Сбербанк Страхование - отзывы

Написать отзыв
Без оценки
Имущественное страхование

ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ НЕЗАКОННО И ВЕРНУЛИ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ

№ обращения 169519
Между мной и страховой компанией был заключен договор страхования №1010031655 от 05.02.2019 года. 22 августа 2019 года у меня в доме произошло затопление, после чего я обратилась с заявлением в страховую компанию. 1 сентября 2019 года экспертом был проведен осмотр. 13 сентября 2019 года мне пришло сообщение, что принят отказ по страховому случаю на основании того что в свидетельстве прописано нежилое здание.
Ранее (16 сентября) мной было направлено повторное заявление с подтверждением того что дом является жилым.
16 сентября 2019 года мне на мой счет поступили денежные средства в размере 6 750 рублей (оплата страховой премии которую я оплачивая когда покупала полис страхования онлайн).
Страховая компания незаконно вернула мне денежные средства по оплате страховой премии, без моего уведомления и согласия, что является нарушением и я направила в страховую компания повторное заявление о пересмотре с подтверждением что в данном доме мы проживаем постоянно и он жилой. Я не расторгала договор страхования от меня не поступало заявление о расторжении договора и возврате страховой премии в адрес страховой компании.
Прошу страховую компанию о пересмотре моего заявления и выплате страхового возмещения. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что мне делать. Я написала. Президенту и обратилась в ЦБ. Почему страховая компания вернула мне деньги за страховую премию. Подскажите что делать и как быть. Надеюсь страховая компания рассмотрит и выплатит.

Ответ на отзыв
Уважаемая Марина, добрый день.

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании. Позвольте предоставить комментарий по информации изложенной в обращении.

Согласно определениям Правил страхования (оформленного у Вас полиса страхования), жилой дом — индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и которое в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права, выданным в установленном действующим законодательством РФ порядке, имеет назначение «жилое».

По итогу изучения представленных Вами документов выявлено, что застрахованная Вами недвижимость имеет назначение «нежилое помещение».

Таким образом, оформленный полис страхования является не действительным, так как нарушены условия страхования, ввиду этого, страховая премия уплаченная Вами ранее, возвращена на реквизиты указанные в заявление.

С уважением, Юлия.
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля