ИНГОССТРАХ - отзывы

Написать отзыв
4
не засчитана
Автострахование

Прошло 3 года с момента получения прав.

Добрый день! Подскажите, Я страховал автомобиль свой в мае, заплатил 11266, по коэффициенту 1,87, в июле у меня исполнилось ровно три года с момента получения прав, коэффициент ведь должен стал меньше. Вопрос заключается в том: можно ли написать заявление о возврате денежных средств, в связи с уменьшением коэффициента? Применяется ли такое в практике? Полис ХХХ 0085629674.

Администратор: Недостаточно оснований для зачета высокой оценки.
Ответ на отзыв
Уважаемый Александр Андреевич, добрый день!

Между Вами и СПАО «Ингосстрах» был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В соответствии с п.2 статьи 8 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ страховые тарифы по обязательному страхованию и структура страховых тарифов определяются страховщиками с учетом требований, установленных Банком России.
В соответствии с пунктом 4 Приложения 2 к Указанию Банка России от «04» декабря 2018 года № 5000-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях), коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик применяет при расчете страховой премии по договору ОСАГО коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа лица, допущенного к управлению транспортным средством (далее – КВС).
В соответствии с абзацем третьим пункта 2.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П (далее – Правила ОСАГО) «Расчет страховой премии по договору обязательного страхования осуществляется страховщиком исходя из сведений, сообщенных страхователем в письменном заявлении о заключении договора обязательного страхования».
При этом в соответствии с абзацем четвертым пункта 2.1 Правил ОСАГО: «При изменении условий договора обязательного страхования в течение срока его действия страховая премия подлежит изменению после начала действия договора обязательного страхования в сторону ее уменьшения или увеличения в зависимости от изменившихся сведений, сообщенных страхователем страховщику, влияющих на степень риска».
В заявлении о заключении договора обязательного страхования Вы были указаны, как лицо, допущенное к управлению ТС, и значение КВС для Вас было определено исходя из сведений, указанных в заявлении. После того, как Вас исключат из числа лиц, допущенных к управлению по договору обязательного страхования, расчет страховой премии будет скорректирован (расчет будет произведен без учета КВС).
При повторном включении Вас в число лиц, допущенных к управлению, сведения, указанные ранее в заявлении о заключении договора обязательного страхования, не изменились (остались прежними).
С учетом вышеизложенного, у страховщика отсутствуют основания рассматривать повторное включение Вас в список лиц, допущенных к управлению ТС, как изменение сведений, сообщенных страхователем страховщику при заключении договора обязательного страхования, а значит значение КВС при повторном включении Вас в число лиц, допущенных к управлению, должно определяться исходя из значений возраста и стажа водителя, определенных на дату заключения договора.

С уважением,
СПАО «Ингосстрах»
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля