АО «НАСКО» ведет борьбу со страховыми мошенниками.

09:48
НАСКО ТАТАРСТАН

За первые четыре месяца 2019 года Службой экономической безопасности АО «НАСКО», было выявлено 441 заявление на возмещение убытка с признаками фальсификации страхового случая или признаками мошенничества на общую сумму более 150 млн.руб. 

Правоохранительные органы уже возбудили 41 уголовное дело, 34 из которых квалифицированы как покушение на страховое мошенничество (ст.159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования»).

По 64 заявленным событиям недобросовестные страхователи обратились в Компанию с письменным заявлением об отказе в получении страхового возмещения на сумму свыше 8 млн. рублей по ОСАГО и около 4 млн. руб. по имущественным и другим видам страхования.

Таким образом, с начала 2019 года предотвращены незаконные выплаты на общую сумму около 27 млн. руб. 

Кроме этого были выявлены 35 фактов фальсификации страхового случая путем инсценировки ДТП на общую сумму, заявленную к возмещению, около 6 млн.руб. По всем эпизодам правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Также был выявлен ряд мошеннических схем при продаже электронных полисов ОСАГО. По данному виду мошенничества с начала года возбуждено 3 уголовных дела. 

АО «НАСКО» добивается результатов в противодействии и с так называемыми автоюристами и цессионерами-мошенниками, предотвратив хищение денежных средств на сумму около 2 400 000 рублей.

По данным фактам в Республике Татарстан возбуждено 3 уголовных дела по 14 эпизодам.  Проводятся доследственные проверки еще по 46-и эпизодам преступной деятельности мошенников, итогом которых станет возбуждение уголовных дел.

В 2019 году вынесены три судебных решения, в которых мошенники были признаны виновными и осуждены судами к различным видам уголовного наказания.

НАСКО ТАТАРСТАН, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля