Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 73.4 | Место: 2 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Страховой случай 137633 по европротоколу.
При обращении девушка подробно объяснила как и что заполнять, по всем полям мы с ней тщательно пробежались, после чего назначили экспертизу.
При моем плотном графике удалось с экспертом договориться на поздний вечер, за что ему огромное спасибо!
В течение 20 дней поступила выплата на мой счет.

+ Человеческое отношение и терпеливость, отдал бумажки и забыл, приятная музыка на холде


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Владимир Викторович (гость) 26.07.2016 22:16 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Блогодарность
5 засчитана
Страховой случай 137429
Авария на МКАДе
Потерявшая управление ГАЗель врезалась мне в левый бок, и тут же после тормажения в мое авто сдади врезался МАЗ.
В страховой рассказали как действовать дальше и предложили эвакуатор ( от коммисара отговрили ) Гибдд выдали документы с аварии и я передал машину в ближайший сервис на диагностику по совету страховой

+ 1. Доходчиво объяснили что делать после аварии 2. Достаточно быстро выплатили ущерб (8 ого июня авария, 4 илюля получил компинсацию) 3. Отдельная благодарность куратору аварии Виктории

1. Делали 3 экспертизы лучше бы была 1 2. Новый каско к сожалению не стал делать цена дороже чем предложили в другом месте 3. Не учел Гап о котором не был оповещен, но это проблемма салона в котором оформлял Каско


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Никита Сергеевич (гость) 15.07.2016 10:49 Комментировать
Автострахование
Спасибо большое Лукьянченко Елизавете за качественное обслуживание и помощь в оформлении полиса! Все подробно и понятно объяснила и быстро оформила! Осталась очень довольна что потратила мало времени в офисе при покупке полиса!

Качество обслуживания
Рекомендую!
Светлана (гость) 26.06.2016 12:28 Комментарии (2)
Ответ СК:
04.07.2016
Уважаемая Светлана! Мы искренне рады, что Вы так высоко оценили работу нашего офиса. Спасибо большое, что выбрали нашу компанию! Желаем Вам успехов и отличного настроения! С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
В январе месяце купил КАСКО от Интач. Стоимость страховки среднерыночная. Оформление достаточно быстрое. И кроме прочего, мне было предложено подключиться к программе «Умное страхование», по которой, со слов менеджера я с легкостью верну себе 20% стоимости страховки. Для этого нужно только: a) скорость не превышать; b) резко не тормозить; с) резко не разгоняться. Ладно, подумал я: я и по городу езжу на круиз-контроле, в шахматы не играю, скорость стараюсь не превышать — это у меня из Европы такая манера езды, так что 20% у меня в кармане.

Однако, не тут-то было. Оказывается, даже если вы едете по городу на скорости 61 км, это уже превышение, и отрицательно сказывается на ваших баллах. С этим я смирился: всё равно езжу на круиз контроле. Выставил правильную скорость (ту, что по GPS) на 59 км/ч и едешь себе в правом ряду, раздражая прочих участников дорожного движения.

И тут обнаружилось, что программе не нравится срабатывание ABS. Дело было зимой, то снег, то гололед, и ABS срабатывал регулярно даже на малых скоростях. Что, впрочем, не помешало к концу первого испытательного месяца черепашьей ездой заработать балл 7.2.

Потом я уехал в командировку на несколько месяцев и машина стояла во дворе. Вернулся я уже в середине апреля, снова включил телеметрическое устройство и пошел второй испытательный период. И тут началось что-то совершенно несуразное. Вроде и манера езды не поменялось, и на дорогах сухо стало. Вот только в отчетах резкие маневры стали появляться всё чаще. Доходит до смешного:

1) Короткий переезд по пустому пр. Партизана Германа из детского садика до магазина, всего 500 метров. Программа находит резкий маневр. Где? Ну где там может быть резкий маневр?
2) Поездка в выходной день по пустому и прямому пр. Стачек, а затем по пр. Маршала Жукова, всего 14 км. Вот тут уже для «Умного страхования» настоящее раздолье: программа нашла целых четыре резких маневра.

Это только два вопиющих примера. А в целом за полтора месяца аккуратной езды со второй половины апреля по сегодняшний день программа насчитала в моём вождении столько ошибок и ляпов, что балл с 7.2 упал до 6.4.

Объяснение этому я вижу только одно: Интач не желает возвращать вам проценты за аккуратную езду, и программа ставит вам минусы в рандомном режиме.

Про выплаты же я ничего не скажу, потому как не обращался.

Номер договора 74544600

+ Среднерыночная цена, быстрое оформление

Обман в программе "Умное страхование"


Размер выплаты Качество обслуживания
DL1976 16.06.2016 13:25 Комментарии (15)
Администратор:
Отзыв месяца.
Ответ СК:
22.06.2016
Добрый день!
Мы проанализировали статистику поездок. Результаты анализа показали следующие моменты:
1) Поездка от 13 июня 2016 г. ( 21:05 — 21:33), в период которой были зафиксированы:
Слабые ускорения на:
— набережной Обводного Канала;
— проспекте Маршала Жукова.
Средние ускорения на:
— проспекте Стачек;
— проспекте Маршала Жукова (3).
Превышение скорости 0-20 на:
— улице Розенштейна;
— улице Ивана Черных;
— проспекте Маршала Жукова.
2) Поездка от 2 июня 2016 г. (18:29 — 18:31), в период которой было зафиксировано:
-резкий поворот — резкий выезд из двора на улицу Партизана Германа.
— плавность хода 72%
Обращаем Ваше внимание, что оценка за поездку зависит не только от количества нарушений, но и от протяженности самой поездки. Таким образом, чем меньше поездка, тем заметнее на оценке сказывается нарушение.
Мы готовы предоставить Вам любые разъяснения относительно начисления баллов за интересующие поездки. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Добрый день. Номер убытка 133921 от 07,04,2016. Дтп на парковке — виновник задним ходом въехал в мой автомобиль, застрахованный в интач. Сильно повреждена передняя правая дверь (вогнулась внутрь). Закрывая стекло на этой двери — я услышал характерный скрежет металла о стекло. На грязной машине царапину на стекле увидеть не удалось и из за этого сотрудники дпс и эксперты компании это повреждение не зафиксировали, но в процессе ремонта на СТО было выявлено данное повреждение. Хочу заметить, что сотрудники ГИБДД указывают повреждения на свое усмотрение, а не руководствуясь моим заявлением. Эксперт, который осматривал автомобиль тоже вопросов не задавал. Окно я закрывал после звонка в компанию ИНТАЧ, по этому в разговоре со страховой компанией заявить о нем не имел возможности.
В данный момент компания отказывает в ремонте, заявляя, что данное повреждение не является следствием данного пришествия, и утверждает что якобы в дверь попал посторонний предмет, поцарапавший стекло. Не надо быть экспертом, что бы понять, что этим «посторонним» предметом является сломанная в результате ДТП дверь или внутренние ее механизмы.
Крайне не хочется тратить время решение этого вопроса через суд. Очевидно что данный подход не выгоден не мне не компании интач. Прошу помочь с решением вопроса, который длится уже более двух месяцев.

Размер выплаты
Дмитрий (гость) 15.06.2016 17:10 Комментировать
Ответ СК:
17.06.2016
Дмитрий Аркадьевич, согласно Правилам страхования, страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования и повлекшее за собой обязанность Страховщика выплатить страховое возмещение. Таким образом, страховым случаем является одномоментное воздействие, оказанное на автомобиль. Характер повреждений, которые зафиксированы и просматриваются на фотографиях исследуемого автомобиля, противоречит обстоятельствам страхового события в части стекла. Однако, принимая во внимание тот факт, что закрытие стекла на поврежденной двери, явилось действием для предотвращения увеличения ущерба, мы пересмотрели решение и согласовали замену стекла передней правой двери. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Страховой случай 136022
14 мая на кольцевой дороге спб чудо российского автопрома в виде десятки не смогло оттормозиться (а как иначе) в потоке с другими авто. Хорошо хоть услышав визг покрышек немного подвинулся вперед и пришелся малехонький удар сзади. Из повреждений были только царапки на бампере и скол на дифузоре бампера.
Поскольку торчать в среднем ряду на кольце под мостом желания не было, предложил мужчине отъехать на обочину и оформить по европрококолу.
Как обычно позвонив в интач все разъяснили где что писать и что кому показывать. По итогу пол часа поговорив по телефону с сотрудницей уже через два дня ко мне подъехал к дому независимый эксперт все обфотографировав и заполнив документы. Уже 30 мая пришла смска что вам зачислено 9300 ))
Если так подумать то на покрасить два пластиковых элемента без каких либо доп работ (кроме снять поставить) вполне хватит.
Так что уже в который раз мой выбор страховой считаю идеальным.

+ Все просто и быстро


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
glaz1982@gmail.com 05.06.2016 19:04 Комментировать
Ответ СК:
06.06.2016
Добрый день! Спасибо за Вашу высокую оценку нашей работы. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».
Автострахование
Пока небыло

Из отзывов следует, что компания интач, полный ужас. Лично я в этой шарашке страховаться не буду!



Александр (гость) 30.05.2016 07:52 Комментарии (1)
Автострахование
Являюсь действующим клиентом компании Intouch. В настоящее время запланировал пролонгацию полиса. Ни по ОСАГО, ни по КАСКО на момент написания отзыва/пролонгации не было ни одного обращения!

Обратился по телефону сделали расчёт заблаговременно и вызвал курьера. Курьер привез полис в котором были два пункта, которые я не заказывал — автомобиль на замену на 7 дней и страхование от несчастного случая (в предыдущем полисе эти опции были, но не обратил внимание). Указал курьеру, что опции не нужны и их я не заказывал. Позвонил по общему номеру — сказали, что проблем нет и курьер подъедет в другой удобный мне день и время. Спустя пару дней позвонил и мне объяснили, что пролонгация договора не возможна — проблемы с ИТ системой и назвали сумму страховой премии на 50 тыс. руб. дороже!!! На мое замечание, что это просто наглость мне предложили оформить страховку как нового клиента, но со скидкой, получится чуть дороже, но деньги приемлемые согласился. Сказали, что руководитель должен принять решение на следующей день (25.05.2016) в 11:00 и сказали, что перезвонят.

Вечером решил связаться сам и попал на Елену Ефремову, специалиста из другого отдела, которая о чудо — нашла меня по базе и дала старую калькуляцую, обсудил все детали, вызвал курьера на согласованное время. Довольный продолжил заниматься своими делами. Звонок через час — сотрудница Intouch из отдела продаж загробным голосом начала объяснять мне, что руководитель не смог принять «сложное решение» и дать скидку. Естественно я объяснил, что уже ничего не надо и я все решил без участия отдела продаж и у меня складывается впечатление, что это развод.

Через 15 минут перезванивает Елена Ефремова — сообщает, что моя машина в стоп листе и меня никто не застрахует в Intouch!!! На мой вопрос как же так ни одного убытка и черный список, мне ничего не ответили.

Сложилось впечатление, что хотят «поучить жизни» или компания или конкретный человек. На мое указание, что есть 494 ГК РФ и вообще публичная оферта (правила страхования размещены на сайте и каждый может сделать себе калькуляцию) мне ничего не сказали:(

Официально сообщили, что пришлют письмо через 10 рабочих дней. Почитаю, текст выложу.

+ Позитивный момент это большой профессионал Елена Ефремова.

Развод сотрудников отдела продаж, хамство по отношению к добросовестному клиенту.



Не рекомендую!
Владимир Егоров (гость) 25.05.2016 20:00 Комментарии (19)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку речь в отзыве идет об отказе в оформлении каско – добровольном виде страхования, у компании есть такое право. В оформлении ОСАГО автору отказано не было.
Ответ СК:
27.05.2016
Здравствуйте, Владимир!
Мы ознакомились с вашим отзывом и хотели бы его прокомментировать.

К сожалению, в настоящее время АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» не может принять положительное решение о заключении договора добровольного страхования Вашего транспортного средства.
Данное решение Страховщика является правомерным в соответствии с нижеследующим:
• Согласно ст. 426 Гражданского кодекса РФ не допускается отказ коммерческой организации от заключения договора в том случае, если такой договор является публичным. При этом публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
• Признаком публичного договора согласно п.2. ст.426 ГК РФ являются одинаковые для всех потребителей цена товаров, работ и услуг, а также иные условия договора. Однако, п.2 ст.11 ФЗ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» №4015-1 от 27 ноября 1992 г. предусматривает, что размер страхового тарифа определяется договором добровольного страхования по соглашению сторон, т.е. не является одинаковым для всех потребителей.
• Поскольку в соответствии с действующим законодательством договор страхования транспортного средства (Автокаско) не является публичным, АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» не имеет обязанности по заключению с Вами договора страхования транспортного средства (Автокаско).
Одновременно с этим сообщаем, что АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» готово заключить в отношении Вашего транспортного средства договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Оформляла полис каско в офисе Санкт-Петербурга, очень качественно работают сотрудники, Елизавета не оставила ни один мой вопрос без ответа, а их у меня, как у начинающего водителя, было не мало! Надеюсь дальнейшее сотрудничество с данной компанией будет таким же приятным!

Качество обслуживания
Рекомендую!
Наталья Борисовна (гость) 18.05.2016 15:32 Комментарии (1)
Ответ СК:
25.05.2016
Здравствуйте, Наталья Борисовна!

Благодарим Вас за положительный отзыв!
Спасибо, что выбрали нашу компанию.

С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Здравствуйте! У меня в январе месяце произошел страховой случай по каско, в котором я не был виноват, каско у меня с франшизой, автомобиль мне отремонтировали с этим проблем не возникло, а вот с возвратом франшизы, так как я не был виноват в дтп возникли проблемы, очень долго ждал когда наконец меня пригласят в офис для оформления документов, наконец свершилось чудо, меня пригласили 26.04.2016 года, я заполнил кучу форм в которых я ничего не понимаю, с горем пополам я их осилил при помощи выставленных образцов, в офисе меня заверили, что в течении 5 рабочих дней мне переведут деньги на карту, затем через 10 дней мне позвонили по телефону и сказали что не могут отправить деньги мне на счет, проверили по телефону все данные, сказали что отправят деньги повторно, объяснили что с момента повторного отправления нужно подождать 5-7 рабочих дней, я подождал, результата нет, сумма франшизы незначительная, мне просто обидно, зачем ее вообще предлагают, если как я понимаю ее в любом случае не вернут клиенту или будут всячески тянуть время, обидно что мы клиенты приносим в страховую компанию деньги для покупки их продукта, сразу, а вот когда хотим получить свои деньги со страховой компании начинаются проблемы и всяческое затягивание времени!

+ нет

негатив


Скорость выплаты Качество обслуживания
Аксенов Александр Владимирович (гость) 18.05.2016 12:35 Комментировать
Ответ СК:
20.05.2016
Добрый день, Александр Владимирович!
Ознакомившись с Вашим отзывом, мы бы хотели прокомментировать его.
Возмещение франшизы по договору ОСАГО возможно только после оплаты страховой компанией счета за ремонт. Процесс составления счета сервисным центром, его направления в страховую компанию, последующей его проверки и оплаты неизбежно занимает определенное время. Как только счет был оплачен, мы информировали Вас о возможности подачи заявления на возмещение франшизы по прямому урегулированию. Обращаем Ваше внимание, что пакет документов по ОСАГО строго определен соответствующими правилами страхования. В соответствии с правилами ОСАГО в офисе нашей компании Вами 26 апреля 2016 г. были заполнены Заявление на возмещение по ПВУ и Извещение о ДТП в одностороннем порядке. К сожалению, перевод возмещения на банковские реквизиты не был до настоящего времени осуществлен, так как Вами были предоставлены при заполнении Заявления некорректные реквизиты рублевого счета. Сегодня Вы предоставили нам уточненные у банка реквизиты, на которые до конца недели будет осуществлен перевод. Надеемся, что в ближайшее время сумма поступит на Ваш счет! С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».



Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ активно использует Интернет для продажи страховок. Поэтому не удивительно, что также активно она участвует в интерактивном проекте Агентства страховых новостей (АСН) – «Народном top-рейтинге страховых компаний». Не менее активны и клиенты этого страховщика, оставляющие отзывы о компании Интач Страхование этих страницах. В результате рейтинг АСН отражает баланс плюсов и минусов работы компании с точки зрения ее клиентов.
Если внимательно изучить отзывы об Интач Страхование, то можно избавить себя от лишних затрат времени и нервов на выбор страховой компании. Посмотрите на то, что пишут люди об этом страховщике и о других страховых компаниях и примите правильное решение относительно того, где Вам лучше страховаться.
Если Вы – клиент компании Интач Страхование, то мы будем Вам признательны за отзыв о работе этого страховщика. Оставив его, Вы не только поможете другим людям, но и получите шанс получить ценный приз от АСН. Авторов самых интересных отзывов АСН награждает ежемесячно.

В следующем разделе: Последние отзывы о страховой компании РЕСО Гарантия