РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ (включая ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ) – отзывы о компании

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Не производят выплату по КАСКО, причины неизвестны

Проблема решена!

Полис КАСКО № 004АТ-18/0100089 от 21.12.18. Не франшиза. СК Ренессанс Страхование. Челябинск.
19 июня 2019 года случился страховой случай, с полной утратой авто, виновник — не я. № страхового случая 004AS19-000606. О факте ДТП было сообщено вовремя. Пакет документов подан мной 29.08.19, от ГИБДД предоставлено Определение по виновнику. В тот же день было получено направление на экспертизу (в итоге автомобиль признан погибшим). Только через два месяца, 28.10.19, мне было направлено письмо, что выплаты не будет, пока не будет административного решения по виновнику (протокола суда). Суд был назначен на 29.11.19.
Но 26 ноября, как я понимаю, по просьбе челябинского отдела урегулирования, позвонил страховой агент, и спросил, почему я не сдаю машину и не получаю выплату (?!), ведь я, якобы, получил письмо от СК ещё 08.11.19 Почтой РФ(!). По факту, в Ренессанс решили изменить требования по условиям выплаты, где мне уже просто надо решить, сдать ли автомобиль и получить страховку, или не сдать, и получить сумму с вычетом годных остатков. У специалистов СК Ренессанс есть № моего телефона, есть электронный адрес, а первое письмо, так же отправленное Почтой, я получил по электронке от юриста, с которым заключил договор… Почта мне не доставляла ни первого, ни второго письма. Это так СК Ренессанс Страхование внедряют электронные отношения с клиентами! ((
Вопрос: если через пять месяцев со дня страхового случая всё-таки принято решение о выплате без итогового решения по виновнику ДТП, почему нельзя было принять такое решение еще в августе?
27.11.19 я написал Заявление о решении сдать автомобиль, но в 10-дневный срок, озвученный самой СК, никто машину не забрал, соответственно, не подписано Доп.соглашение, выплаты нет.
Нервы уже так себе, в тот же день (27.11.19) отправил эл.почтой Претензию, об ускорении выплаты (кредит у меня на машину), из Ренессанс уведомили только 04.12.19, что зарегистрировали (?!), и больше никаких сообщений от них до сего дня нет.
Зато на руках теперь есть решение суда по виновнику. Которое уже не нужно СК. Выплаты нет. Завтра ровно полгода со дня аварии, если что. КАСКО, СК Ренессанс Страхование.
Здесь кто-то может помочь в решении этого вопроса?
Если и нет, пусть люди делают свой выбор страховой компании, я вот сделал…

Скорость выплат
Качество обслуживания
6 комментариев
6 комментариев
  • vbobrova@renins.com Представитель СК
    10:16

    Здравствуйте, Евгений Юрьевич.
    Ваше обращение принято в работу.
    В ближайшее время проверим все обстоятельства и ответим.

  • Евгений Юрьевич (гость)
    10:53

    О, спасибо! А до Нового года будет выплата? На другом сайте уже четвертый день жду ответа. Это же сложно, юр.отдел СК очень занят, наверное…

  • АСН Администратор
    13:09

    Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

    • Евгений Юрьевич Со
      09:09

      Выплата наконец-то произведена, через СЕМЬ месяцев после ДТП, через ПЯТЬ после первого обращения (подачи пакета документов). СК Ренессанс Страхование перевернула моё понимание страховки КАСКО навсегда. По наивности своей думал, что это такая страховка, которая возмещает ущерб в любом случае, виновен, невиновен, застрахован — получи. Ещё раз напомню, что ДТП произошло 12.06.2019, а выплата произведена 28.01.2020, т.е. на следующий год!!! Нервы измотаны, проблемы свои решал в одно лицо, специалисты челябинской Группы Урегулирования Претензий СК плевали на меня с высокой башни, свесив ножки и переводя стрелки на московский офис. Постоянные отговорки и переносы своих же сроков. Никто не поставил решение вопроса на контроль. Дозвониться на 8-800***, конечно, можно, но решить вопросы через дежурных операторов нереально, а в иных случаях можно после прослушивания музычки ещё и услышать: — «Когда вы написали заявление? Ха! Ждите, забирают машину в течение десяти дней!» — типа, чего названиваете… машину, кстати, забрали не через 10 дней, а через полтора (!!!) месяца, заявление 26.11.19, акт передачи — 14.01.20… при этом умудрились оформить документы на вывоз машины из другого города! Меня впечатлила работа этой компании, очень. Этот же текст опубликовал на сайте Банки.ру.
      Уважаемый администратор, поставьте, пожалуйста, отрицательную оценку, я по незнанию опубликовал свой отзыв без входа в личный кабинет.

  • Евгений Юрьевич (гость)
    13:12

    Ок, конечно!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля