КАПИТАЛ LIFE - отзывы

Написать отзыв
1
засчитана
Личное страхование

Инвалид 2 группы , договор должен быть признан недействительным.

Я инвалид 2 группы. В Траст банке заключила договора страхования №100000077401, 32057212780011, 32057212840052, 32057212850090. В них четко прописано, что страхователь не может быть инвалидом. Задурили голову в банке, а тут в начале года обратила внимание на это обстоятельство. Написала заявление о признании недействительными договоров. Начальник Шкаринова М.А.об инвалидности ни слова не упоминает, отвечает, что договора действительны, при наступлении страхового случая Страховщик выполнит свои обязательства. А как? Инвалид утаил состояние своего здоровья, в Декларации (запрос страховщика) указано, что Застрахованное лицо не является инвалидом 1,2.3 группы.Суд ткнет в Декларацию и останется мой выгодоприобретатель с носом Второй раз обратилась с претензией — ответ такой же. А ведь написано черным по белому.Предоставлена справка об инвалидности. Та же история с моим мужем.

Ответ на отзыв
Уважаемая Людмила Александровна!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.

Подписав договоры страхования, Вы подтвердили, что не имеете ограничений для заключения договора по состоянию здоровья, в связи с чем у страховщика не было оснований предполагать у Вас наличие инвалидности.

16.01.2019 в компанию поступили медицинские документы. Наши специалисты подробно рассмотрели их и оценили возможность сохранить страховую защиту, с учетом тех рисков, которые установлены условиями Вашего договора.

Компанией было принято решение, о том, что она готова исполнять свои обязательства в полном объеме. Вам было направлено два письма (Исх.№№2052/01ж от 24.01.2019 и 4412/01ж от 14.02.2019), содержащих результаты рассмотрения Ваших документов.

Также мы подтверждаем, что при наступлении события, имеющего признаки страхового, страховщик рассмотрит заявление и осуществит выплату в соответствии с условиями договора страхования.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
3 комментария
3 комментария
  • АСН Администратор
    10:46

    Новый отзыв автора

    Грушецкая Людмила александровна (гость)
    07.03.2019 10:44
    Инвалид 2 группы, договор должен быть признан недействительным.
    Обещание исполнить договор, в случае наступления страхового случая, которое противоречит пунктам самого договора, обязательно обернется против моей семьи. Договор страхования жизни — страхователь не может быть инвалидом — договор нежизнеспособен — договор должен быть признан недействительным. Это ясный алгоритм. В суде моим выгодоприобретателям ваш юрист скажет, что я сама не заявила об инвалидности, а компания не могла знать об этом факте. Сама виновата, читайте договор. и откажет в выплате. А это 996434 рубля. Любые дополнения договоров оформляются Дополнительным Соглашением. Подписываются двумя сторонами. Вы меня дурите. Обещания по третьему кругу. Напишу в прокуратуру. Затем суд.

    • Управление поддержки клиентов КАПИТАЛ LIFE Представитель СК
      15:50

      Уважаемая Людмила Александровна!

      При заключении договора компания оценивает возможность принять то или иное лицо на страхование. При поступлении дополнительной информации страховщик может повторно осуществить данную процедуру и принять решение о возможности сохранения страховой защиты.

      16.01.2019 страховщик был уведомлен о наличии у Вас инвалидности. На основании приложенных медицинских документов была оценена возможность наступления страхового случая по рискам, которые предусмотрены Вашими договорами. О результате мы уведомили Вас официальными письмами и указали, что договоры могут продолжить свое действие на первоначальных условиях, так как компания сочла возможным не считать данную информацию основанием для признания договора недействительным.

      С уважением,
      Управление по работе с запросами клиентов
      ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

  • Грушецкая Людмила Александровна (гость)
    16:06

    Зачем что-то оценивать, надо прочитать буквы в договоре, написанные прямым текстом, и отпустить нас с мужем с миром. Ваша защита стоит мне здоровья.Прочитайте декларацию застрахованного лица в договоре, поймите ошибку работника банка, которому интересно заключение договора, и примите решение о недействительности.Зачем зубами держаться за больных людей.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля