РУССКИЙ СТАНДАРТ СТРАХОВАНИЕ - отзывы

Написать отзыв
2
не засчитана
Личное страхование

Выплатила досрочно кредит

В августе 2019 года взяла потребительский кредит на 5лет пришлось заключить договор страхования даже два, в декабре досрочно погасила и написала заявление на возврат денежных средств по страховке при досрочном погашении кредита и на один договор на расторжение договора пришло письмо по расторжению договора без возврата остатка страховки и на другое заявление нет ответа, я возмущена почему такие условия договор расторгли возврата нет, это ущемление моих прав, буду вынуждена подать в суд.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания действовала в рамках условий договора страхования.
Ответ на отзыв
Уважаемая Олеся Александровна, добрый день.
Заключение договора страхования является добровольным и не является необходимым условием выдачи Страхователю кредита или предоставления иной финансовой услуги кредитной организацией (банком). При этом Страхователю передаётся для ознакомления и подписания полный комплект документов по страхованию с указанием стоимости договора страхования и условий страхования. Подписание документов Клиентом и уплата им страховой премии означает его согласие с условиями страхования.

Согласно законодательству РФ при отказе Страхователя от Договора страхования в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня заключения Договора страхования при отсутствии в данном периоде Страховых случаев уплаченная Страховая премия подлежит возврату Страховщиком Страхователю в полном объеме. При отказе Страхователя от Договора страхования по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней со дня заключения Договора страхования уплаченная Страховщику Страховая премия не подлежит возврату, если Договором страхования или соглашением сторон не предусмотрено иное.

Договор страхования жизни № 500001113008 от 13 августа 2019 года расторгнут 18.12.2019 года на основании Вашего заявления об отказе от договора страхования, т.е. по истечении периода охлаждения. Таким образом, у Страховщика отсутствуют правовые основания для возврата страховой премии.

По договору страхования № 102330809837 от 13 августа 2019 года заявлений на расторжение в страховую компанию не поступало.

Для получения консультации Вы можете обратиться в Колл-центр страховой компании по телефону 8 800 700-77-60 (с 8:00 до 20:00 по московскому времени).

С уважением,
АО «Русский Стандарт Страхование»
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля