В какой компании стать страховым агентом и заработать первые деньги на страховании?

Из-за кризиса во многих отраслях выросла безработица. Один из способов найти работу в этот трудный период — стать страховым агентом. Кто интересен страховщикам и сколько платят «новичкам» — в обзоре АСН.

09:21
18
Фото: pcblltd.com.
Главные качества начинающего страхового агента — активность, коммуникабельность и желание продавать, а не формальный стаж в какой-либо отрасли, заявили все опрошенные АСН страховщики. Но они рассказали о профессиях, опыт в которых будет плюсом для агента. 

Обратим внимание начинающих агентов, что оплата в профессии — сдельная, определённый процент от суммы договора страхования. Зато можно быть агентом сразу нескольких компаний и получать доход из нескольких источников. 

Заработок страховых агентов сильно различается от того, насколько дорогие полисы они смогут продать. В итоге может получится и 10-15 тыс. месяц за страхование домов в деревне, как хорошая прибавка к пенсии деревенского жителя, так и сотни тысяч рублей в месяц — при страховании жизни или заключении крупного контракта с юрлицом.

В условиях пандемии практически все страховщики перешли на бесплатное онлайн-обучение агентов. 

«Росгосстрах»
Кто особо интересен страховщику.
Торговые представители, риелторы, бухгалтеры, менеджеры по продажам, супервайзеры, сотрудники «Почты России» наиболее интересны страховщику с самой большой агентской сетью в России.

Первые выплаты и средний доход. Ставки комиссионного вознаграждения для каждого агента складываются из актуальности и маржинальности продукта, объёма сборов в определённый период, выполнения нормативов и т.д. Для активных продавцов ставка по части продуктов может достигать 40%.

Многим новичкам удаётся заключить свои первые договоры страхования ещё на стадии обучения. В крупных городах в среднем агент зарабатывает порядка 40-50 тыс. р. в месяц, а в малых городах и селах — 19-23 тыс. р. Максимальный заработок агента «Росгосстраха» за прошлый год составил около 5 млн р., около 200 агентов заработали свыше 1 млн р., рассказал АСН руководитель Управления агентских продаж «Росгосстраха» Анатолий Краснов.

«РЕСО-Гарантия»
Кто особо интересен страховщику. Кандидаты с опытом продаж из туриндустрии, автобизнеса, риелторы, юристы, администраторы разных отраслей. За ближайшие 3-5 лет «РЕСО-Гарантия» планирует увеличить сеть до 50-60 тыс. агентов, отметили в компании (с 33 тыс. агентов на конец 2019 г. — АСН).

Первые выплаты и средний доход. Стандартная комиссия по розничным продуктам составляет от 10 до 30%, но во время «стимулирующих» акций может быть выше 40%. Кроме того, самые эффективные агенты дополнительно поощряются из прибыли компании.

В среднем, на третий или пятый день обучения новички уже выходят на продажи при сопровождении. Средняя ежемесячная зарплата агентов с опытом менее года в «РЕСО-Гарантии» в крупных городах составляет 25-30 тыс. р., в небольших городах — 12-15 тыс. р.
В среднем ежемесячный доход агентов «РЕСО-Гарантии» составляет около 43 тыс. р. Заработок профессиональных агентов «значительно выше средних цифр», так как много агентов-совместителей, продающих полисы время от времени, уточнили в «РЕСО-Гарантии».

«Ингосстрах»
Первые выплаты и средний доход. 
Уже в процессе обучения агенты начинают продавать и получать свой первый заработок. Средний заработок с учётом регионов и разности агентов новичков — 20 тыс. р. У активных агентов заработок от 50 тыс. р. и более. Есть и агенты с доходом более 400 тыс. р. в месяц, сообщила АСН заместитель начальника управления агентских и фронтальных продаж «Ингосстраха» Карина Рогачевская.

ВСК
Кто особо интересен страховщику.
Соискатели с опытом работы в сфере обслуживания, медицинских и образовательных услуг, строительства, логистики и т.п.

Первые выплаты и средний доход. Начинающие агенты выходят на первую продажу обычно через две недели после начала обучения. Размер среднего дохода агента зависит от того, является ли для него деятельность основной или дополнительной.

«Капитал Лайф Страхование Жизни» (Капитал Life)
Кто особо интересен страховщику. По данным за I квартал 2020 г. у компании 7215 агентов — это первое место в страховании жизни, сообщил АСН гендиректор «Капитал Лайф Страхование Жизни» Евгений Гуревич. Страховщику интересны представители сферы туризма, розничной торговли, фитнеса, организаторы мероприятий.

Первые выплаты и средний доход. Вознаграждение начисляется онлайн сразу после совершения продажи и выплачивается не реже двух раз в месяц. Для агента-новичка, который решил сделать страхование жизни своей основной работой, выход за первые месяцы стабильной работы на среднемесячный доход 40-60 тыс. р. — вполне реальный показатель, отметил Евгений Гуревич. 

«АльфаСтрахование»
Кто особо интересен страховщику. Новичков сейчас «АльфаСтрахование» не набирает, цель — профессиональные страховые агенты и владельцы бизнесов, в которые страхование органично встраивается как доппродукт, рассказала руководитель проекта АльфаАгент 2.0 «АльфаСтрахования» Мария Филиппова.

Первые выплаты и средний доход. Все взаиморасчеты с розничным агентами и брокерами осуществляются через личный кабинет агента в формате электронного документооборота. Первое вознаграждение агент может получить уже через 5 дней с начала продаж. Уровень агентов вознаграждения существенно выше среднего по рынку, это связано с профессионализмом и емкостью портфелей агентов, а не с размером КВ, сообщила Мария Филиппова.

«Зетта Страхование»
Кто особо интересен страховщику. Риелторы, сотрудники турагентств, сотрудники кадровых служб, учителя и т.д. Набор агентов продолжается и за счёт того, что из-за пандемии небольшие и региональные СК испытывают трудности из-за невозможности обеспечить бесконтактную работу своим агентам, сообщила директор департамента агентских продаж СК «Зетта Страхование» Ирина Клевцова.

Первые выплаты и средний доход. Средний размер комиссии — порядка 20-30%. Обычно агенты начинают продавать сразу, в течение первого месяца после заключения договора. Треть объёма продаж приходится на ОСАГО, 40% поступлений от собранных премий — на каско. Также агенты работают в сегменте страхования имущества физлиц.

Начинающие агенты в зависимости от региона зарабатывают около 15-20 тыс. р. Продуктивные агенты получают более 50 тыс. р.

«Тинькофф Страхование»
Первые выплаты и средний доход. Рыночный уровень вознаграждения (от 25%). Предусмотрена прогрессивная система бонусов агентам за качество и количество страховых премий. Часть «новичков» уже во вторую неделю сотрудничества начинают получать свой первый доход. Агенты с опытом работы до 1 года зарабатывают от 20 тыс. р. в месяц, сообщил руководитель направления агентских продаж «Тинькофф Страхования» Евгений Ермолаев.

«Согласие» 
Кто особо интересен страховщику.
Представители сферы торговли, туризма, финансов, промышленности и частные предприниматели.

Первые выплаты и средний доход. Размер комиссии по добровольным видам варьируется от 25 до 40% (в зависимости от вида страхования). По статистике «Согласия» больше всего заработок у агентов старше 50 лет — они зарабатывают на 39% больше среднего дохода. 

В среднем через 60 дней агент-новичок получает первый заработок. Средний заработок «новичка» в розничном страховании — 15-20 тыс. р. У опытных агентов, продающих полисы и корпоративного страхования, заработок существенно выше (у этой категории в 2019 г. средний заработок в месяц составлял 83 тыс. р.).

«Ренессанс страхование»
Кто особо интересен страховщику.
Кандидаты из финансового сектора или из продаж.

Первые выплаты и средний доход. По страхованию имущества КВ доходит до 40%, по каско — до 25%, отметил АСН вице-президент «Ренессанс страхование» Сергей Кожевников. Как правило, агенты, которые активно включились в работу, свой первый заработок получают в первый месяц работы. Средний доход «новичков» — 30-50 тыс. р., указали в компании.

«Астро-Волга»
Кто особо интересен страховщику.
Представители компаний, связанных с продажей автомобильного оборудования, ремонта и сервиса авто, отметил гендиректор СК «Астро-Волга» Ярослав Остудин.

Первые выплаты и средний доход. Средний размер комиссии — 30%. Первый заработок в среднем начинающий агент «Астро-Волги» получает через один месяц. Новички с опытом до 1 года в компании зарабатывают от 30 тыс. до 150 тыс. р., указали в компании.

«ППФ Страхование жизни»
Кто особо интересен страховщику.
Медработники, педагоги, юристы.
Первые выплаты и средний доход. Размер вознаграждения зависит времени, которое агент уделяет работе (полный рабочий день или совмещение). Также влияют тип проданного продукта, срок программы, качество обслуживания клиентов и т.п., рассказал АСН директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек.

Количество агентов компаний и планы по расширению сети на лето 2020 г.*
Компания Кол-во агентов на начало марта  «Новички» за весну 2020 г. Планы по набору на лето
«Росгосстрах» 36000 1975 3000
«РЕСО-Гарантия» 31400 3000 3500-4000
«Ингосстрах» н/д** н/д н/д
ВСК 14800 250 400
Капитал Life 7215 1000 н/д
«АльфаСтрахование» н/д 2240 агентских договоров н/д
«Зетта Страхование»  7400 134 140
«Тинькофф Страхование»  4650 600 750
«Согласие»  6900 850 900
«Ренессанс страхование» 2500 активных агентов  200 500
«Астро-Волга»  3200 550 600
«ППФ Страхование жизни»  7000 в апреле прошли обучение 800 н/д

* из ответов самих компаний в ответ на запрос АСН. 
** нет данных (данные не указаны в ответе страховщика). 

По теме:
Как работают крупнейшие страховщики РФ в условиях пандемии
Рэнкинг топ-20 российских страховщиков по сборам за 2019 г.
Топ-20 агентских страховых компаний в 2019 г. Сколько заработали агенты
«Эксперт РА»: страховщики могут потерять более четверти сборов
18 комментариев
18 комментариев
  • йонас
    10:36

    Поверхностная чушь под видом анализа.

    Какая зарплата у агента? С какого перепуга совместитель стал агентом? Какое комиссионное вознаграждение у агента?
    Почти все страховые компании указывают зарплату совместителя или штатного сотрудника страховой компании по продажам, но все говорят о комиссиях и вознаграждениях, а указывают заработок — заработанную плату.
    Показывают, что страховщикам интересны сотрудники и специалисты организаций, которые контактируют с вероятными потребителями страховых услуг.

  • Ivano19
    11:32

    С такими низкими зарплатами далеко не уедешь. Рынок большой, а Зарплаты агентам кот наплакал.

    • В прошлом манагер
      15:05

      У агентов нет зарплат) Есть доходы, состоящие из комиссий. Активно продающие агенты (профессиональные) зарабатывают существенно больше людей на заплате. Причем, во всей стране. Средний уровень тут очень близок к «средней температуре по больнице». Есть «совместители», «осагисты», «бабушки-дачницы» для которых это хобби, есть профи, для которых продажи — основной вид деятельности. Разница в доходе между ними измеряется порядками.

  • Юрий Деточкин
    12:02

    Агенты вымирают как класс, топики отбирают пролонгацию. Скоро останутся одни роботы. Только в высокотехнологичных сложных видах останутся единицы. А все массовое и стандартизированное(ОСАГО, взр, коробки) роботы будут продавать.

    • В прошлом манагер
      15:01

      Работа агента — продавать то, что нужно конкретному клиенту (не коробки). ОСАГО и коробки — пусть роботы и агрегаторы продают. Посмотрим, кто-кого в итоге)

    • Наталия Буксеева
      01:12

      Уже лет 5 говорят, что мы выбираем как класс. Ан нет, работаем. Ни в одной области страхования роботы нас не заменили. Люди любят покупать у людей

    • йонас
      01:49

      Агенты не умирают, как класс. Их стараются уничтожить и заменить интернет-площадками опять же для агентов, но иногда и для потребителей страховых услуг, так как руководители среднего и высшего звена хотят тоже паразитировать на страховых агентах в своих личных целях.

  • Наталья_Агент
    14:34

    электронное осаго вообще делает агентов безработными(

    • Наталия Буксеева
      01:15

      Ну пока не делает. И в ближайшее время не сделает. Люди любят покупать у людей. Опять же через РСА покупать клиенту самому нереально- это такая жесть. Агрегаторы? Возможно. Но зачем это клиенту если есть агент, который подберёт то, что нужно, оформит, привезет или отправит, расскажет что делать в случае аварии и тп

  • SergG
    15:16

    Околонаучный бред, в максимально дилетантской подаче.
    Грустно за страховую журналистику(((

  • Наталия Буксеева
    01:20

    А статья повеселила. Особенно декларируемые заработки новичков. А потом удивляются что люди уходят. Более-менее реальные цифры Зетта пишет. Росгос, который совсем недавно начал восстанавливать агентский канал, я бы вообще для начала работы не рассматривала. Впрочем как и Ресо, которые считают что агент должен быть моноагентом

  • йонас
    01:45

    На сайте журнала «Современные страховые технологии», в разделе «Идеи для бизнеса», запустили подраздел «Страховые агенты» и там часто стали писать статьи по деятельности страховых агентов, более глубокие и проработанные.

    Жаль, что АСН не печатает что-то такое. Очень жаль.

  • Wasilews
    05:22

    Уйдя со службы на пенсию уже 7 лет работаю в страховании. Живу в в Сибири, регион депрессивный. Доход за 2019 год — 1 800 000 рублей. Работаю в РЕСО-гарантия. Звонят из других страховых и активно желают переманить. Даже клиенты предлагали работу в их бизнесе. Один собственник сказал: мне легче научить тебя перечню горно-шахтного оборудования, чем их научить продавать это оборудование. Структура портфеля: 50 % — ДМС, 30 % — ИФЛ. ОСАГО- 10%. Остальные 10% — клещ, КАСКО, НС, ВЗР, бизнес. Все зависит от человека!!! Если он активный по жизни — он заработает страховым агентом и в небольшом городе. Если он лодырь — он и в Москве будет сидеть на 10 тысячах.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля