Страховой Дом ВСК - отзывы о компании

Написать отзыв
2
не засчитана
Автострахование

Выплата по ОСАГО в ВСК. Страховой случай.

Страховой полис ударившей меня машины: серия: ВВВ №: 0178090195.

30 июня 2012 года в г. Мурманск следуя со своим семейством в след за вперди идущей машиной
остановился на запрещающий знак светофора и получил сильный удар сзади машиной.
Вызвали ДПС. Составили все бумажки. ОСАГО владельца ударившей машины в СК «ВСК».
Моей Ладе Приоре универсал 1.5 МЕСЯЦА! (к слову, на предыдущей машине, Лада-2111,
7 лет отъездил без единой царапины).
Обратился в Мончегорский филиал СК «ВСК», куда и сдал все документы. Оттуда направили на осмотр автоэксперту.

Из акта осмотра ( раздел-повреждения). Дословно:
1. Дверь задка (крышка багажника) — деформирована нижняя часть на пл. 20%. Поврежден каркас двери. Замена, окраска.
2. Бампер задний поврежден с образованием вмятин, вытяжек, изломов, разрывов. Замена, окраска.
3. Панель задка деформирована на пл. 50%. Замена, окраска.
От себя (неспециалиста) добавлю: дверь снизу погнута и не закрывалась. Низ кузова (металлический) ушел вверх, бампер сложился пополам, справа выскочил и свесился. Справа оказался погнутый лонжерон.

Прошло 20 дней.
За это время объехал в поисках, где буду делать ремонт моей марьи 3 тех.салона при офф.дилерах ВАЗ
(Олимп Авто, Мурманскавтосервис, Автотехсервис-Мончегорск), т.к. моя машина на гарантии, а лишаться ее не хочется.
Во всех ТРЕХ! салонах, осмотрев авто, приемщики озвучили сумму ремонта 45 — 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
У самодельщиков в гаражах назвали 30 тыров без материала.

Сегодня позвонил в ВСК-Мурманск и поинтересоваться, как мое дело. Сказали, что сумма посчитана (ОКОЛО 12 ТЫС.РУБ.!!!), но еще не перечислили, т.к. по регламентам имеют время до 1 месяца.
Ровно ЧЕТВЕРТЬ суммы, оказалось, стоит ремонт по мнению уважаемых профессионалов в ВСК!!!
Может они подскажут, где ее лечить за такие деньги?
И это при том, что я несколько раз еще ездил за 200 км. в столицу заполярья и Мончегорск (я живу в области — Ловозеро) по всем этим делам. Причем в рабочие дни.

Вот и делайте выводы, где страховаться.

Сейчас у меня дилема. Дождусь перечисления указанной суммы и:
1. Суд. Собрал все доки, включая талоны на бензин (агент мне сразу сказал — обязятельно будеш судится — посчитают мало).
2. Или накласть на остатки суммы. Не обеднею (судя по всему на это нацелена ПОЛИТИКА СК «ВСК»).
Но чтобы знали другие потенциальные покупатели страховки в СК «ВСК», на своих подопечных порталах (как сис.админ и автор) ярко выложу информацию и проиндексирую статьи об этом безобразии. Со сканами доков и записями тел. разговоров. Без выводов. Пусть посетители сами их делают.

Какой смысл этой страховки, если ударивший уехал шаркнув ножкой, а у тебя гемора не на один месяц, минус одни убытки, включая УТС. Судя по сообщениям выше и ниже КАСКО тут не панацея.
Результат сообщу в сети. Спасибо.

Была надежда хоть как-то покрыть ремонт и простой.
Сумма насчитанной выплаты просто поразила
Скорость выплат
Размер выплат
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку убыток урегулирован в рамках ожидаемого по ОСАГО. К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП. СК предоставила комментарий о том, как рассчитывается сумма выплаты по ОСАГО. К сожалению, автор не указал в какую сумму был оценён ремонт автомобиля независимым экспертом.
Ответ на отзыв
Добрый день, Александр!
Благодарим за отзыв.
Обращаем Ваше внимание на тот факт, что Закон ОСАГО не предусматривает полной компенсации затрат на восстановление пострадавшего ТС. Расчет производится по средним ценам, соответственно, они значительно отличаются от цен официального дилера. Необходимо отметить и тот факт, что ни один нормативный документ по ОСАГО не предусматривает расчет восстановительного ремонта по ценам официального дилера.
Расчет стоимости восстановительного ремонта по страховому делу № 1 438 732 произведен независимой экспертной организацией в соответствии с правилами ОСАГО. Восстановительные расходы оплачены исходя из средних сложившихся в Вашем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учтен минимальный износ деталей в 3,5 %. С учетом того, что расценки на работы и запчасти на автомобили отечественного производства весьма и весьма демократичны, оценка замены 3-х элементов ТС (крышки багажника, заднего бампера и панели задка) по Вашей информации в 30-50 тысяч рублей сильно преувеличена. Оснований для пересмотра суммы выплаты по Вашему убытку мы не видим.
Кроме того, рекомендуем Вам страховать новый автомобиль по КАСКО. В этом случае, Вы сможете избежать неприятностей с финансовыми потерями в будущем, а также не будете заниматься поиском ремонтных организаций. Ремонт организует страховая компания.
Желаем Вам удачи!

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена
20 комментариев
20 комментариев
  • Олег (гость)
    16:39

    К сожалению, расчёт ремонта по ОСАГО (детали + нормо-часы) производится в соответствии со среднестатистическим ценами, сложившимся в регионе и сравнивать сумму выплаты со стоимостью ремонта на дилерской СТО некорректно.

  • Александр (гость)
    16:50

    К сожалению, расчёт ремонта по ОСАГО (детали + нормо-часы) производится в соответствии со среднестатистическим ценами, сложившимся в регионе и сравнивать сумму выплаты со стоимостью ремонта на дилерской СТО некорректно.

    Олег, а есть где-нибудь информация, содержащая «среднестатистические цены, сложившиеся в регионе». Разниц между СТО и частными ИП мизерная. А где еще их брать и предъявлять эти цены-то? Вот так все вуалируется!

  • Александр (гость)
    19:34

    Ответ ожидаемый и показательный.

    Расчет производится по средним ценам, соответственно, они значительно отличаются от цен официального дилера
    .
    Я изучил цены на ремонт и запчасти в разных мастерских. И они не отличаются в корне от ОфДилера
    Закон ОСАГО не предусматривает полной компенсации затрат на восстановление пострадавшего ТС

    расценки на работы и запчасти на автомобили отечественного производства весьма и весьма демократичны

    А где в законе ОСАГО фигурирует утверждение, что компенсировать надо четверть стоимости ремонта? При том цена РАБОТЫ, что по новому отечественному, что по импортному авто соизмеримы.
    По моему вы живете на другой планете.
    Не люблю, когда меня обсчитывают.
    Все ясно…

  • Светлана (гость)
    02:04

    Отдельная статья затрат СК- выплаты по страховым случаям. Выплаты ухудшают общий финансовый результат продающего подразделения. А, как известно, если где то прибывает (рост выплат), то где-то должно убыть. И убывать начинает зарплата сотрудников страховой компании. Именно этот факт заставляет сотрудников страховых компаний прибегать к различным хитростям, чтобы платить как можно реже и меньше.

  • Делетант
    08:04

    Светлана, Вы невнимательно прочитали отзыв. В данном случае речь идёт о сравнении стоимости ремонта на дилерской СТО со среднестатистическими в регионе. Закон ОСАГО не предполагает востановление ТС на дилерской СТО. И не стоит мешать мух с котлетами.

  • михаил (гость)
    19:50

    рекомендую обратится в независимую экспертизу а по результатам в суд. разговор о законности занижении выплат по осаго не корректен страховые занижают выплаты на этом и живут почемуто через суд выплачиваются нормальные деньги а также утеря товарного вида тс
    удачи на дороге

  • Александр (гость)
    23:33

    Да, Михаил, я уже изучил и отзывы, и порядок действий. И обратился к нез/эксперту и юристу, который мне тоже подтвердил, что все «нормально». Дальнейшие результаты обнародую как можно ширше. И не только здесь.
    Почему-то, и Кузнецова Елена, и «Делетант» зацепились за ремонт в дилерских СТО. Но я писал, что цены с НеДилерскимиТО не отличаются в корне ( хотя бы на 2/3 :-) ) от ВАЗовских СТО. Нашли ширмочку..
    И где бы найти обнародованные цены на «стоимость ремонта — среднестатистические в регионе».
    А то какая-то игра в одни ворота.

    • гость (гость)
      15:16

      если посмотреть все комментарии «Делетанта» (кстати, и в орфографии тоже «делетант» :-), то видно, что он всегда защищает точку зрения ВСК. К чему бы это?

      • Делетант
        16:29

        Уважаемый ДРУГ!
        «дЕлетант», только потому, что на момент регистрации имя «дилетант» было занято.
        по поводу защиты, ну что ж откройте личико «зульфия» буду защищать и Вас.

  • Александр (гость)
    14:29

    Позвонил в СК «ВСК» Мурманск, можно ли мне отправить извещение о выплате. Отвечено было, чтобы приезжал за 200 км. (400 туда-сюда) и получите оригинал. Откладываю чеки :-). Даже не знал, что выплатили сумму (~12 тыров). Хоть бы sms-ку кинули. ВСК.

    • Новикова Елена Александровна
      17:39

      Уважаемый Александр!
      Если Вас интересует страховой акт, заверенный должным образом, то приехать за ним придется в офис. Незаверенную копию же платежки и страхового акта мы сможем выслать на Ваш электронный ящик. Соответсвующий запрос с указанием Ваших идентификационных данных направьте на э.я. klient@vsk.ru.

  • АСН Администратор
    17:46

    Уважаемый Александр, Вы сообщили, что проводили независимую экспертизу. В какую сумму был оценён ремонт Вашего автомобиля?

  • Павел (гость)
    09:53

    " Необходимо отметить и тот факт, что ни один нормативный документ по ОСАГО не предусматривает расчет восстановительного ремонта по ценам официального дилера. " Представитель страховщика «включает дурочку». В официальных рекомендациях для экспертов по оценке ущерба указано, что при расчете ущерба гарантийных авто применяются именно расценки дилера. По этим рекомендациям считает независимый эксперт, суд принимает его оценку в качестве доказательства.

  • максим (гость)
    17:50

    сколько по осаго выплатят если машина востановлению не подлежит у меня рено 2008г?

  • максим (гость)
    17:51

    я не виновник

  • Валерий (гость)
    17:58

    Удалось один раз покрыть полностью стоимость ремонта… Не у ОД, а «у дяди Васи в гараже»… «Дядя Вася» — бывший жестянщик ОД, сейчас ЧП. Правда пригрозил, что сделаю независимую экспертизу и потребую через суд оплатить потерю товарного вида и «оральный ущерб»!!! По закону. страховая должна возместить все затраты на восстановление авто до состояния, в котором оно находилось до ДТП… Непонятно, почему, скоты, занижают? Ведь регрессом взыскивают со страховой виновника ДТП…

  • Николай (гость)
    07:13

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста сумму выплаты по делу 3443831. Заранее спасибо

  • Алексей (гость)
    10:40

    Случай не единичный. У меня та же история, что и у Александра. Моей машине 6 месяцев, вьехали на светофоре в заднюю часть. Заниженные выплаты в страховых это нора, к сожалению. Хочу рассказать про эксперта страховой ВКС.
    Приехал я на осмотр, вышел эксперт(с опозданием), сказал что был занят(у меня то дел нет совсем), начал осмотр. Все сфотографировал, сказал, что видит только разбитый бампер. Я указал ему на крышку багажника, который ушел на пять миллиметров и вмятину на ней. Эксперт сказал что геометрию он не мереет, а вмятину еле видно. Я предложил ему это внести в акт досмотра, на это предложение он мне ответил, что он то видит вмятину, но фотоаппарат не видит и как описать этот момент он не знает. Про возможные внутренние повреждения он даже не подумал. В общем впечатления от общения со специалистом СК ВКС — мягко говоря отрицательные. Буду судиться, это единственный вариант.

  • Алексей (гость)
    10:42

    Забыл сказать, что это филиал СК ВКС в городе Тольятти.

  • Дарья (гость)
    19:23

    Могу ли я получить выплату по ДТП за то что я получила инвалидность? Саму страховку я получила

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля