Отзывы о страховой компании «ВСК»

Препятствуют регистрации Е-ОСАГО

После заполнения кучи форм, введения всех личных данных, отправления фото документов… уже на стадии подписания договора — просто не приходит СМС. Какое-то время приходится ждать, а затем — система просто перенаправляет на редактирование данных… и так по кругу. Ввести ничего в поле ввода кода СМС нельзя, оформить на сайте РСА — нельзя (показывает ошибку). При этом смс код для входа в систему приходит исправно. Считаю что:
а) компания ВСК намеренно препятствует оформлению Е-ОСАГО.
б) компания ВСК собирает личные данные людей (и данные по их ТС) не с целью оформления Е-ОСАГО, а с какой-то другой целью; по моему личному убеждению цель может быть преступной.
По всему описанному буду оформлять обращение в РСА. Компания вполне очевидно нарушает закон об ОСАГО (хотя бы пунктом а)) и должна быть исключена из реестра страховщиков РСА.

Администратор: Мы разделяем неудовлетворенность клиентов тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную работе страховой компании, поскольку ее действия находятся в рамках закона и фактически компания не отказывает в оформлении полисов ОСАГО. Тем не менее, сообщаем, что уже существует прецедент, когда за ситуацию с оформлением электронного полиса страховую компанию привлекли к административной ответственности https://www.asn-news.ru/rating/24827
Здравствуйте, уважаемый Алексей!

Благодарим за обратную связь о работе нашего сайта.
Ваши замечания приняты в работу нашими техническими специалистами для анализа и устранения возможных неполадок. Пожалуйста, повторите Вашу попытку позже. Также напоминаем, что Вы можете оформить полис на сайте РСА или посетить с этой целью офис нашей компании.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Уважаемый Алексей, пытались ли Вы обратиться в офис или оформить полис в другой компании?

• Алексей (гость)

В офис я обращаться не буду. Я хочу оформить Е-Осаго. В прошлом году я без проблем оформил Е-Осаго в Ингосстрахе. В этом году их сайт почему-то отфутболил на сайт РСА. Если оформлять через сайт РСА, то требуют фото ПТС. Я не хотел бы отправлять неизвестно кому фото ПТС, так как очень много случаев знаю, когда это плачевно заканчивается. Через ВСК можно якобы оформить по СОР (тоже пришлось загружать фото). Но, как я написал выше, и у них обман.

• МСК (гость)

не хочу не буду не обязан… Ездий без страховки какие проблемы… у нас всё работает. обращайтесь к умельцам и всё сделают. Не умеешь сам — плати деньги

• Алексей (гость)

Страховку я оформлю в другой компании, не волнуйтесь. И ни к каким умельцам обращаться не буду. Разве что к умельцам-юристам для составления заявления. Рад что у Вас все работает. Так хорошо все работает, что Вы не нашли занятия лучше, чем лазить по форумам и писать об этом сообщения. Удачи Вам на дорогах.

• МКС (гость)

Документы загружаются для сличения данных о вас и вашем автомобиле. Вы заключаете договор ОСАГО практически на миллион рублей (400 за ТС и 500 за жизнь пострадавших) и не хотите предоставлять документы. Я как бывший агент ВСК скажу, что даже если бы вы пришли в офис, вы бы так же предоставляли документы… ПАСПОРТ РФ, ДОК НА ТС, Водительское удостоверение. ПТС — это основной документ на ваш автомобиль, поэтому РСА или другие СК у вас его просят. СОР это всего лишь СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации. ПТС — это паспорт, от куда берутся все необходимые сведения для оформления. И то что вы не предоставляете данные для СК, или как вы написали «не понять кому» в РСА… Если РСА для вас никто, то создайте свою страховую компанию, да поможет вам в этом ваш юрист)

• Алексей (гость)

Я совершенно не понимаю, причем тут это. Еще раз. При заключении договора на Е-ОСАГО ВСК не требует предоставления ПТС, только СОР. Я предоставил асболютно все документы в ВСК, которые необходимо предоставить, согласно их же форме. И ошибка возникает не в этом. Ошибка возникает при отправке смс. И, судя по этому же форуму, возникает не у меня одного. Мои взаимоотношения с РСА тут совершенно не при чем, приведены просто для информации. Они требуют предоставления ПТС, честно об этом говорят, поэтому их услугами я не пользуюсь. Здесь никакой проблемы нет. У них есть условие, я его не принял, все при своих. С другой стороны, все условия ВСК я выполнил. Они же в свою очередь, получив мои персональные данные, от предоставления услуги отказываются. Тем самым нарушают условия предоставления услуги Е-ОСАГО.
    ===
    По поводу ПТС, товарищ «бывший агент ВСК». Я за рулем более 10 лет, оформляю ОСАГО с самого момента его появления. Абсолютно никогда у меня не требовали ПТС. Только СОР и права. С недавних пор стали еще и паспорт с техосмотром требовать. ПТС — никогда.

• Роман (гость)

Тоже не могу оформить полис в ВСК, просто не проверяет блок транспортное средство, и дальше не пускает.

• Алексей (гость)

Не думаю, что через их сайт можно что-либо оформить… Сделано все возможное, чтобы нельзя было… Чтобы товарищи «бывшие агенты ВСК» имели работу, продавая услуги оформления полиса. Вот по этой ссылке: https://egarant.au... оформить вроде можно.