ИНГОССТРАХ

Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах»
Является головной компанией группы ИНГОССТРАХ

Народный ТОП 10 место (62.81 баллов на основе 155 засчитанных отзывов за последние два года)
Адрес 117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2
Телефон +7 (495) 959-44-05
Сайт http://www.ingos.ru
Электронная почта ingos@ingos.ru
Руководитель исполнительного органа

Волков Михаил Юрьевич

Номер в госреестре 928
Страховые лицензии
Состояние лицензии действует
Сборы за 2016 г. без учета ОМС, тыс.р. 65 774 492
Оценки рейтинговых агенств Standard & Poor`s
По международной шкале: BB+/Стабильный
По национальной шкале: ruAA+

A.M. Best
B+

Эксперт РА
ruAAA
Рейтинг публичности Количество упоминаний на сайте: 1793 (найти материалы)
Справка АСН СПАО «Ингосстрах» – универсальный федеральный страховщик. 10% акций принадлежат Олегу Дерипаске. Еще 47,94% подконтрольны его «Базовому элементу», считают на рынке. Пакетом из 38,46% акций владеет итальянская Generali.
«Ингосстрах» – правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР, созданного в 1947 г. Акционирован в 1991 г. В последующие 10 лет прошла приватизация компании, в результате которой основным собственником «Ингосстраха» стал предприниматель Андрей Андреев.
В 2001 г. Андреев продал 84% акций «Ингосстраха» структурам Олега Дерипаски. Позднее появилась информация о том, что владельцем примерно третьей части акций «Ингосстраха» стал предприниматель Александр Мамут. В начале 2002 г. начался конфликт между Дерипаской и Андреевым: последний заявил в правоохранительные органы, что бизнес у него отняли. Спор закончился в апреле 2004 г. подписанием мирового соглашения: Андреев отказался от претензий на активы в обмен на денежную компенсацию.
Вскоре вокруг «Ингосстраха» разразился новый акционерный скандал. В 2007 г. Мамут продал свою долю в компании чешской группе PPF. Позднее «Базэл» пытался размыть пакет чехов путем увеличения вчетверо уставного капитала страховщика, однако PPF через суд заблокировал эту идею. Собственники «Ингосстраха» вели переговоры о перераспределении долей, но так и не пришли к единому мнению о стоимости компании. Между тем PPF и Generali создали совместное предприятие для управления активами в Центральной и Восточной Европе. Постепенно, к осени 2013 г. пакет 38,46% акций «Ингосстраха» перешел во владение Generali.

В апреле 2014 г. генеральным директором компании и председателем правления был избран Михаил Волков. Уставный капитал страховщика 17,5 млрд р.

«Ингосстрах» имеет несколько «дочек» в СНГ и дальнем зарубежье, объединенных в международную страховую группу «ИНГО», а также представительства в Азербайджане, Казахстане, Индии, Китае и других странах. В 2009 г. «Ингосстрах» совместно с бельгийским государственным экспортно-кредитным агентством Office National du Ducroire (ONDD) создал компанию «ИНГО-ОНДД» для страхования экспортных кредитов.
Справка из других источников

О компании на сайте

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля