РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ (включая ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ) – отзывы о компании

Написать отзыв
1
засчитана
Автострахование

Отвратительная работа Ренессанс Страхование и ЛАТ

ДТП. Во-первых, сотрудники Ренессанс прежде всего стараются по телефону перечитлить то, за что платить не будут.
Во-вторых, бесконечные требования повтори ть одну и ту же информацию при каждом обращении в колл-центр. Хотя номер страхового полиса мог бы служить ориентиром и ускорить общение с сотрудником колл-центра.
Во-третьих, процедура оформления возмещения передана компании ЛАТ.
В эту компанию пришлось обращаться лично два раза и по телефону много-много раз.
Процедура нужна мне. Никаких усилий для завершения этой процедуры в кратчайшие сроки ни страховая компания, ни ЛАТ не проявляют. Если не будешь звонить, ничто никуда не сдвинется.
Деньги нужны мне, значит суетится нужно мне. Никто из сотрудников Ренессанс и ЛАТ не потрудился сделать хоть какие-то действия, которые бы ускорили оформление документов.
Приехал сотрудник ЛАТ, который не только не смог составить акт осмотра, но не смог помочь советом к кому обратиться для вскрытия капота. А ведь эту услугу оказывает компания ЛАТ. Конечно же, мне сразу сообщили. что это услуга платная и возмещать расходы страховая компания не будет. Но ведь без этого
невозможно составить акт осмотра. Представитель ЛАТ прямо сказал — это моя проблема, ЛАТ к ней не имеет отношения.
Пришлось многократно звонить в ЛАТ и Ренессанс, чтобы как-то продвинуть процесс.
Посмотрим что будет дальше. Как парочка ЛАТ и Ренессанс будет делать всё, чтобы снизить выплату!
еее№ 0383046533

Скорость выплат
Размер выплат
Администратор: Считаем справедливым засчитать оценку, т.к. были затянуты сроки урегулирования убытка, кроме того, автор не удовлетворен выплаченной суммой.
23 комментария
23 комментария
  • Захаров О.Г. (гость)
    14:56

    Чем ещё сумела поразить страховая компания? Отказом отвечать на электронные письма.
    Оказывается, им нужно письмо отправлять по обычной почте, в бумажном виде, с подписью.
    И ждать неделю, пока доставят письмо и ещё месяц ждать ответа. А всё это время ничего не меняется.
    Никаких движений сотрудники компании не совершают. Выплат нет. Ремонта нет.
    Для компании выгода налицо — не платим! :(

  • Ренессанс страхование
    15:17

    Добрый день!
    Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленное волнение. Мы разбираемся в Вашем случае и скоро вернемся с ответом.

  • Сергей (гость)
    11:55

    Ренессанс чистейшей воды разводилово и мошенничество- не осматривают ТС и не хотят выплачивать по досудебной претензии. У вас еще хорошо что осмотрели ТС, у нас же вообще при направлении в установленные законом сроки ТС не было осмотрено.
    Делайте независимую экспертизу-подавайте досудебную претензию, а затем если не оплатят-в суд со всеми издержками и 50 % штрафом-чтоб этим мошенникам не повадно было. :twisted:

  • Захаров О.Г. (гость)
    08:46

    :shock: История продолжается. Первичный осмотр удалось пройти. Однако специалист по осмотру отказался
    представить акт осмотра для фотографирования. А копия акта не предусмотрена. Если справка о ДТП сделана с копией, то сделать такой же бланк для акта осмотра (с копированием) не додумались.
    А может быть это сделано специально, чтобы у меня не оставалось и следа о сделанном о смотре.
    Но это ещё не всё. Мне предложили переместить машину на СТО (ЕСТЕСТВЕННО за мой счет, страховая не собирается платить за это), где будет ещё один осмотр. Теперь уже скрытых дефектов. Платить приходится и за прогул на работе и за транспортировку машины и за услугу СТО по разборке и выявлению скрытых дефектов. Страховая это то же не оплачивает. За что же и в каком объеме страховая в конце концов заплатит? Узнаем с коро!

  • Ренессанс страхование
    17:41

    Олег, добрый день. Позвольте пояснить ситуацию: Ни сотрудники НЭ, ни штатный осмотровый не имеют права самостоятельно ничего открывать, но VIN номер должен быть доступен для осмотра. Что касается консультации нашего сотрудника по телефону, сотрудник некорректно озвучил, что возмещаться ни чего не будет. Вы можете подать заявление на возмещение доп. расходов и приложить подтверждающие документы в отдел урегулирования. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите нам.

    • Захаров О.Г. (гость)
      13:33

      Кстати, нет ответа на вопрос — почему я не могу сделать копию с акта осмотра? Если компания не доверяет своим клиентам, то почему я должен доверять компании, основная цель которой — не платить. Если точнее — плаить как можно меньше.

  • Захаров О.Г. (гость)
    13:07

    Отличный выход нашла компания. Производит расчет возмещения с учетом «износа».
    При этом не учитывает, что кузовные пластмассовые детали могут быть установлены только НОВЫЕ!
    Нельзя установить изношенную до дыр деталь.
    Конечно, есть детали оригинальные и неоригинальные. Но все они НОВЫЕ и стоят неоригинальные детали на процент износа меньше, а всего на 15-20%.
    Кстати, неоригинаальные фары отличаются от оригинальных по внешнему виду. Фары с износом, с разборки, требуют дополнительной обработки стекол (очистка, полировка).
    Но ничего это в расчетах нет. Просто берут с потолка некую сумму, с барского плеча, чтобы себе осталось побольше.
    Интересно, что на свои вознаграждения они не применяют процент износа. Начисляют по-полной.
    Почитайте рекламные объявления о вознаграждении за проданный полис ОСАГО. Конечно, когда половину стоимости полиса забирает себу фирма, то на выплату возмещения ничего не остается.
    Хороший бизнес — отъем денег у населения. Причем безнаказанно!

  • Захаров О.Г. (гость)
    09:43

    Хороший ход придумал Ренессанс. Рассчитали сумму и сделали перевод.
    Авось прокатит и клиент «проглотит» липовый расчет. Прислать материалы — нет, зачем?
    Пусть клиент помучается, приедет в офис, постоит в очереди.
    Часть клиентов точно не поедет, значит можно сэкономить деньги для себя и не платить клиенту.
    Почему не прислать по электронной почте расчет? Это и в голову не приходит! Кто такой клиент — источник дохода, значит его надо «доить» и не церемониться с ним — бери больше, плати меньше.
    Доход компании обеспечен.
    И не важно, что есть решение Верховного суда о незаконности практики снижения возмещения с учетом износа. Плевать компании на это. Доход превыше всего.

  • АСН Администратор
    15:48

    Новый отзыв автора:

    Отвратительная работа Ренессанс Страхование


    Порочная практика.
    Полис ЕЕЕ № 038 304 65 33
    Вроде всё складывается нормально — принято решение о выплате и деньги перечислены. Но при этом для получения расчета надо ехать в центр выплат и провести некоторое время в очередях.
    Почему нельзя прислать расчет по электронной почте? Да так проще «зажать» сумму. Клиент получив деньги становится «добрее» и большинство из них не будет требовать правильного расчета, без учета износа.
    Компании не важно, что Верховный суд признал незаконной такую практику. Мне же для того чтобы оспорить сумму выплаченную мне компанией, нужно ехать за тридевять земель, стоять в очереди, бороться с юристами компании. Компании, которая всеми силами старается не платить денег клиентам. Чего не сделаешь для получения прибыли.
    + не отмечен
    – каждый шаг при взаимодействии с компании вызывает негативную реакцию. Нельзя получить копии документов. Нельзя заранее оспорить процесс расчета возмещения Не приходится надеяться на помощь компании на всех этах длительного пути возмещения ущерба.

  • Ренессанс страхование
    18:31

    Добрый день. По Вашему случаю произведена выплата 23 марта. Скажите, по жалуйста, Вы получили деньги?

  • АСН Администратор
    22:37

    Уважаемый автор, решена ли проблема?

  • Захаров О.Г. (гость)
    08:18

    :O Вопрос администрации очень точно отражает состояние дел. Выплата заведомо уменьшенной до неприличия суммы у многих снижает активность. С паршивой овцы — хоть шерсти клок (русская пословица!). Клиенты понимают, что для получения адекватного возмещения надо потратить несколько лет
    в судебных тяжбах. Ведь даже получить расчет проблема. Даже в Питере надо проехать не один десяток километров. Отпроситься с работы. Простоять в очереди. А в других городах?
    Прислать расчет по электронной почте? Нет, не могут. А ведь по электронной почте можно получить даже госуслуги. Но не документы от Ренессанс-страхование. Недаром компания запрещает делать фотокопию с акта осмотра автомобиля. Для того, чтобы было легче обманывать при расчетах. Чтобы клиент не мог сравнить результаты расчета.
    Даже если представитель фирмы звонит по телефону, максиму, что он может сделать — многократно повторить заученную фразу про извинения. А вот сделать что-либо реальное, вернуть деньги — ни за что. Не для этого они привлекли клиентов чтобы выплачивать им возмещение.
    Читаешь материалы судебной практики — видишь, что компания систематически нарушает закон, пренебрегает им. Но десятки решений разных судебных инстанций, даже Верховного суда, ничего не меняет в порочной практике страховой компании.

  • Ренессанс страхование
    19:16

    Добрый день.

    Расчет производится стандартно согласно среднерыночным ценам в регионе с учетом амортизации по единой методики РСА и, поскольку никаких дополнительных расходов Вы не заявляли,
    23 марта произведено возмещение согласно расчету.

    Мы — финансовая организация и действуем согласно правилам, в которых закреплена необходимость выдачи только акта о страховом событии.

    • Захаров О.Г. (гость)
      08:17

      Чего только не придумают, чтобы не ПЛАТИТЬ!
      Изобретательность не имеет границ!
      Во-первых, о среднерыночных ценах в регионе можно говорить только относительно стоимости работе СТО. Разница в 3-4 тысячи принципиального значения не имеет.
      Во-вторых. Хитрость заключается в том, что УЧЕТ амортизации — прекрасная лазейка для нечистых на руку страховых компаний. Считаем износ хоть 10 хоть 100%. За сумму по такому расчету запчастей не купить даже на разборке.Пластмассовые детали обшивки автомобиля не могут быть заменены ничем, кроме таких же новых частей. На разборке их нет.
      Разбитую фару можно отремонтировать. Но при износе в 50% возмещение таково, что стоимость ремонта (восстановление креплений по 700 рублей за штуку, полировка, ремонт корпуса фары и т. п.) будет в двое больше, чем выплаченное возмещение.
      Новая пластмассовая деталь (бампер) состоит из нескольких частей, которые надо только покрасить в цвет авто.
      Старая часть всё-равно стоит дороже, чем начислено возмещение за неё. Ведь таких запчастей на
      разборках немного, поэтому цены на них выше, чем начисленное возмещение.
      И самое важное, что страховая перед выплатой денег не присылает расчетов и не дает фотографировать акты осмотра.
      Произвол полный. Кстати, об этих безобразиях в ответах страховой нет ни слова.
      Только о придуманных ею «среднерыночных ценах», которые на самом деле не отражают реальные цены на рынке запчастей!!! Но зато удобны для отъёма денег у клиентов.

    • Захаров О.Г. (гость)
      12:55

      Любые правила не должны противоречить Гражданскому кодексу.
      Вы оказываете услугу и обязаны представить результаты расчета.
      Своими действиями Вы нарушаете закон о защите прав потребителей.
      То, что ваша организация финансовая, не освобождает её (организацию) от соблюдения Российского законодательства!

  • Ренессанс страхование
    20:27

    Добрый день.
    По Вашему случаю, мы провели все детали и расчет абсолютно корректный. Единственное, мы должны пояснить, что все расчеты ущерба по ОСАГО производятся на основании Положения Банка России от 19 сентября 2014 года N 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства».
    Расчет расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте автомобиля по страховому полису при отсутствии Справочников проводится в соответствии с требованиями настоящей Методики путем применения методов статистического наблюдения с использованием нормативных данных, подготовленных и опубликованных производителями транспортных средств. Справочники формируются и утверждаются профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом „Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“, с учетом границ экономических регионов Российской Федерации, указанных в приложении к настоящей Методике.
    Профессиональное объединение страховщиков обеспечивает возможность использования Справочников страховщиками или экспертами-техниками (экспертными организациями) через программные автоматизированные комплексы, применяемые для расчета расходов на восстановительный ремонт. Профессиональное объединение страховщиков обеспечивает доступ неограниченного круга лиц к информации из Справочников по индивидуальным запросам через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на сайте autoins.ru

    • Захаров О.Г. (гость)
      08:21

      Уважаемые господа!
      Я обращался к Вам с вполне конкретной просьбой — представить расчет, выполненный Вами.
      Только сравнение проведенного Вами расчета с реальными затратами позволит проверить правильность использования методик и соответствии их реальным рыночным ценам в части услуг и в части стоимости запасных частей.
      Всё написанное Вами не имеет отношения к делу. Это просто слова, скрывающие незаконное снижение выплат.
      Требую представить электронную копию расчета выплат, произведенных Вами по аварии (полис ЕЕЕ № 0383046533)
      Захаров О.Г.

  • Захаров О.Г. (гость)
    08:27

    Как видно из ответа представителя Ренессанс Страхования фирма всеми силами старается скрыть
    проведенный ею «расчет».
    Одну и ту же методику можно применить так, что выплата уменьшиться на 50, 70 или даже 95%.
    И «качество» расчетчика зависит от его умению снижать выплаты по страховому случаю.
    Первый же посторонний взгляд на такой расчет покажет, что сумма компенсации уменьшена как минимум на 50%.
    Отсюда нежелание представить результаты расчета, отсюда откровенное нарушение прав застрахованного лица. :shock:

  • Захаров О.Г. (гость)
    08:15

    Эпопея продолжается. Звоню в группу урегулирования убытков. Прошу сообщить, на основании какого закона они не выдают калькуляцию возмещения ущерба. Старший специалист (время 13.04.2017, 13-00) заученными фразами сообщает, что по правилам страхования выдача калькуляции не предусмотрена.
    Пообщаться я могу только с нею или с такой же девушкой, разговаривающей заученными фразами, в офисе на Пулковском шоссе. Ни с юристом компании, ни с административным лицом мне общаться не положено. Сообщать об юридическом основании в отказе выдачи калькуляции она отказалась.
    Хорошая круговая оборона.
    Кстати, сказать о месте регистрации страховой компании она ничего не может. А на сайте компании этой информации нет. её ответ поражает простодушием — информацию ищите самостоятельно
    Процесс отъема денег поставлен образцово. Сколько хочу, столько и заплачу, а проверить — не твоего ума дело. Мы ФИНАНСОВАЯ компания.
    :O

  • Захаров О.Г. (гость)
    08:18

    Эпопея продолжается.
    После пары дней поездок на отремонтированном автомобиле отказывает гидроусилитель руля.
    Компания присылает эксперта, который был «наказан» по моей жалобе.
    Конечно же он пишет в акте осмотра, что трубка охлаждени я ГУР повреждена не в результате аварии.
    Круг замкнулся.
    :shock:

  • сергей (гость)
    19:09

    Добрый день! Прошу ответить! Почему ваша компания при Заявлении о ДТП направляет клиентов в Ассистанскую компанию ЛАТ? (деньги же за страховку платим вам) при подаче в которую заставляют заключить договор Цессии? Почему нельзя заявить о страховом случае по ОСАГО и произвести осмотр у Вас в офисе напрямую?

  • сергей (гость)
    19:11

    Добрый день! Прошу ответить! Почему ваша компания при Заявлении о ДТП направляет клиентов в Ассистанскую компанию ЛАТ? (деньги же за страховку платим вам) при сдаче в которую заставляют заключить договор Цессии? Почему нельзя заявить о страховом случае по ОСАГО и произвести осмотр у Вас в офисе напрямую? Страховой полис ЕЕЕ10161355831

  • Дмитрий (гость)
    02:08

    Сергей, хотят переложить ответственность на ЛАТ

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля