СУРГУТНЕФТЕГАЗ - отзывы

Написать отзыв
4
засчитана
Автострахование

Почти хорошо

Застраховалась в Московском отделении Сургутнефтегаза в феврале 2010г. через брокерскую контору. Честно говоря, выбор был связан исключительно с ценой — низкой, естественно. Предыдущая страховка в Ингосстрахе на купленную в салоне машину (кстати, контора — супер: за три ДТП документы на ремонт у дилера готовы были за 1.5 недели). Поменяла страховую компанию в связи с превышением суммы выплат к сумме страховки чуть ли не в 3 раза, так вот насчитали и страховку новую чуть не в 3 раза — 98 тысяч!

Надо заметить, что хоть права у меня с 2005 года, эта машина — реально первая, так что стаж вождения… Но за год езды, имея 2 «наезда на препятствие» и один наезд на Форд бедолаги на стоянке, я решила, что стала супердрайвером, и мне КАСКО нужна, только как защита от угона, т.к. машина ночует во дворе у дома, а в Сургуте была одна из лучших рыночных оценок моей «ласточки». Уверена была, что откатаюсь без обращений в страховую, потом, соответственно, скидка и прочие радости жизни.

И надо ж случиться — уже почти срок страховки заканчивался, какие-то «редиски» оторвали левое боковое зеркало. На звонок девушка из офиса ответила четко и все объяснила насчет милиции и всех подводных камней с ними! Благо, участковый у нас тоже толковый, за 20 лет работы тоже не одну «собаку схомячил» с этими документами.

Кое-как, со скрипом, выцарапала справки нужного содержания в нашем ОВД. Особенно порадовали вздернутые в брезгливом недоумении брови красотки из отдела дознания типа: «Надеюсь, Вы обращаетесь исключительно с целью получить справку для каско???» Я говорю: «Это Вы намекаете, что искать никого не будете?» И все мои дальнейшие попытки рассказать, что машина стояла в поле зрения камеры слежения, расположенной рядом с салоном красоты и т.п. были «в никуда».

Что порадовало, так это понимание сотрудников Сургута, о том что собой представляет наша милиция. Подсказывали, где именно и что именно должно быть написано и указано. Кроме того, без левого бокового зеркала заднего вида, оказывается, ездить нельзя! А мне даже гаишники знакомые говорили, что можно. Так страховая прислала мне оценщика (на 3-ий день после заявления!!!) из какой-то независимой конторы. И не он мне, а я ему условия ставила: где, когда, во сколько.

И очень рада, что так вышло, т.к. один из минусов Сургута — офис один единственный, да еще в самом центре Москвы. Я бы, если туда машину на осмотр представляла — еще пару страховых случаев поимела. Еще один минус — они работают с официальными дилерами очень ограниченного круга марок. Опель не входит в это число. И когда мне предложили на выбор конторы для ремонта, я, поискав их в интернете, была в шоке… Но это оказалось ошибочное впечатление — какой-то дилер УЗ-ДEO (30 минут до метро, все сотрудники на одно лицо — все Чингиз-ханы), были внимательны, расторопны, шли на все уступки, и в итоге машинку я получила в лучшем виде, чем со «штапелей» официального дилера.

Поэтому, проанализировав все свои страховые случаи, смею заявить: как и повсюду, дело не в общих принципах компаний, а в личностных качествах отдельных сотрудников! В Сургутнефтегазе (Московском отделении) они оказались на высоте.

Скорость выплат
Качество обслуживания
3 комментария
3 комментария
  • Kutёk
    14:49

    Оксана, за Вас рад, а вот за Сургутнефтегаз не очень. Они получили заведомо убыточного клиента (не обижайтесь, страховщики вынужденно циничны). Кстати, а чего Вы тогда 4 поставили если все так хорошо?
    Что хочется отметить… тарифы все страховщиков учитывают стаж вождения. Но насколько же ошибочен этот коэффициент! У меня стаж не намного отличается от Вашего, но я все эти годы не вылезаю из-за руля. Уже случилось 150 000 пройденных лично километров из них по Москве не более четверти. Вы сами сказали, что из 5 лет стажа за рулем только второй год. И у нас с Вами одинаковый коэффициент при страховании. Есть знакомая дама, которая на 8-й год стажа села за руль с инструктором. Другой знакомый за 6 месяцев накатал по Москве почти 50 000.
    Как актуарии умудряются все это свести к коэффициенту стажа водителя — ума не приложу?

  • Лёня
    15:30

    Хорошее замечание! надо его вынести в блог — насчет коэффициента. Сургут молодец. не первый небольшой, который радует клиентов

  • Ирина (гость)
    12:50

    Честно скажу, с трудом во все это верится. Плавала, знаю.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля