страхования и безаварийной езды. В Красноярске у Альянса нет лицензии на автострахование и ОСАГО

Теперь после стольких лет страхования нет никаких скидок на ОСАГО.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Анатолий (гость) 14.07.2015 19:27 Комментарии (17)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку не указан номер предыдущего полиса.
Личное страхование
Пишу с опозданием, но вдруг это кому-нибудь будет полезным. В Болгарии (Св Константин и Елена) В августе 2014 папа 74 года сломал ногу, позвонили по тел, указанному в полюсе, сказали ждите. Причем звонили в 6 утра. Вскоре приехала скорая помощь с врачом, на месте они сделали ксерокс паспорта и взяли квиток от полиса. Папу отвезли на рентген, потом отвезла та же скорая к травматологу, где наложили уже гипс. Денег за это не брали, мы заплатили на месте только за полимерный гипс (нам сказали что он не входит в обычную страховку, а обычный слишком тяжелый) и костыли покупали сами. Та же машина скорой подбросила папу со мной до аппартаментов. На следующий день приходил опять врач, спросил как здоровье и осмотрел папу и его ногу, доброжелательно. Расписались в бланке, в котором были оказаны услуги и все. Никакой волокиты или неприятных моментов не было, мозги никто не крутил, что в той ситуации было важным.

+ Быстро приехала скорая, хорошее отношение врача, отдали все рентген снимки для травматологии в России, хорошо наложили гипс, нога срослась правильно. На следующий день врач навестил и поинтересовался все ли в порядке, осмотрел.

нет отрицательных впечатлений


Качество обслуживания
Рекомендую!
Надежда Дубко (гость) 31.03.2015 22:33 Комментировать
Администратор:
Оценка засчитана. Благодарим автора за оставленный отзыв!



На страницах, содержащих отзывы о страховой компании АЛЬЯНС (бывш. страховой компании РОСНО), ее клиенты делятся своими впечатлениями об обслуживании в этой компании. Поэтому, зайдя на эти страницы сайта АСН, Вы можете изучить отзывы о бышей компании РОСНО (ныне страховой компании АЛЬЯНС) и понять, надо ли Вам обращаться в эту компанию. Скорее всего, Вам стоит поинтересоваться и другими страницами проекта Агентства страховых новостей (АСН) «Народный top - Рейтинг страховых компаний». Там Вы посмотрите, что пишут посетители сайта о других компаниях, после чего примете взвешенное решение о том, где лучше страховаться.
Отзывы клиентов о страховой компании РОСНО, главным образом, говорят о тех проблемах, с которыми потребители ее услуг столкнулись при урегулировании убытков, оценке ущерба, выплатах и пр. Поскольку наиболее массовым в России (после ОСАГО) является страхование автокаско, то на этот вид страхования приходится особенно много претензий. Многие страхователи оставляют отрицательные отзывы. Каско (РОСНО страхует его весьма активно) — не исключение. Впрочем, необходимо помнить, что желающих пожаловаться всегда гораздо больше, чем желающих похвалить.
Рейтинг РОСНО зависит от того, сколько баллов по пятибалльной шкале присваивают ей авторы отзывов. Если не поставить отметку, то отзыв не будет засчитываться и не повлияет на рейтинг. Если Вы хотите, чтобы страховая компания отреагировала на Вашу жалобу, позаботьтесь о том, чтобы страховщик смог идентифицировать ваш случай – по номеру убытка (полиса) или как-то еще. Но даже если такой реакции не последует, Вы, по крайней мере, проинформируете будущих клиентов компании о возможных проблемах, а страховщика о том, что он несет дополнительные репутационные риски. Не исключено, что ваш случай будет прокомментирован юристом. Для этих целей и создан «Народный top-рейтинг».

Также смотрите отзывы и мнения о страховой компании ЖАСО в Народном top-рейтинге АСН.