Отзывы о компании СПАССКИЕ ВОРОТА

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Затягивают выплату страховки

Страховой полис №1192362. Застраховался в Спасских воротах в апреле 2010 г. Первый страховой случай: 19 октября 2010 г. моему автомобилю на стоянке поцарапали задний бампер (кто, не знаю), обратился в страховую компанию, сделали оценку (нормально — 4000р.), но денег до сих пор не выплатили.

Второй страховой случай: 23 ноября, я сам был виновником ДТП — на небольшой скорости ударил впереди затормозивший джип (у него только колпак запасного колеса треснул) — себе повредил немного капот, разбил левую фару и поцарапал передний бампер, сделали оценку — 10400 р. (не согласен — стоит дороже, только фара 4000 р. и покраска около 2-х, тем более машине полгода), но и эти деньги до сих пор не выплатили. А капот вообще должны заменить, т.к. повреждено ребро жесткости.

По двум случаям ни одной выплаты, хотя деньги должны выплачивать в течение 7 банковских дней с момента получения последнего документа — документов по оценке ущерба автомобилю (владельцу). И не дают никаких объяснений. В итоге денег не выплачивают, а только «кормят завтраками». Подаю в суд, надеюсь, после этого выплатят.

По второму случаю, я был виновником аварии (это было мое первое ДТП, надеюсь и последнее), и второму участнику ДТП пришлось обращаться в СК, где я застрахован был по ОСАГО — ООО «АССОЛЬ». Но в данный момент филиал этой СК в нашем регионе (Волгоградская область) закрывался, и все выплаты по ОСАГО уже делал РСА.

Этот человек, узнав, что данная СК не собирается выплачивать ему ущерб, а переводит все на РСА (а там больше заморочек) потребовал вначале с меня денег. Я по началу немного растроился (т.к. это был подполковник милиции, а его автомобиль - дорогой джип), хоть и разбил я ему всего лишь колпак на запасное колесо и пацарапал бампер, но 10000 р. тоже на дороге не валяются. Спасибо директору и гл.бухгалтеру филиала этой СК в нашем регионе. Они убедили товарища подполковника, что выплату за приченненый ущерб обязательно произведет РСА, даже большую сумму, чем бы их СК, просто прийдется потратить деньги на независимую экспертизу, которые потом возместят (все по закону, но просто не все доверяют страховым компаниям, и главное все правильно растолковать человеку — без уловок и вранья).

Кроме этого, данная СК вела еще выплаты по каско, хотя и закрылись почти и могли тянуть время, что вообще удивительно. Молодцы, одним словом.

Я, чтоб не рисковать, решил расторгнуть договор по ОСАГО с этой СК (чтоб в будущем не приходилось заморачиваться с РСА). За оставшиеся 140 дней мне правда не смогли выплатить деньги на месте (около 1200 р.), но собрали все в конверт и отправили в Самару (в главный офис). Сказали выплатят обязательно, я в начале как-то подумал, что врятли, тем более и сумма небольшая. Однако уже через две-три недели мне перезвонили, уточнить мой лицевой счет (т.к. они перечислили деньги, но пришел возврат), я все отправил по факсу, и через день деньги мне уже перевели на карту. За что большое спасибо. Даже больше не за то что производят нормально денежные выплаты, а за отношение персонала к клиентам.

P.S.: Товарищ подполковник, кстати, тоже оказался хорошим человеком — с самого начала относился с уважением и без грубости (как обыкновенный пострадавший). Так как и должен себя вести представитель власти.

Затягивают с выплатой
Скорость выплат
2 комментария
2 комментария
  • Масяня
    18:27

    Спасские ворота сейчас объединением заняты с МСК, не до выплат им. Хотя обещано было, что все обязательства перед клиентами будут выполнены!

  • АСН Администратор
    02:18

    Уважаемый Сергей!

    Похоже, в Вашем случае (точнее, в обоих случаях) суд — действительно единственное решение. Возможно, после того, как Вы уведомите СК о намерении судиться, ситуация сдвинется с мертвой точки. Желаем Вам успехов и обязательно сообщите, чем закончится история.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля