Совкомбанк Страхование (бывш. Либерти Страхование) - отзывы

Написать отзыв
1
не засчитана
Личное страхование

Отказ в возврате средств за неоказанные услуги

В сентябре приобретала полис для выезда за границу. Однако, он оказался неактуален, в связи с чем до момента действия договора просила компанию расторгнуть его с возвратом страховой премии. Направила ответствующий
запрос по е-мейл.

Возврата не произошло, также обратной никакой обратной связи не было произведено. По этой причине самостоятельно обратились в Либерти, где мне сообщили, что договор они расторгли( то есть при наступлении страхового случая обратиться за компенсацией я не смогу), но сумма возврату не подлежит из-за действующей визы. По обращению также поступил отказ.

Ситуация возмутительная. Отказались возвращать сумму за не оказанные услуги.Категорически не рекомендую пользоваться услугами компании. Намерена регистрировать жалобу в вышестоящие инстанции.

Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках условий договора страхования.
Ответ на отзыв
Уважаемая lagor1, здравствуйте!

В ответ на Ваше заявление о не согласии с отказом в возврате страховой премии при расторжении договора комбинированного страхования лиц, выезжающих с места постоянного проживания, Либерти Страхование (АО) подготовило ответ, копия которого была направлена Вам на электронный адрес 07.11.2019

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 3 статье 958 Гражданского Кодекса РФ Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. При досрочном отказе Страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В соответствии с договором страхования, содержащего только риск «Медицинские и иные экстренные расходы», в случае отказа Страхователя от договора при наличии действующей въездной визы на территорию страхования, Страховщик не производит возврат страховой премии Страхователю.

Таким образом Либерти Страхование (АО) рассмотрело Ваше заявление в соответствии с условиями договора, не противоречащими положениям гражданского законодательства РФ.

С уважением, Либерти Страхование (АО).
2 комментария
2 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля