Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 73.4 | Место: 2 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Убыток 140241 от 2 августа 2016 г. Несколько лет страхуюсь в Интач, и вот наступил момент проверить как работает моя страховая при урегулировании убытка. В 6 утра позвонила на горячую линию, ответили без промедления, сотрудник задал несколько вопросов, связь прервалась, оператор перезвонила, выбрали станцию для ремонта, и уже в субботу, 20 августа, я получила свой отремонтированный автомобиль. Интач вы лучшие на всех этапах сотрудничества с вами, спасибо!

+ Оперативность, профессионализм,никакой бумажной волокиты, в страховую не нужно ездить


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Юлия (гость) 23.08.2016 21:34 Комментировать
Ответ СК:
24.08.2016
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо, что поделились своим опытом урегулирования убытка в компании INTOUCH. Ваше мнение очень важно для нас. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Страхуюсь в Интач второй год. Из плюсов выезд на предстраховой осмотр в удобное для клиента место и время. А дальше как повезет. В первом страховом случае все было более или менее оперативно, но зажались по окраске поврежденного элемента, в связи с вмятиной в другой его части, которую красить было не надо (жадность: Убыток 122245 от 08.10.2015).
В последний день действия страхового полиса обратился по поводу повреждения лобового стекла (Убыток 138602 от 01.07.2016) только сегодня мне удалось услышать ответ — отказ. При этом несколько раз я им звонил, по просьбе их контрагента, они сами были в недоумении.
В общем если страховаться в Интаче, то только от угона и тотала. Смысла даже с франшизой, нет. И всегда есть вариант, что они откажут.

+ Некоторая оперативность

Жадность, лень и некомпетентность


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Вячеслав (гость) 16.08.2016 14:03 Комментировать
Ответ СК:
23.08.2016
Добрый день, Вячеслав!
Заднее правое крыло (боковина) было повреждено на момент заключения договора страхования, что отражено в Акте предстрахового осмотра.
Поэтому работы, необходимые для устранения данного повреждения, были исключены из суммы страхового возмещения по обращению № 122245 от 8 октября 2015 г. как не относящиеся к страховому случаю.
Решение по страховому случаю № 138602 от 1 июля 2016 г. также обусловлено фактом наличия повреждений на лобовом стекле до момента заключении договора страхования. Так как для устранения имеющихся при принятии автомобиля на страхование повреждений, согласно технологии завода-изготовителя, требовалась замена стекла, мы были вынуждены отказать по вновь заявленному убытку в замене данной детали.
Одновременно с данным ответом, мы приносим Вам свои извинения задержку с ответом по Вашему обращению.
Со своей стороны примем необходимые меры, чтобы избежать повторения подобной ситуации в дальнейшем. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Являюсь клиентом компании 4 года (договор №161397503), все было хорошо, пока не дошло до убытков. Вежливый персонал, приятные цены, удобная доставка полиса… Только вот толку от этого полиса мало. С начала апреля по середину июля согласовывали ущерб. На текущий момент, середина августа, ремонт так и не начат. По одному убытку официальный сервис 9 месяцев не мог нормально предоставить время. Сервис по направлению страховой не мог получить достоверную информацию по ущербу в течение трех месяцев, и до сих пор ее толком не получил, просто закрывая глаза на часть повреждений. Вывеска хорошая, на выходе — пшик.

+ Вежливый персонал готовый помочь.

Не чинят, чинят медленно, нет подменного автомобиля. Покупал туристическую страховку еще, теперь с ужасом думаю, что было бы, возникни необходимость ею воспользоваться.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Владислав (гость) 10.08.2016 12:52 Комментарии (1)
Ответ СК:
12.08.2016
Добрый день, Владислав!
В настоящий момент ремонтные работы по всем заявленным страховым случаям были нами согласованы. Согласно полученной от нашего партнерского сервисного центра информации, необходимые для осуществления ремонта запасные части поступили, в ближайшее время автомобиль будет принят в работу. Минимальный срок ремонта озвучен нам как две недели. О готовности автомобиля Вы будете своевременно информированы нашими партнерами. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Личное страхование
Один раз воспользуетесь и оставите — будут спамить звонками.

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Дмитрий (гость) 03.08.2016 12:42 Комментарии (12)
Автострахование
2 января попал в дтп.В меня приехали в заднюю часть машины.Позвонив в интач услышал интересный ответ.Все на каникулах и осмотр машины будет нае раньше 10 числа.Захрена нужна такая страховая компания которая в отпуске.Кто мне простой машины оплатит.А ещё опозиционируете себя с европейским качеством.Вам до европы ещё далеко.В результате сделал рмонт за свой счет на 124 тысячи.Спасибо вам большое уважаемые сотрудники интач

+ Нет позитива

Все непонравилось


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Юрий (гость) 31.07.2016 19:25 Комментарии (1)
Ответ СК:
02.08.2016
Здравствуйте, Юрий! Уточните, пожалуйста, номер Вашего полиса, чтобы мы смогли посмотреть информацию по вашему случаю. Спасибо. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Страховой случай 137633 по европротоколу.
При обращении девушка подробно объяснила как и что заполнять, по всем полям мы с ней тщательно пробежались, после чего назначили экспертизу.
При моем плотном графике удалось с экспертом договориться на поздний вечер, за что ему огромное спасибо!
В течение 20 дней поступила выплата на мой счет.

+ Человеческое отношение и терпеливость, отдал бумажки и забыл, приятная музыка на холде


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Владимир Викторович (гость) 26.07.2016 22:16 Комментировать
Ответ СК:
24.08.2016
Здравствуйте, Владимир Викторович!
Мы рады, что вы остались довольны процессом урегулирования в компании INTOUCH. Спасибо за вашу высокую оценку. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Блогодарность
5 засчитана
Страховой случай 137429
Авария на МКАДе
Потерявшая управление ГАЗель врезалась мне в левый бок, и тут же после тормажения в мое авто сдади врезался МАЗ.
В страховой рассказали как действовать дальше и предложили эвакуатор ( от коммисара отговрили ) Гибдд выдали документы с аварии и я передал машину в ближайший сервис на диагностику по совету страховой

+ 1. Доходчиво объяснили что делать после аварии 2. Достаточно быстро выплатили ущерб (8 ого июня авария, 4 илюля получил компинсацию) 3. Отдельная благодарность куратору аварии Виктории

1. Делали 3 экспертизы лучше бы была 1 2. Новый каско к сожалению не стал делать цена дороже чем предложили в другом месте 3. Не учел Гап о котором не был оповещен, но это проблемма салона в котором оформлял Каско


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Никита Сергеевич (гость) 15.07.2016 10:49 Комментировать
Ответ СК:
24.08.2016
Здравствуйте, Никита Сергеевич!
Спасибо за Вашу высокую оценку работы нашей компании. Надеемся, что в следующем году вы вновь станете нашим клиентом. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Спасибо большое Лукьянченко Елизавете за качественное обслуживание и помощь в оформлении полиса! Все подробно и понятно объяснила и быстро оформила! Осталась очень довольна что потратила мало времени в офисе при покупке полиса!

Качество обслуживания
Рекомендую!
Светлана (гость) 26.06.2016 12:28 Комментарии (2)
Ответ СК:
04.07.2016
Уважаемая Светлана! Мы искренне рады, что Вы так высоко оценили работу нашего офиса. Спасибо большое, что выбрали нашу компанию! Желаем Вам успехов и отличного настроения! С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
В январе месяце купил КАСКО от Интач. Стоимость страховки среднерыночная. Оформление достаточно быстрое. И кроме прочего, мне было предложено подключиться к программе «Умное страхование», по которой, со слов менеджера я с легкостью верну себе 20% стоимости страховки. Для этого нужно только: a) скорость не превышать; b) резко не тормозить; с) резко не разгоняться. Ладно, подумал я: я и по городу езжу на круиз-контроле, в шахматы не играю, скорость стараюсь не превышать — это у меня из Европы такая манера езды, так что 20% у меня в кармане.

Однако, не тут-то было. Оказывается, даже если вы едете по городу на скорости 61 км, это уже превышение, и отрицательно сказывается на ваших баллах. С этим я смирился: всё равно езжу на круиз контроле. Выставил правильную скорость (ту, что по GPS) на 59 км/ч и едешь себе в правом ряду, раздражая прочих участников дорожного движения.

И тут обнаружилось, что программе не нравится срабатывание ABS. Дело было зимой, то снег, то гололед, и ABS срабатывал регулярно даже на малых скоростях. Что, впрочем, не помешало к концу первого испытательного месяца черепашьей ездой заработать балл 7.2.

Потом я уехал в командировку на несколько месяцев и машина стояла во дворе. Вернулся я уже в середине апреля, снова включил телеметрическое устройство и пошел второй испытательный период. И тут началось что-то совершенно несуразное. Вроде и манера езды не поменялось, и на дорогах сухо стало. Вот только в отчетах резкие маневры стали появляться всё чаще. Доходит до смешного:

1) Короткий переезд по пустому пр. Партизана Германа из детского садика до магазина, всего 500 метров. Программа находит резкий маневр. Где? Ну где там может быть резкий маневр?
2) Поездка в выходной день по пустому и прямому пр. Стачек, а затем по пр. Маршала Жукова, всего 14 км. Вот тут уже для «Умного страхования» настоящее раздолье: программа нашла целых четыре резких маневра.

Это только два вопиющих примера. А в целом за полтора месяца аккуратной езды со второй половины апреля по сегодняшний день программа насчитала в моём вождении столько ошибок и ляпов, что балл с 7.2 упал до 6.4.

Объяснение этому я вижу только одно: Интач не желает возвращать вам проценты за аккуратную езду, и программа ставит вам минусы в рандомном режиме.

Про выплаты же я ничего не скажу, потому как не обращался.

Номер договора 74544600

+ Среднерыночная цена, быстрое оформление

Обман в программе "Умное страхование"


Размер выплаты Качество обслуживания
DL1976 16.06.2016 13:25 Комментарии (15)
Администратор:
Отзыв месяца.
Ответ СК:
22.06.2016
Добрый день!
Мы проанализировали статистику поездок. Результаты анализа показали следующие моменты:
1) Поездка от 13 июня 2016 г. ( 21:05 — 21:33), в период которой были зафиксированы:
Слабые ускорения на:
— набережной Обводного Канала;
— проспекте Маршала Жукова.
Средние ускорения на:
— проспекте Стачек;
— проспекте Маршала Жукова (3).
Превышение скорости 0-20 на:
— улице Розенштейна;
— улице Ивана Черных;
— проспекте Маршала Жукова.
2) Поездка от 2 июня 2016 г. (18:29 — 18:31), в период которой было зафиксировано:
-резкий поворот — резкий выезд из двора на улицу Партизана Германа.
— плавность хода 72%
Обращаем Ваше внимание, что оценка за поездку зависит не только от количества нарушений, но и от протяженности самой поездки. Таким образом, чем меньше поездка, тем заметнее на оценке сказывается нарушение.
Мы готовы предоставить Вам любые разъяснения относительно начисления баллов за интересующие поездки. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
Автострахование
Добрый день. Номер убытка 133921 от 07,04,2016. Дтп на парковке — виновник задним ходом въехал в мой автомобиль, застрахованный в интач. Сильно повреждена передняя правая дверь (вогнулась внутрь). Закрывая стекло на этой двери — я услышал характерный скрежет металла о стекло. На грязной машине царапину на стекле увидеть не удалось и из за этого сотрудники дпс и эксперты компании это повреждение не зафиксировали, но в процессе ремонта на СТО было выявлено данное повреждение. Хочу заметить, что сотрудники ГИБДД указывают повреждения на свое усмотрение, а не руководствуясь моим заявлением. Эксперт, который осматривал автомобиль тоже вопросов не задавал. Окно я закрывал после звонка в компанию ИНТАЧ, по этому в разговоре со страховой компанией заявить о нем не имел возможности.
В данный момент компания отказывает в ремонте, заявляя, что данное повреждение не является следствием данного пришествия, и утверждает что якобы в дверь попал посторонний предмет, поцарапавший стекло. Не надо быть экспертом, что бы понять, что этим «посторонним» предметом является сломанная в результате ДТП дверь или внутренние ее механизмы.
Крайне не хочется тратить время решение этого вопроса через суд. Очевидно что данный подход не выгоден не мне не компании интач. Прошу помочь с решением вопроса, который длится уже более двух месяцев.

Размер выплаты
Дмитрий (гость) 15.06.2016 17:10 Комментировать
Ответ СК:
17.06.2016
Дмитрий Аркадьевич, согласно Правилам страхования, страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования и повлекшее за собой обязанность Страховщика выплатить страховое возмещение. Таким образом, страховым случаем является одномоментное воздействие, оказанное на автомобиль. Характер повреждений, которые зафиксированы и просматриваются на фотографиях исследуемого автомобиля, противоречит обстоятельствам страхового события в части стекла. Однако, принимая во внимание тот факт, что закрытие стекла на поврежденной двери, явилось действием для предотвращения увеличения ущерба, мы пересмотрели решение и согласовали замену стекла передней правой двери. С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»



Страховая компания ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ активно использует Интернет для продажи страховок. Поэтому не удивительно, что также активно она участвует в интерактивном проекте Агентства страховых новостей (АСН) – «Народном top-рейтинге страховых компаний». Не менее активны и клиенты этого страховщика, оставляющие отзывы о компании Интач Страхование этих страницах. В результате рейтинг АСН отражает баланс плюсов и минусов работы компании с точки зрения ее клиентов.
Если внимательно изучить отзывы об Интач Страхование, то можно избавить себя от лишних затрат времени и нервов на выбор страховой компании. Посмотрите на то, что пишут люди об этом страховщике и о других страховых компаниях и примите правильное решение относительно того, где Вам лучше страховаться.
Если Вы – клиент компании Интач Страхование, то мы будем Вам признательны за отзыв о работе этого страховщика. Оставив его, Вы не только поможете другим людям, но и получите шанс получить ценный приз от АСН. Авторов самых интересных отзывов АСН награждает ежемесячно.

В следующем разделе: Последние отзывы о страховой компании РЕСО Гарантия