СУРГУТНЕФТЕГАЗ - отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Cтраховая компания "Сургутнефтегаз" задерживает страховую выплату.

Проблема решена!

Полис КАСКО 001/02 №05648 от 05.04.2012г.
13 ноября 2012г. в 15:10 на ул. Комсомольская, д. 14, г. Ярославля, произошло дорожно-транспортное происшествие.
В результате моему автомобилю, принадлежащему мне на правах собственности, причинены технические повреждения.
Дорожно-транспортное происшествие произошло не по моей вине, что подтверждается материалами дела (справка о ДТП, копия постановления по делу об АПН). Виновник ДТП предъявил полис обязательного страхования гражданской ответственности, выданый в “РОСНО”.

“17” декабря 2012 года, согласно п.44 Постановления Правительства РФ №263 “Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (далее по тексту – “Правила…”), я передал в ООО “Сургутнефтегаз" все необходимые документы.
Согласно п.2 ст.13 ФЗ “Об ОСАГО”, Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.
Поскольку в результате ДТП не был причинен ущерб моему здоровью, а только моему имуществу, то выплата должна быть произведена в течение 15 дней с момента предоставления мной документов, предусмотренных п. 44 и п. 61 “Правил…”.
Данные документы в полном объеме были предоставлены в ООО “Сургутнефтегаз" “17” декабря 2012 года.
Таким образом, отсчет 15 дней на составление Акта о страховом случае и на осуществление страховой выплаты начинается с “17” декабря 2012 года.

Следовательно, 15 дней, предоставленные компании ООО “Сургутнефтегаз" на составление Акта о страховом случае и осуществление страховой выплаты, истекли 16.01.2013 (если считать только рабочии дни).
До настоящего момента выплата страховой компанией ООО “Сургутнефтегаз" не произведена. Таким образом, начиная с “16” января 2013г., страховая компания ООО “Сургутнефтегаз" грубо нарушаете сроки для осуществления страховой выплаты, тем самым нарушая условия действия выданной компании лицензии.

Грубое нарушение сроков для осуществления страховой выплаты.
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, поскольку был затянут процесс урегулирования убытка. Исходя из комментария представителя СК, можно считать, что проблема была решена.
Ответ на отзыв
Уважаемый Виталий!
В результате проверки по данному страховому случаю филиалом в г. Ярославле предоставлена информация: выплата страхового возмещения будет произведена 14.02.2013. Длительность рассмотрения документов связана с осуществлением дополнительной проверки по заявленным повреждениям автомобиля.
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля